Исправление реестровой (кадастровой) ошибки. Заключение

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Xenon, 3 ноя 2015.

1. LasKi

LasKi Форумчанин

Откуда возьмется второй?

2. сенгсом

сенгсом Форумчанин

Один уже стоит, а другой только межуется. Если сажаешь точку на границу отмежеванного, обзываешь ее н1 и всё. Зачем в тот который стоит на кадастре, тоже эту точку добавлять?::blink.gif::

3. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Константин, если у меня с вами нет общих точек границ, то мы не смежники.(Это моя позиция, и позиция росреестра в Кемеровской области. Если в вашем регионе позиция другая, то наверное надо приходить к единому пониманию).
    И по суду:

4. сенгсом

сенгсом Форумчанин

Если два смежника, по границе , тоже не вижу смысла в добавлении точки, граница будет одна, а подписи две, каждого смежника. Не нужно усложнять работу за которую взялся::punish::

5. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Александр, "введя" новые точки в два смежных участка, Вы еще и взяли на себя "бремя ответственности" за границы этих участков полностью (теперь в строке: кадастровый инженер написаны Ваши ФИО). А вдруг там было что-то "накосячено" другими КИ? К кому побегут за исправлением? к Вам? Пока разберетесь, пока докажете... оно Вам нужно?

Elegans нравится это.
  6. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Буря в стакане воды. Сразу видно что в споре не участвует работник ЗКП. Кто Вам сказал, что при более позднем учёте смежного ЗУ добавляется точка на границу РУЗУ? Пример, южный участок учтён год назад, северо-западный вчера. ЗКП и не заморачивалось добавлением точки на участок границ южного ЗУ, расстояние между угловой точкой и участком границ Вы видите.

Вложения:

7. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

"бремя ответственности" ни какого нет, кто ставил- того и спросят. Уже звонили пару раз, один раз даже ругались, я даже не понял сперва в чем обвиняют. Потом наверное все поняли, что там указано, не есть то что по факту, и вроде не было вопросов больше.
    --- Сообщения объединены, 6 апр 2018, Оригинальное время сообщения: 6 апр 2018 ---
    Вот почему в этом случае те люди, которые на страже "все точно, по букве закона", не настаивают на том, что если есть этот миллиметровый зазор, то участки не смежные и проводить согласование не надо?
    Как то определиться уже пора или-или.

8. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Оффтоп

Не все такие понятливые. Видимо, Вам повезло, Александр. Может встретиться один "неадекват" и так жизнь попортит, мало не покажется.

9. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Суд разберется ::biggrin24.gif::

10. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Оффтоп

Вам делать нечего??

11. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Что значит делать нечего? Думаете мне иногда хочется вносить сотни точек в смежников? Это касается обычно лесных земель и уточнения больших массивов ранее учтенных муниципальных земель. Я тоже был бы рад, наплевав на все землеустройство, не заморачиваясь, отступать от участков полметра и формировать свой, но наша КП такие финты не пропускает. Поэтому делаем все скрупулезно, без всяких вклиниваний, вкрапливаний и чересполосных участков. (хотя у некоторых очень приближенных к КП пролазают такие делишки).

12. Гаврила

Гаврила Форумчанин

А зачем? Смежные, граница ЗУ ранее поставленного на учёт уже согласована владельцем, она зафиксирована координатами и не изменяется.

Elegans нравится это.
  13. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Ну вот, наконец-то, подошли к итогу всего нашего спора. Дело-то, оказывается в вашей КП (и еще некоторых регионов).
    А то, что они "не пропускают", это уже самодеятельность КП и нарушение законодательства.
    Я не призываю отступать "полметра", точки в смежные "вводить" не нужно.

Elegans и Гаврила нравится это.
  14. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Я не говорю буквально, согласовывать. Я про то что эти участки будут считаться смежными, со всеми остальными вытекающими последствиями, спорами, пересогласованиями и тд. Или вы все разные люди и ни какого отношения к друг другу не имеете, и все вопросы будите решать с муниципалитетом.
    --- Сообщения объединены, 6 апр 2018, Оригинальное время сообщения: 6 апр 2018 ---
    Если нет общих точек, то они не смежные, чересполосица- приостановка. И это действительно конец наших разногласий, пока что, думаю к этому вопросу еще вернуться все. Так как есть не только кадастр, но и землеустройство, в котором площадь квартала равна сумме площади входящих в него участков. В вашем случае это не так.

15. LasKi

LasKi Форумчанин

Вот приостановка нашей КП. Год правда 2015. Но требования не изменились. И все как у AzarovAV.
    Приостановка (1).jpg

16. ИП

ИП Ирина Форумчанин

17. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Оффтоп

AzarovAV,
    LasKi, я всегда говорил, что за Уралом жизни нет::good1::.

LasKi нравится это.
  18. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Опять - теория. Так не будет никогда (практически).

Получается, Вы выполняете "хотелки" КП, и от этого есть минусы для Вас. Но, зато, "всё проходит".

19. LasKi

LasKi Форумчанин

Все, теперь есть.

20. ИП

ИП Ирина Форумчанин

А на что ссылаются то? НИ НА ЧТО.
    "так как при учете необходимо добавление створных точек от образуемого земельного участка"::facep::

Гаврила и Elegans нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление