ИП, ЗК РФ тоже писал чел, далёкий от кадастра и землеустройства, хотя если прочесть в контексте, разработчик запретил образовывать ЗУ здесь, вон там, после соседа и где-нибудь на другом конце. Зачем? Это и так очевидно. Кстати, в 78-ом ФЗ, это слово вообще не встречается.
Все верно Гаврила говорит, слово само за себя говорит))). Нельзя между участками оставлять полосу "участка" земли, чужого землепользования (например, земли государственной или муниципальной собственности), которая приведет к невозможности его использования и распоряжения, как ОМС будет им распоряжаться??? Как такой участок можно использовать? Чертополосица - узкая полоса земли, узкая черта земли, разделяющая смежные землепользования.
Вот именно, что в кавычки взяли. То, про что мы тут говорим, не является участком. И вообще, начали то мы совсем про другое: про точки в смежном, которые вы "вводите" без согласия собственника, чтобы, якобы, не было "чересполосицы", ссылаясь на ЗК. А на самом деле там ничего нет (если расстояние в пределах погрешности). Поэтому и не нужно трогать смежный, ставьте точку рядом со смежной границей и всё.
Ааааа, да почему все путают погрешность с расстоянием!!!!!!!!!!! Если точку поставить рядом с границей, она будет рядом с границей, то есть будет образовываться либо наложение либо узкая полоса земли миллиметровая!!! При чем тут погрешность-то???? Погрешность нужна для оценки результата замера!!! Проверять правильно ли произведет замер или нет!!! По ней расстояние не мерится!!! Какое разрешение брать, если линия и так уже внесена в ЕГРН??? Линия это множество точек!!! А смежников потом как определять??? Если между участками миллиметровое расстояние??? Нет общих точек???
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) ....Ну, тогда см. мои оффтопы......
Ирин, при чем тут теоретики, я в 17 лет решала задачи по геодезии страшим курсам в институте и когда училась для меня были всегда отдельные задачи от всего потока. Все что касается замеров, геодезии, геометрии, ПО, это мое, я это понимаю. Вы же работаете в каком-то ПО, любое ПО построено по математическим законам. Постройке рядом участок в миллиметровое расстояние, и выведите акт согласования, у Вас программа определит его как смежника, или программа определяет смежника, если только есть общие точки?
Жанна, в данном споре я участвую как собственник земельного участка, который не желает чужого "вторжения" в свою собственность, т.е. в установленную ранее границу (в соответствии с требованиями земельного законодательства). И какие-то объяснения насчет чересполосицы, или потому что кадастровая так требует, или потому что в письме каком-то написано и т.п., меня совершенно не устраивают. Нет такого (ставить точку на границе смежного без согласия собственника, т.е. по вашему: "вводить") в НПА. И точка. Поэтому и теоретики.
В связи с чем, может возникнуть необходимость ввести новую координату в кадастр на существующей границе зу?
Если кому интересно, 42:04:0352001:1115 встал на ГКУ 05.04.18. --- Сообщения объединены, 6 апр 2018, Оригинальное время сообщения: 6 апр 2018 --- Вот есть у вас участок крайний слева, ОМС левее вас формирует два участка, так что по левой границе, у вас, появляется точка посередине линии, и появляются два смежника, слева от вас. Причем здесь вы? Хотите или не хотите, ОМС в соответствии с правилами формирования ЗУ (землеустроительными, градостроительными и тд) не имеет права оставлять даже мм зазор между вашими участками. Вы разберитесь в определении смежный участок и участок на каком-то отдалении (вот все равно мин, в допуске или еще чего придумаете). И вообще отойдите от своих теоретических измышлений, и подумайте как это (точка в 1 см от вашего участка) реализовать на практике, и потом, с помощью каких измерений и методик решать земельные споры в 1 см. И считаю спор ни о чем. Сегодня вы оставляете промежутки между участками- завтра вас будут штрафовать за самозахват муниципальных земель. И опять людям скажите надо заново уточнить- вот теперь точно-точно все будет.
Не говорите ерунды. Укажите лучше норму закона, позволяющую или обязывающую КИ "вводить" новую точку в границу смежного земельного участка без согласия и информирования собственника этого участка.
Александр как только смежник пойдет в суд так все ваши рассуждения пойдут прахом. не забывайте одну истину Другими словами. добавив точку в участок вы изменили его местоположение и изменили количество частей границы. Не важно на сколько изменилось описание на 4мм или на 8мм. Главное вы изменили и не спросили об этом смежника. Как бы это глупо не звучало, но закон на стороне смежника
Я тоже не понимаю зачем добавлять точку в существующий кадастр. В итоге будет два уч на кадастре, один с точкой , а у другого ее не будет. Это обычная практика.