Исправление кадастровой ошибки в местоположении земельного участка

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем жЭнька, 12 май 2011.

1. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

Ну, какое перераспределение))), ладно закрыли тему не хочу спорить). Перераспределить добровольно заключить сделку и отдать часть своего участка, все добровольно соглашаются бесплатно отдать то, что когда-то они выкупили, но фактически это оказался, например не их участок))). Участок может фактически быть у одного, а по документу у другого и т. д. Выложу подобное дело, как только суд пройдет. И не обязательно с землей будет перераспределяться.

В любой документ можно внести изменения, если он подготовлен с ошибками. Если ОМС ошибся в схеме, то только один способ все сносить, только так и больше никак? Документ содержит ошибку, что с ним делать? И что делать с документами, которые были подготовлены на основании этой схемы?

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

этот момент необходимо прописать в Законе и Приказом установить порядок действий и вид работ в таких случаях.

Последнее редактирование: 10 июн 2020
  3. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

Нет такого порядка, все это вместе - требования к описанию местоположения границы, где-то МЭР письмо было, что именно этот смысл заложен, найду выложу. Не так как в геодезии, что только с точностью связан, я сама с этих рассуждений начинала, как Вы сейчас пишите, но мне знание геодезии мешало понять, что уточнение в кадастре неравно уточнение в геодезии.

4. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

Как это нет, когда об этом именно ч.10 ст.22 ::facep:: . И геодезия здесь ВООБЩЕ не при чем...

--- Сообщения объединены, 10 июн 2020 ---
    а что такое уточнение в геодезии прямо интересно
    --- Сообщения объединены, 10 июн 2020 ---
    ну епкопать куда мне студенту до этих умудренных седин. Ну значит начинала за здравие, а вот заблудила куда то вообще в болото потому что эти вот все перлы это такое насилие над разумом и логикой, что волоса шевелятся в самых нескромных местах. Тотальная неспособность элементарно определить содержание простейших определений, сопоставить и отличить одно от другого. Зато с гонором и геодезией все зашибись, тоже неплохо, ибо не каждому дано.

Последнее редактирование: 10 июн 2020
  5. AVS

AVS Форумчанин

Конечно же тут светит бан от росреестра. Но речь, как я понял, идет не о стандартном уточнении, а об исправлении ошибки. И законодательного механизма, как вы правильно написали, для такого случая нет. Поэтому только понятия и сложившаяся практика.

6. Кос

как мы уже выяснили из определения - это не реестровая ошибка. тогда с какого перепугу, МП должен делаться на исправление ошибки. Хотя вот я сейчас подумал вот о чем. Вид работ у нас в МП написан исправление ошибки, но не указано какой, хотя мы прекрасно понимает что в кадастре есть 2 типа ошибок техническая и реестровая. Техническая РР сам исправляет, а реестровая по МП. тогда почему в примерах вида работ указано именно ошибки, а не реестровой ошибки?

Elegans и Wladimetr нравится это.
  7. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

в определении дается 2 вида РО:

1. ошибка, содержащаяся в межевом плане, техническом плане, карте-плане территории или акте обследования, возникшая вследствие ошибки, допущенной лицом, выполнившим кадастровые работы - т. е. это именно косяк КИ, значит должна исправляться через изменение (исправление) характеристик ОН, стоящего на КУ.

2. ошибка, содержащаяся в документах, направленных или представленных в орган регистрации прав иными лицами и (или) органами в порядке информационного взаимодействия, а также в ином порядке, установленном настоящим Федеральным законом (далее - реестровая ошибка) - сюда можно подтянуть конечно "ошибку" в схеме например, которая была направлена по межведу. Но вопрос, почему она должна исправляться через МП, если в МП не было ошибки? Значит, говорить вообще об "ошибках" в документах-основаниях видится некорректным. Это не ошибки, а халатность и небрежность, хотят исправлять - пожалуйста, через инструменты преобразования объектов. Ну либо "исправление" такого документа ДО КУ, а не после. КУ был проведен законно, на момент проведения никаких "ошибок" не было, значит "исправлять "ошибку" в документе-основании через процедуру учета изменений нельзя.

Последнее редактирование: 11 июн 2020
  8. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Осталось озаглавить пост: "Уведомление о приостановлении КУ"

9. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

Мы на ты не переходили, во-первых! Гонор где? По себе судите? По тексту как это можно понять? Кошмар просто. Что могу, что не могу не Вам судить. Ну, и мне все-равно, что обо мне думают люди, в принципе)))).
    --- Сообщения объединены, 11 июн 2020, Оригинальное время сообщения: 11 июн 2020 ---
    Цитата из письма МЭР:

В соответствии с частью 1 статьи 43 Федерального закона от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" (далее - Закон N 218-ФЗ) уточнением границ земельного участка является государственный кадастровый учет в связи с изменением описания местоположения границ земельного участка и (или) его площади, за исключением случаев образования земельного участка при выделе из земельного участка или разделе земельного участка, при которых преобразуемый земельный участок сохраняется в измененных границах. Указанный государственный кадастровый учет осуществляется при условии, если такие изменения связаны с уточнением описания местоположения границ земельного участка, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (далее - ЕГРН) сведения о котором не соответствуют установленным на основании Закона N 218-ФЗ требованиям к описанию местоположения границ земельных участков.
    Несоответствие указанным требованиям может выражаться в таких обстоятельствах, как:
    отсутствие в ЕГРН сведений о координатах характерных точек границ, как правило, ранее учтенного земельного участка;
    содержащиеся в ЕГРН координаты характерных точек границ земельного участка определены с точностью ниже нормативной точности определения координат для земель определенного целевого назначения;
    содержащиеся в ЕГРН сведения о координатах какой-либо характерной точки границ земельного участка не позволяют однозначно определить ее положение на местности (например, в ЕГРН содержатся несколько значений координат указанной характерной точки);
    в сведениях ЕГРН о местоположении границ земельного участка содержится реестровая ошибка (выраженная, например, в виде пересечения границ земельных участков или несоответствия содержащегося в ЕГРН описания местоположения границ земельного участка правоустанавливающему документу, документу об образовании земельного участка или фактическому положению на местности при отсутствии нарушения земельного законодательства - самовольного занятия земель или земельных участков, и тому подобное).

Здесь рассмотрели случай при реестровых ошибках.

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/72008126/

В отличие от некоторых не придумываю порядок определения местоположения границ земельного участка))).

10. AVS

AVS Форумчанин

В законе сейчас и слов-то таких нет. Раньше были прописаны вполне определенные и четкие процедуры. Причем уточнение местоположения границ участка осуществлялось так же в связи с исправлением кадастровой ошибки.

11. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

Уважаемые, вы бредите. @Кривых Жанна, цитировать письма необязательно, это некорректно, ибо предполагается, что мы знакомы с ними, а "Очень хорошее знание геодезии" предполагает прибор в руки и вперёд в поле, грубо говоря. А когда с этим "очень хорошим знанием" кто то пытается залезть в чисто юридические вопросы, это выглядит просто смешно. Ну и как показывает жизнь, кто больше всего чем то кичится, тот и менее всего в этом оказывается компетентен на деле. Это раз.

Во-вторых, предлагаю разобрать вопрос по существу до деталей с точки зрения формальной логики. Итак, вы тут дружно утверждаете, что в объем понятия "описание границ", упомянутого в ст. 43 фз-218, входят все понятия, которые содержатся в ст. 22, которые можно вычленить отдельно и которые определяют какие-либо явления, имеющие отношение к понятию "границы ЗУ", а именно: ч. 8 (определение объема содержания термина "описание границ"), и ч. 10 (условно назовем "порядок определения местоположения границ при уточнении"). Из чего, по вашей логике, следует, что в силу ст. 43 можно уточнить любой участок, если есть несоответствие сведений о нем требованиям ст. 22.

Так вот, не могу с вами согласиться, ибо вы явно безосновательно смешиваете, отождествляете, данные разные явления, в связи с чем допускаете ошибку определения объема в умозаключениях.

Это не мой личный бред, это язык формальной логики, научной дисциплины, которая объективно существует и которую первым делом изучают в некоторых профильных, в т.ч. юридических вузах, т. к. это база, основа основ.

Так вот, такие ошибки простительны тем, кто "очень хорошо знает геодезию", но совершенно непростительны специалистам, поэтому утверждаю: такой бред в устах юриста был бы достоин всяческого порицания и биения по щекам/залысинам как лица грубо заблуждающегося и упорствующего в своем безумии, поэтому вам спасибо, вы свободны.

П.с. а вообще это вот все доступно вполне любому человеку, ибо здравомыслие никто не отменял. Значит, ваши дела в плане IQ еще хуже чем казалось.

12. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

Корень порочности ваших суждений - неверное определение понятия, о котором идет речь - "описание местоположения границ ЗУ".

Разобьем на слова и найдем определение каждого слова. В качестве источника будем использовать толковый словарь Ожегова:

ОПИСАНИЕ - ОПИСАТЬ - что. Изложить сведения о чём-н.
    МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ - я, ср. (книжн.). Географическое положение, расположение чего-н. на местности. М. населённого пункта.

Итого: буквальный смысл словосочетания "описание местоположения" = "сведения о географическом местоположении, расположении чего-либо на местности".

Очевидно, что требования к составу таких сведений содержатся только лишь в ч. 8 ст. 22, а именно: местоположение границ земельного участка устанавливается посредством определения координат характерных точек таких границ, то есть точек изменения описания границ земельного участка и деления их на части.

Очевидно, что сказанное с необходимостью означает, что описание границ - есть ни что иное как их координаты (ну и сопутствующие к их содержанию требования:СКП, методы и проч.). Все. Точка.

Очевидно также и то, что требования к порядку определения (не описания точек!) местоположения таких границ, уст. ч. 10 ст. 22 (по документам, по забору более 15 лет) не имеет никакого отношения к порядку их описания.

ПРЕДЕЛЬНО УПРОЩАЯ ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ: ч. 10 говорит: делай межевание (определяй границы) по документу или забору более 15 лет, ч. 8 говорит: границы (ебтвмть) описывай координатами (требования уст. на основании 218-ФЗ: в н. п. с точностью ноль-один, иксом и игреком, а не градусами/минутами). Я один это вижу, или все кто иного мнения реально уродились дебилами по пьяни?!

Иные кривотолки от тотальной непробиваемости, видимо, у меня других рациональных объяснений нет. Готов, впрочем выслушать иную, обоснованную, точку зрения, если она есть. Только без бестолковой копипасты текстов НПА "нате читайте" - так делают только дилетанты. Хотя иного логически верного объяснения быть не может, ибо "дуры не потому-что дуры, а потому-что бабы" (с). Ну да, сделать однозначные выводы, только потому, что нашлось письмо в "гаранте", и так грубо замкнута ссылка в К+, ну да, это много стоит, и о многом говорит на самом деле. А именно о том, что каждый должен заниматься своим делом: "знаешь геодезию" ((!)очень хорошо при этом) нехер лезть не свои дебри. Это все равно, что я пойду в другую тему и буду рассказывать по ГНСС "тем кто в курсе". Дальнейшие словоблудие сочту бесполезным.
    --- Сообщения объединены, 11 июн 2020, Оригинальное время сообщения: 11 июн 2020 ---
    абсолютно абсурдное сообщение в плане содержания и доказанности заявленных в нем действий по "придумыванию...". Хотя впрочем уже удивляться нечему, разум вещь хорошая но редкая. Такие диалоги мне напоминают споры с чиновниками, которые удивительно умеют включать тупого по команде/наитию.

13. Кос

Сергей, я как раз таки с этим и не спорю. я вот хочу понять почему в примерах видав работ пропущено "реестровой", а указано только ошибки. Это сделано намеренно или с каким то контекстом

14. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

Кос, это не в твой адрес было сказано. Почему пропущено - а хрен его знает. Обычное раздолбайство видимо. Что впрочем не влияет на суть вопроса.

15. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Это не раздолбайство, это умышленно, чтобы Вы собачились. Моё мнение, в пень и на фиг, такие заказы. Жрать будет нечего, возьмусь.
    Пы. Сы. Будет так, как решит палатка, даже в суде.

Elegans нравится это.
  16. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

судился хоть раз с палаткой? Компенсация расходов, бабки на счет - вот как будет, когда суд их нагнет в итоге. Ну и таки им регулярно прилетает по ноздрям по судебным актам, так что навряд ли можно утверждать, что они могут что то решать.

17. Burvod

Burvod Форумчанин

Уважаемые специалисты. Короткий вопрос. В 2004 году ЗУ с КН :3 (муниципалитета) площадью 2260 кв.м делится на 2, один продаётся частнику, второй с КН: 3 площаьь 1030кв.м до 2007 года не ставится на учёт. Есть в 2007 году распоряжение: п.1-снять с учёта ЗУ :3 площадью 1030кв. как объект недвижимости с учета и п.2 - утвердить схему ЗУ площадью 3321кв.м. Вопрос? может вновь образованный ЗУ быть под номером :3 или ему при постановке на учёт должен быть присвоен новый номер, а номер :3 уходит в архив.
    Читаю и не могу понять, вроде и должен остаться под исходным номером, так как земли муниципалитета и в то же время образован новый ЗУ в новых границах и с большей площадью. Я не КИ, потребитель.

18. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

При чем тут логика? Ты эту "логику" в НПА что-ли прописывал? Не проще спросить у того кто это придумал?
    Напоминает:
    Виталий Сероклинов написал за школьницу сочинение по своему рассказу «Пряники». Но вместо ожидаемой высокой оценки он получил «тройку». Учитель, проверявший работу, посчитал, что тема не раскрыта, а автор произведения имел ввиду вовсе не то, о чем было написано в сочинении.

Ты мое IQ проверял что-ли, показатель IQ у меня 131, и не поймешь меня, меня редко кто с первого раза понимает.

19. PGOR

PGOR Форумчанин

Скажите, а о чём здесь спорят?

20. AVS

AVS Форумчанин

Не понимаю, и никогда не понимал зачем блестящие грамотеи и интеллектуалы с упоротостью обсуждают в интернете всякие по их мнению глупости. Не надо, не стоит. Не опускайтесь по уровня уродившихся дебилами по пьяни. А то, как говорят, с кем поведешься... Пусть хоть ваш айкью останется непогрешим.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление