Исправление ошибки в сведениях ГКН о местоположении границ

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем KiL, 23 окт 2012.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

если право в ЕГРП зарегистрировано, то я пишу только вид права, реквизиты документы (свидетельства) не пишу. ссылна на информационный ресурс http://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_dostup_ir
    «Руководство_ГУ_Запрос к ИР (физ. и юр.лица, арбитраж.упр. и нотариусы)

2. Кос

система проста как 3 рубля. заполняешь заявление(запрос) относишь в тер отдел Росреестра. там обрабатывают, генерируют ключ доступа и выдают. потом заходишь на сайт росреестра по ссылке Запрос к информационному ресурсу вводишь ключ доступа и ты уже на своей страничке. там же заказываешь удобный для вас пакет. оплачиваешь его(принцип оплаты такой же как и у запросов) и все. дальше по инструкции

3. ИП

ИП Ирина Форумчанин

спасибо))
    Выписка такая же приходит, как и за 150 рублей?
    а как Вы понимаете первый абзац п. 69 Требований:
    "Сведения, указанные в пункте 68 Требований, вносятся в межевой план на основании документов подтверждающих права на земельные участки, в том возникшие в силу закона не с момента государственной регистрации таких прав. При этом в графе "3" реквизита "6" раздела "Сведения об уточняемых земельных участках и их частях" реквизиты таких документов приводятся только в случае отсутствия таких сведений в ГКН." ?
    Я думаю, если в сведениях ГКН отсутствуют реквизиты документов (свидетельства и пр.), то мы их должны указать дополнительно. (У меня был отказ по поводу отсутствия реквизитов свидетельства, а вид права был тогда прописан - собственность).

4. Кос

если право зарегистрировано в ЕГРП то и реквизиты свидетельства должны быть в ГКН. данные сведения поступают в ГКН как вы помните в течение 3 дней после гос регистрации. если гос регистрация не проводилась, то тут немного по-другому. 1. проверяю сведения ГКН на смежника именно по виду права (смотрю КПТ) если стоит прочерк, то интересуюсь непосредственно у смежника есть ли документы или нет. если он мне показывает то соответственно реквизиты переписываю и паспорт конечно сразу переписываю. если паспорт не дают переписать и реквизиты свидетельства то непосредственно в заключении пишу что предоставить предоставили, а переписать данные для МП не дали. сославшись на ФЗ о персональных данных Вот и вся песня

5. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Кос, если бы Вы внимательно прочитали мое первое и второе сообщения (по данному вопросу), то обратили бы внимание, что я не согласовываю границу со смежником, т.к. граница уже установлена с достаточной точностью, я исправляю небольшое пересечение с ним, исправляя границу своего участка. Поэтому, со смежником не встречалась, заказала сведения ГКН и все. В принципе, смежник мне не нужен, но, в соответствии с требованиями, нужны сведения о нем. А данные из регпалаты у нас не то что через 3 дня, они могут вообще не поступить в кадастровую палату.

6. Кос

так я вас и не заставляю согласовывать, а данные внести необходимо. для 6 реквизита в вашем случае сведения содержащиеся в ЕГРП вполне достаточно, а то что они не поступают в положенный срок это не ваша забота.

7. ИП

ИП Ирина Форумчанин

ладно, закажу после праздников (ЕГРП), посмотрим, что там будет.

8. Кос

я бы на вашем месте оформил бы ключ к информационному ресурсу. очень удобная штука

9. ИП

ИП Ирина Форумчанин

оформлю. Только у меня вопрос: выписки такие же приходят, как и за 150 рублей? И это Вы на год оформили или на неопределенный срок?

10. Кос

выписки один в один, ключ выдается на год. после процедура повторяется.

Дракончик нравится это.
  11. Дракончик

Дракончик Форумчанин

Ну да, в МО информационное взаимодействие практически не работает.

12. Katorcha Aleksey

Katorcha Aleksey Форумчанин

Привет! Что молчим? Секрет?

13. Katorcha Aleksey

Какой такой ключ? Кто? Где?

14. Katorcha Aleksey

Прошу прощения. Не дочитал. Интересно.
    Оплачиваю.... эт по 1 руб. за 1 шт.?

15. Katorcha Aleksey

ИП, а зачем вы связываетесь с реквизитом 6? ведь смежный не уточняется. 67.1.

16. ИП

ИП Ирина Форумчанин

т.е. если не согласовываем, то можно реквизит "6" не заполнять? Сомневаюсь, что у нас пройдет такой МП... Мы заполняем во всех случаях, даже земли вписываем. Чувствую, что неправильно, но пока не могу рискнуть не писать. Хотя... может правда, сошлюсь на п. 67.1.

17. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Кос выложил ссылку

18. Katorcha Aleksey

да, да.. конечно. Не сразу сообразил, что речь о выписках ЕГРП. Спасибо.

19. Кос

мы тоже вписываем, чтоб было понятно где что!

20. ИП

ИП Ирина Форумчанин

но я решила больше не писать!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление