Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Исправление кадастровой ошибки в местоположении земельного участка

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем жЭнька, 12 май 2011.

1. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.372
    Ну и как исправлять такие ошибки?
    Я, к примеру исправил с десяток ЗУ под МКД через новое Постановление, с двух-трехкратным увеличением площади. В заключении не применяю слово "реестровая", поэтому не вникал в тонкости сути этого понятия, ведь это мне не мешает исправлять ошибки. ЗУ Которые на торгах, те да, не исправишь

2. Кривых Жанна

Форумчанин

Симпатии:
    234
    Это работы по уточнению местоположения границы и (или) площади.
    Те которые с торгов, основания для возникновения прав на "исправленную" часть отсутствуют, то есть незаконно часть "земли" в собственность, аренду приобретают.

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    перераспределение
    не согласен через уточнение. я считаю это должно быть перераспределение. помните раньше отказ быт уточнение уточненного. причем он был грубым нарушением.

4. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.372
    С перераспределением проблем много и не факт, что получится, МКД, могут ПМ потребовать. А тут ведь как обычно бывает: деньги на благоустройство дали, за пару недель нужно границу в пределах проекта поменять, а иначе никому до этой ошибочной границы и площади дела нет

5. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    а я вот не понимаю, вам то какие проблемы? почему все пытаются взять на свою голову чужие проблемы? Всегда удивляла позиция, хочется до такой степени, аж Закон готовы подмять. Хочется заработать, но не получается? ищите другую работу.
    --- Сообщения объединены, 6 июн 2020, Оригинальное время сообщения: 6 июн 2020 ---
    нет с перераспределением проблем, кроме конечно когда требуется ПМ. да и то это не проблема, а всего лишь напряга для заказчика. Если заказчику нужно, то он и ПМ сделает.

6. Элен

Форумчанин

Симпатии:
    1.803
    Ну сам-то он не сделает. Кого-то искать придётся

7. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    и что? это опять же чья проблема?

8. Элен

Форумчанин

Симпатии:
    1.803
    Заказчик в основном хочет комплексную услугу, почему бы КИ не выполнить её? И ПМ и МП и ТП и т.д., цена вопроса только.

9. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    ну как бы все в руках КИ. Захочет заработать сделает, а не будет бегать по форумам узнавать как бы сделать исправление по новой схеме

10. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.372
    А я не понимаю, почему один и тот же конечный результат в одном случае, когда нужно истратить больше денег и совсем больше времени сделан по закону, и тот же результат, полученный быстрее и дешевле достигнут незаконно.
    А все потому, что при каждом изменении закона, каким то чудесным образом, вчерашнюю простую процедуру нужно выполнять каким-то окольными путями, долгими, путаными и дорогущими

11. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    ну вот когда оштрафуют разок на 30 000, потом второй и третий, а потом исключать из СРО на 2 года. поймете
    --- Сообщения объединены, 7 июн 2020, Оригинальное время сообщения: 7 июн 2020 ---
    ну почему же. просто ОГВ не делают то что должно быть. Ведь посудите. ПМТ должны быть у всех городов и поселений. а почему их нет? а потому что ОГВ и ОМС их не сделал и их за это не сношают. вот в чем проблема. Народу нужно добиться что бы ОГВ и ОМС сделали ПМТ, а не ходить по КИ и ныться что у них нет денег на дорогостоящую документацию

12. Кривых Жанна

Форумчанин

Симпатии:
    234
    Тут ведь документ основание изменили (схему, распоряжение), а при уточнении местоположение определяется исходя в том числе и документа определившем местоположение границ, то есть это внесение изменений, если схему и распоряжение изменили все документы, которые на основании их были подготовлены тоже должны измениться. Я считаю что, тут одновременно должен кад. учет и рег. права происходить, так как внесение изменений в договор аренды и т. д., то же потребуется.
    --- Сообщения объединены, 7 июн 2020, Оригинальное время сообщения: 7 июн 2020 ---
    Под существующими МКД не нужен же ПМТ

13. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    и сколько раз так можно менять границу через уточнение?
    Я считаю, что уточнение может быть только 1 раз. Все остальное преобразование

нужен если идет образование в территории под МКД

14. Semen_096

Форумчанин

Симпатии:
    295
    Логическая цепочка: Утвердили схему - поставили на ГКУ. Потом говорят а мы ошиблись, надо исправить. Не вопрос, но ведь ошибка была в схеме, а не в МП. Значит, объект стоит в кадастре без ошибки. Значит, исправлять такую ошибку путем его повторного изменения нельзя. Значит, единственный законный способ - преобразование. Т. е. ошибка в документе, должна исправляться документом, а не МП. Реализация - преобразование законно стоящего на ГКУ объекта.

Кос нравится это.
  15. Кривых Жанна

Форумчанин

Симпатии:
    234
    Смотря что понимать под уточнением))).
    Если внесли изменение в документ-основание, то только через уточнение, это не РО, так кадастровым инженерам можно кучу РО на счет записать тогда))). Пока границы не будут установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства.

Если здание существующее, зачем проект? Что там проектировать, если землепользование и застройка уже сложились? Нужно образовать участок просто под существующим объектом, без всяких проектов.
    ЗК РФ
    4) в границах элемента планировочной структуры, застроенного многоквартирными домами, за исключением образования земельного участка для целей, предусмотренных статьей 13 Федерального закона от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", образования земельного участка для размещения объектов федерального значения, объектов регионального значения, объектов местного значения, не являющихся линейными объектами, а также образования земельного участка в целях его предоставления собственникам расположенных на нем зданий, сооружений;
    Почему нельзя исправить??? Любую ошибку нужно исправлять, а не подменять понятия и по тем же основаниям два раза предоставлять участок под одним и тем же объектом! То есть по существующим объектом, два раза будет формироваться участок???

16. Semen_096

Форумчанин

Симпатии:
    295
    Сначала формироваться, потом преобразовываться в результате издания новой схемы.

Кос нравится это.
  17. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    зачем что написано в ЗК

вот там где точки, там текст исключения
    потому, что не ошибка в МП. а значит соответствует уточненным(образованным) границам, а значит ни какой реестровой ошибки ошибки и ни какого уточнения, так как граница описана в соответствии с законом и требованиям

18. Кривых Жанна

Форумчанин

Симпатии:
    234
    я по другому читаю)))
    --- Сообщения объединены, 7 июн 2020 ---
    Я про другое, основание для образования, под объект? Основания для возникновения прав? То есть если не правится ошибка, то первичные документы законные. Два раза предоставлять участок под один и тот же объект нельзя. Документы первичные же не оспаривались))???
    --- Сообщения объединены, 7 июн 2020 ---
    Не знаю такого понятия, есть образование, есть уточнение, исправление ошибок. Преобразование я так понимаю - это образование??? Основание для образования? То есть новая схема, новое распоряжение - это схема по образованию путем перераспределения, я не понимаю что имеете ввиду?

19. Semen_096

Форумчанин

Симпатии:
    295
    Предоставить под объект, а преобразовывать по иным основаниям, само собой. По соглашению о перераспределении, например. Или изъятию. И т. д.
    Преобразование исходного - это образование новых ЗУ одним из способов ЗК..

Кос нравится это.
  20. Кривых Жанна

Форумчанин

Симпатии:
    234
    Для меня сильно замороченно, все-таки документы должны быть изначально правильные, зачем собственникам объекта потом выкупать часть своего же участка, не понимаю, по каким-то иным основаниям.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление