Исправление кадастровой ошибки в местоположении земельного участка

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем жЭнька, 12 май 2011.

1. Jacob

Jacob Форумчанин

Документы, определяющие (определявшие) в соответствии с законодательством Российской Федерации местоположение границ земельного участка (земельных участков) при его образовании - это не картографический материал.
    Карты, используются при отсутствии указанных документов (п.70.1)

2. ИП

ИП Ирина Форумчанин

т.е. вот эта фраза: "При этом указанные документы или их копии в состав «Приложения» не включаются." из.п. 70.1 касается только карт и фотопланов?
    Генплан СНТ или техпаспорт (старый) БТИ к ним не относятся?

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

в том то и дело уважаемая ИП что не относятся :) а старые Тех паспорта БТИ вообще ни в какие ворота не лезут. и п. 70.1 касается только картографической основы и карт (планов) фотопланов :))))))) Блин я все больше начинаю склоняться что все исправления которые внесли как обячно коряво написали :)))))))))) думали об летнем отпуске а пичали Законы и Приказы :))))))))))

4. Jacob

Jacob Форумчанин

Нет, не относится. Генплан СНТ - это пп.5. п. 23 - надо включать в приложение, а про старый техпаспорт БТИ - не знаю.

5. ИП

ИП Ирина Форумчанин

просто (в неформальной обстановке), когда стали выяснять, что же нужно найти собственнику, чтобы подтвердить местоположение границ более, чем 15 лет на одном и том же месте, официальным лицом было заявлено: "хоть какой-нибудь план, даже старый техпаспорт БТИ... а по садам - генплан (разбивочный чертеж) сойдет, там размеры проставлены". Но эти слова сказал один человек и он не проверяет межевые планы...

6. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Не только. Там еще и про документы, перечисленные в части 9 статьи 38 Закона написано.

7. Кос

ой ну я имел ввиду что копии не нужно прилагать :)

8. Кос

ну мало ли кто, что мог сказать. :) я например привык не слушать а читать :)

9. Cкиньте, пожалуйста, кому не жалко МП по исправлению кадастровой ошибки!Очень нужно!Спасибо!

10. olegzyr

olegzyr Форумчанин

У меня ситуация похожая. Собственник ЗУ решил разделить свой участок. По даннымп ГКН участок имеет площадь 300000+/-6000. Измеряю по координатам 594288 кв.м. Т.е.в погрешность вписывается. Начинаю делить. Сумма разделенных участков естественно получается 594288. В кадастровой получаю отказ, по причине: дословно "сумма площадей образуемых земельных участков, указанных в разделах межевого плана, не соответствует уточненной площади преобразуемого земельного участка". Но в этом МП я преобразуемый ЗУ не уточнял. Правильно ли я понял, что надо включить в этот МП разделы: Заключение КИ и раздел.Сведения об уточняемых земельных участках и их частях. Но если координаты не менялись, заполняются ли (включаются ли) реквизиты 1-3. Или там прочерки?

11. Jacob

Jacob Форумчанин

Разница между 300000 и 594288 составляет 294288 кв.м., по-моему это никак не вписывается в погрешность 6000!

12. division gd

division gd Форумчанин

возможно автор опечатался, имелось ввиду 294288 а не 594288?

13. Jacob

Jacob Форумчанин

14. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Да, опечатался ! 294288
    Но могу ли я корректировать площадь, как кадастровую ошибку? Или в этом случае МП должен предоставлять только собственник?

15. ИП

ИП Ирина Форумчанин

А я совсем недавно разделила участок на два (по 400 кв.м.): у исходного площадь по выписке - 800 кв.м., по координатам - 812 кв.м. Т.е. сумма площадей образуемых в результате раздела участков должна равняться площади исходного по документу (выписке, лист КВ.1), а не координатам. Только все подробно объяснила в заключении КИ, про допуск, погрешность и все такое.

16. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Вот если бы вы разделили по 406 кв.м. тогда возможно и потребовалось заключение. А раз по выписке 800 и поделили на 2 части по 400 то и заключение ни к чему!

17. ИП

ИП Ирина Форумчанин

А я и разделила по 406 (по координатам)! Но написала, что по 400 кв.м. И объяснила все в заключении. Думаю, оно было не лишним.

18. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Вот и мне приходится сознательно увеличивать площади образуемых в результате раздела участков. Чтоб удовлетворить кадастровую

19. division gd

division gd Форумчанин

объясните, разве различие площади по документу и по координатам, это не техническая ошибка органа ГКН

20. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Полагаю кадастровая считает, в диапазон погрешности попадает, значит нет ошибки

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление