Исправление кадастровой ошибки в местоположении земельного участка

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем жЭнька, 12 май 2011.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а вы работаете КИ? или только указания поставлены давать? забыли что еще недавно по Ростовской области максимальная цена кадастровых рабт составляла 2850? Может тогда говоря о качестве КИ будет заказывать и КПТ и выписки на объекты. Вы хоть раз предлагали заказчику оплатить 3-4т.р. за сведения? Хватить уже языком то молоть? пора спуститься с небес на "грешную землю"

2. PGOR

PGOR Форумчанин

Прямо глазам не верю. Пока Росреестр не будет давать сведения бесплатно - ни о каком качестве и законности в Вашем СРО нет и речи?!!!

3. Кос

вы перевертываете мои слова и уж не понятно каким боком вообще привязываете СРО. Где я и где СРО. качество работ ни как не зависит от сведений ЕГРН. закон говорит КПТ или выписка на участок. если я не стол пополнять бюджет КП и заказал выписку из ЕГРН не заказывая КПТ о каком нарушении закона и уж тем более качестве может идти речь? Вы себя слышите? или только указания РР слышите? Я давно заметил что ОПКД "танцует" под Росреестр, но что бы так явно.
    --- Сообщения объединены, 19 июн 2020, Оригинальное время сообщения: 19 июн 2020 ---
    вы как КП в ХМАО )))) если забор один то это смежные участки, если забора два пристроены друг к другу то это соседние участки. на вопрос где в законе упоминается о соседних ЗУ? ответ - Это наша позиция ))))))))))))))))))))))))))

4. PGOR

PGOR Форумчанин

А Вы когда-нибудь покупали колбасу за два рубля при ее стоимости 300 руб? Охотно верю, только это была колбаса не из мяса. Не можете обеспечить заказчику качественный товар - может быть, сменить вид деятельности?
    Мне кажется, это как раз должна быть забота вашего СРО - не молоть языком на вебинарах для своих, а решить вопрос с макс.стоимостью работ в Ростовской области.
    Да, я включаю расходы в смету. Всегда. 3-4 тысячи за сведения ЕГРН - плачу часто. А часто уменьшаю свой доход за счет получения сведений ЕГРН или публикаций извещений и других расходов. Чтобы потом не краснеть перед заказчиком .
    --- Сообщения объединены, 19 июн 2020, Оригинальное время сообщения: 19 июн 2020 ---
    Качество работы КИ НАПРЯМУЮ зависит от актуальности сведений, которыми он пользуется. И ОПКД или Росреестр здесь ни при чем. Я уже писал, что я не воюю с Росреестром, а работаю для заказчика. Приостановка, полученная по причине пересечения границ, когда я сэкономил на свежем КПТ обходится дороже этой экономии.
    Примите совет - перестаньте воевать, займитесь делом.

5. Кос

я не ем колбасу и вам не советую

чушь не городите.

в отличии от ОПКД наше СРО занимается делом. а не стонет в эфире, что у них представители крадут членов и переводят их в другие СРО.

ну ну. и по чем у вас МП с такими то расценками?

6. PGOR

PGOR Форумчанин

Вообще удивительный и дикий вопрос(для меня, по крайней мере). Всегда заказывал и заказываю и КПТ и выписки на объекты, в том числе и на смежников, сам и никогда не требую этого от заказчика. Всегда считал, что так и должно быть... А Вы что же, ещё и сведения ЕГРН не получаете? А деньги-то за что берете?

7. Кос

причем тут актуальность сведений? чего вы переворачиваете? я что говорил что сведения нужно использовать не актуальные? чего вы городите?

ни каких бы приостановок не было если бы сведения РР были бы актуальными и достоверными. Или по вашему они достоверные? Напоминает слова Анжелы Витальевны. Сведения РР это достоверные сведения и это написано в Законе.

не вам мне советовать уважаемый. При том что вы даже не знаете чем я занимаюсь и что я делаю. ))))))))))
    за свои красивые, голубые глаза ))))))))))))))))))))))))
    --- Сообщения объединены, 19 июн 2020 ---
    вы это бабушкам рассказывайте. что качество зависит от сведений. я и без сведений найду актуальную информацию.

8. PGOR

PGOR Форумчанин

А что для Вас важнее - стоимость МП или репутация ? Часто дешевка бывает хорошего качества? Так, может быть, верно пишут про низкий уровень КИ?
    Догадываюсь - Вы юрист...

9. Кос

вот только за репутацию не надо. или вы сомневаетесь в моей репутации? Я сейчас не говорю о том что я делаю и как. Я говорю с мами с точки закона и требований. без фантазий о том что КИ должен делать и чем ему необходимо заниматься.

смотря что называть дешевкой. Если стоимость уменьшается на 3-4т.р. за счет ни кому не нужных КПТ и сведений из ЕГРН за 400р каждая, то к качеству это не имеет ни какого отношения.

от части верно, но какое это отношение имеет к сведениям ЕГРН?
    да, юрист, но сомневаюсь что догадываетесь.

10. PGOR

PGOR Форумчанин

Я же не могу всех знать, поэтому догадываюсь. Удовлетворен, что не ошибся.
    Вы не расстраивайтесь так сильно, всё утрясётся.

11. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

уууууууууухххххх как все завернулось...
    @PGOR полагаю вы не совсем правы в том, что тащить на себя ошибки и проблемы кадделения и разных СК это не вопрос компетенции КИ безусловно.
    Однажды суд АС попытался на меня повесить проблемы РР:
    "При этом сведений о возможном изменении нумерации гаражей или иные сведения,
    позволяющие установить тождественность земельных участков под гаражами № 22 и №
    20А, заключение кадастрового инженера не содержит."
    С чего это я должен это исследовать? ннннааахх Благо апелляшка отменила данное решение и кассация оставила в силе апелляцию.
    --- Сообщения объединены, 20 июн 2020, Оригинальное время сообщения: 20 июн 2020 ---
    зачем так хамить? нет необходимости

12. PGOR

PGOR Форумчанин

Не нужно на себя их тащить. Я пытался донести лишь то, что при кадастровый инженер делает работу не для Росреестра, а для заказчика. Заказчик надеется на то, что обратился к квалифицированному специалисту и ждет от него квалифицированной работы. Чтобы потом не возвращаться с уведомлением от Росреестра, что "межевой план не соответствует...", "ошибка, возможно, допущенная кадастровым инженером..." и т.п. Но, судя по всему, не все разделяют такую позицию. Жаль... Как правило, бракоделы громче всех и кричат.
    А в чем хамство? Вроде бы ннннаааххх никого не направлял...

13. Кос

вы о том что Росреестр обвиняет КИ в не качественной работе? Получается Росреестр громче всех кричит значит они бракоделы и принимают не законные приостановки

Гаврила нравится это.
  14. VIC60

VIC60 Форумчанин

Целая заруба на предмет "качества кадастровых работ". А кем и где сформулированы критерии качества-?

Это не критерии, а какое-то "резиновое" понятие.

VeterR63 нравится это.
  15. Кос

качество кадастровых работ заключается только в одном. отсутствие реестровых ошибок. это единственный критерии по которому можно судить качество. Но при этом не будем забывать про документ составленный по Требованию, без фантазий и домыслов
    А тут уважаемы представитель ОПКД в качество работ вкладывает отсутствие приостановки от РР. Ест приостановка - брак, нет приостановки - качество
    --- Сообщения объединены, 20 июн 2020, Оригинальное время сообщения: 20 июн 2020 ---
    а тут до смешного доходит. например, вид работ уточнение раздел "Характеристики ОН" проходит беспрепятственно две формы заполнения. и первый правильный, где заполнены только те характеристики которые изменяются и так же проходит те где нарушено требования и заполняют все характеристики, не разбираясь какие изменились, а какие остались прежними. Как тут определить качество? проходит учет оба варианта.

16. PGOR

PGOR Форумчанин

Ответ неверный. Я здесь вовсе не представляю ОПКД, это Ваши домыслы. В качество работ вкладывается в том числе не отсутствии приостановки, а в необходимости использования полных и актуальных сведений о соответствующей территории в целях включения в свое изделие достоверной информации. Кто-то этим не заморачивается. Я считаю, что зря. Поэтому и стоимость такая.

17. Кос

я не сказал что вы на форуме представляете интересы ОПКД, я только сказал, что вы являетесь представителем ОПКД и не более того

ну вот когда в требованиях это окажется тогда и будем указывать на недостоверность. а пока мы видим только не достоверными сведения ЕГРН

VIC60 нравится это.
  18. PGOR

PGOR Форумчанин

Прямо, как уж на сковородке! Вы ждете, чтобы в законе появилось требование о том, что лично Вы должны указывать в межевом плане достоверные сведения?! Кто Вам сказал, что Вы должны "указывать на недостоверность"? Вы в своем изделии должны давать достоверную информацию. Разницу понимаете? А Вы даже сведения из ЕГРН не получаете.

19. Кос

что значит достоверные? вот поясните мне. что будет являться не достоверным если я в МП буду использовать вместо КПТ выписку о ЗУ с которым работаю ?

вот так вот и рождаются сплетни. как вы можете утверждать что я делаю, а чего не делаю? или у вас есть доступ к мои МП?

20. PGOR

PGOR Форумчанин

Так Вы же сами чуть выше об этом писали, так что - исключительно с Ваших слов. А использовать - да хоть выписку, хоть КПТ, если нужно - хоть десять КПТ, суть-то не в этом. Вы и сами это понимаете, наверное, только поцапаться очень хочется... Да и методы Ваши...Вот поэтому я и решил, что Вы юрист, а не кадастровый инженер.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление