Почему не актуальна? Были - кадастровые ошибки, сейчас - реестровые ошибки. Проблема-то как была, так и осталась.
я и говорю, название темы не актуально, нужно заменить на реестровую, а то некоторые могут не понять о чем речь. Тут на днях регистратор позвонила из росреестра и говорит, что вы в заключении кадастрового инженера пишите кадастровая ошибка, я не понимаю, что это такое, есть понятие реестровая
Добрый день! Я к вам за советом. Ситуация такая: были два ранее учтенных зу (разные собственники), проведены работы по их уточнению. После планировалось поставить на учёт ОКС, который находится на одном из зу(1), но было выяснено, что уже уточненная граница пересекает планируемый ОКС на 30 см (была обнаружена ошибка при геодезических измерениях, данный факт подробно описываю в заключении). Была на консультации в КП, заочно одобрили такое исправление и такое описание проблемы. В результате был сформирован МП на исправление ошибки в местоположении границ земельного участка (1) с одновременным уточнением границы 2-го зу. Прошу учесть, что граница меняется только внутренняя между двумя изначальными зу. Площадь сохраняется прежней. Получила приостановку. Как быть?:)
Проконсультировалась в Одинцово по данному вопросу, схватились там за голову, говорят пусть пишет собственник заявление о снятии с учёта зу! Ну что вы думаете: прислали отказ: снять с учёта нельзя, зу не является преобразуемым объектом... Дурдом! Поделитесь идеями как быть в данной ситуации?
Коллеги, подскажите пожалуйста. Необходимо выполнить исправление границы 2-х смежных участков, границы которых уже уточнены. Выбрали вид работ исправлением ошибки, уточнение нескольких смежных земельных участков. Получили приостановку что XML не соответствует схеме. Был ли у кого положительный результат такого вида работы? Какой вид работы указывали в МП?
Для того чтобы понять о чем речь нужно видеть ваш МП - XML и саму приостановку (персональные данные уберите).
Здраствуйте Константин. Мне очень нужен Ваш совет. Подготавливаю межевой план на исправлении кадастровой ошибки. Площадь и границы данного участка не меняются. Но между смежным участком границы которого имеются в ГКН получается черезполоситца от 1 дом 7 см. В акте согласования этот ЗУ мне ставить как смежный? И как правильно заключение написать про эту черезполосицу? Точность определения точек в исправляемом ЗУ 0,1., а в смежном 0,3.
Вам надо написать все как есть написать что по факту граница смежная а по сведениям ЕГРН содержится кадастровая ошибка в местоположении границ смежного
Перебор!Но не все проверяющие знают, что информация указанная в сведениях о выполненных измерениях и расчетах тоже имеет отношение к МП.
У нас на точность проверяльщики не обращают внимания, расхождение в 1 см, сразу причина для приостановки. Объяснять что-либо бесполезно, ответ - типа ихняя программа выдаёт ошибку.
Посоветуйте как мне поступить в данной ситуации. Если я привяжусь с учтенному ЗУ мой участок поменяет и конфигурацию и площадь. Как обосновать этот разрыв от 1 до 7 см. И в акте согласования (если с разрывом делать) писать его как смежный и в заключении написать что возможно поставлен с кадастровой ошибкой?