Если площадь в допуск попадает, то можно ЗКИ написать и это зачастую устраивает кадастровую. Но бывает когда площадь по документу и коорд больше допуска, тогда надо смотреть МП по которому делали межевание и тогда уже видно будет техническая это ошибка (девочка при вводе координат опечаталась) или кадастровая (как в МП)
Всем доброго дня . Выиграли тендер на постановку на учет опор ЛЭП и установление их охранных зон, заказали КПТ, выполнили полевые работы, нанесли все это дело на КПТ оказывается ЛЭП уже стоит на учете (границы уточнены), но стоит мягко говоря с ошибкой (от 1 до 27 метров ошибка). Поставлены ЛЭП на учет в 2006 году, в КВЗУ в форме КВ3 написано что участок в аренде (но договоров аренды не кто не заключал, было только постановление "о предоставлении в аренду"). Сейчас предстоит исправить ошибку в местоположение. КП говорит что нужна схема утвержденная администрацией (постановлением). Скажите по опыту утверждал кто схему в администрации при исправлении ошибки? (нам кажется что это лишние, но я так понимаю, что если в МП будет только акт согласования и заключение КИ, то будет отказ) . Документов которые нужно предоставить согласно ч.9 ст 38, нет. Чтоб убедится в наличии ошибки в местоположении можно выйти в поле с рулеткой или измерить по гуглу расстояние между опорами и убедиться что участки стоят на учете с ошибкой. Итого: нужна ли схема и постановление? Достаточно ли будет акта согласования и заключения КИ? Стоит ли подкладывать картинку из гугла? есть еще карта 1:50000 на которой показана ЛЭП еще строящейся (годов 80), может ее подложить? но она же не передаст ошибки в первоначальном межевании или это не важно? или главное подтвердит что ЛЭП там есть
С завлением об учете изменений имеет право обратится собственник зем.уч.(его представители или доверенные лица) либо арендатор, если аренда долгосрочная и зарегистрированна в Росреестре. Межевой план утверждает заказчик, однако распоряжается гос. собственностью районные администрации, поэтому лучше пусть эта схема по уточнению будет отдельным документом в приложении к заявлению. На растрах такого масштаба ничего толком не разглядишь, особенно опоры, может на Ващ район есть межселенная ЭЦК М 1:10000, ее делала Роснедвижимость или может и сам район, там все четко видно.
ЭЦК -электронная цифровая карта, они так и официально называются. Все верно SergKo они делали, вернее Роснедвижимости по субъектам были заказчиками ортофотопланов, по которым в конечном итоге и должны были рисовать ЭЦК на муниципалетеиты в разрезе районов, были соотвествующие госпрограммы и т.п. Все зависит от того были ли у субъекта на эти цели финансы. В нашей области сделано на 1/3 районов области, хорошая вещь: растры - ортофотопалны каждый по 300-400 Мб грузить долго..., а эцк сами понимаете - векторная графика и поэтому весит мало.
Видел я такие ЭЦК, так оборвать бы ручки за такие ЭЦК. Векторная карта сделана не на основе ортофотопланов, которые уже имелись к тому времени, а на основе сельскохозяйственной карты масштаба 1:10000 конца 80-х годов, которые привязаны с ошибкой в 15-30 метров.
Я тоже видела в основном такие, и разлет в5 метров очень трудно определить. Все-таки кто что думает нужна схема расположения или нет?
Зря вы так про точность этих карт, я имею ввиду самые последние созданные ЭЦК -не старше 5-ти лет, созданные в Панораме. Очень даже ничего, точность конечно же зависит от привязки ОФП. Которые я использовал, у них размер точки растра примерно 2,5 м. и привязка соотвественная... по крайней мере альтернативы на данный момент нет. Как фрагмерт сюда загрузить не знаю, а так лучше один раз увидеть.
А для подтверждения пятнадцатилетней давности можно использовать картматериал созданный не старше 5-лет? В создании ЭЦК в панораме (и фотомоде) я принимала участие, мы к ней подошли сильно ответственно, что заново заказывали залет для ОФП. Но в тоже время я видела как такую же работу делали студенты в другой организации, которые просто занимались поднятием старых планшетов, без дешифрирования и одним глазом глядя на ОФП и без всяких там стереоэфектов, так что страшно даже подумать какая там точность и правдивость ситуации. Думаю что ЭЦК у нас в большинстве создаются именно таким образом.
Лидия, мне интересно, а как сейчас получают 3D на ОФП? В университете мы совмещали два ОФП и смотрели на них через зеркально-линзовыый стереоскоп, стреограф Дробышева и т.п. Сейчас наверное используют псевдостерео с помощью компьютера и соотвествующего софта.
Да так и есть, если коротко, делается залет, сканируются снимки, привязываются по опознакам, с помощью специальных программ в том числе Фотомода снимки совмещается попарно, надеваешь стериоочки, и собрав глаза в кучу ловишь стериоэфект , рисуешь по объемному изображению, а потом уже созданные объекты экспортируются в Панораму, и там наводится красота! Причем стереоэфект можно увидеть только на определенных мониторах, простые плоские не подходят. Очень много тонкостей на самом деле. Общий смысл конечно такой же как на стереографе. Как то вот так!
Какое, нахрен, 3D на ОФП?... Вы в университете (каком?) смотрели не на ОФП, а на два соседних снимка.
Уважаемые, хотелось узнать Ваше мнение ... Дано: уточнаемый ЗУ с наложением. Требуется: исправить наложение с передвижкой, имеется Решение суда. Вопрос: по "новым" Требованиям 412, необходимо формировать в одном МП или создовать два МП: по исправлению кадастровой ошибки, а затем МП на уточняемый ЗУ?
Сделала НАБРОСОК заключения КИ! может пройти? карт материала нет, документов на землю тоже, есть БТИ 2005 года, но от него толку ни какого. Участок в 2006 году отмежевали, но Договор аренда не заключили. В ходе выполнения проектно-изыскательских работ по межеванию и постановке на кадастровый учет земельных участков занятых линией электропередачи и установлению их охранных зонсогласно договора и технического задания на выполнение работ заключённого с ОАО «ХХХ» были определены координаты опор ЛЭП ВЛ «ХХХ» на местности геодезическим оборудованием с точностью 0,1 м от пунктов государственной геодезической сети в результате проведенных измерений и их последующей обработки были выявлено что фактическое местоположение опор не соответствует учтенным в ГКН границам земельного участка с кадастровым номером 00:00:0000023:40 предназначенного для эксплуатации линии электропередач ВЛ «ХХХ». Исходя из то что: - конфигурация земельного участка, то есть совокупность внутренних углов и горизонтальных проложений границ, после уточнения местоположения существенно не отличается от конфигурации учтенных границ в ГКН. - площадь земельного участка изменилась в пределах допустимой погрешности. - Линия ЛЭП введена в эксплуатацию в 1973 г. и реконструкция данных опор ЛЭП за последние 15 лет не проводилась, что исключает изменение в местоположения опор, были проведены кадастровые работы по исправлению ошибки в местоположении границ земельного участка 00:00:0000023:40.
Лидия, забыла указать что исправляешь кадастровую ошибку, и цель составления межевого плана (м.б. договора подряда) - уточнение границ по факту.
В договоре у нас написано что мы должны "поставить на учет опоры и оформить ОЗ". Про уточнение не слова, а тем более про КО. Думаете стоит указать в начале что "Исправляем кадастровую ошибку на основании договора..."
Когда я изменяю границы, то в заключении указываю на то, что меня наняли для исправления кадастровой ошибки в местоположении границы, приведения к фактическому положению границы. Просто так на мой взгляд проще и понятнее, а что там было и кто там до меня межевал мне пофиг.