Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Исправление кадастровой ошибки в местоположении земельного участка

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем жЭнька, 12 май 2011.

1. каа1989

Форумчанин

Симпатии:
    1
    Вот вы грамотный кадастровый инженер. С первого дня работы кадастровым инженером все знали и все понимали? и не возникало никаких вопросов? Не советовались с другими и не перерывали весь интернет? Да я согласна, нужно читать в первую очередь законы, что и я делаю перед тем, как задать вопрос. Но в приказе прописано: в акт согласования включаются также сведения о заинтересованном лице, являющемся правообладателем земельного участка, в отношении которого в результате кадастровых работ оформляется Акт согласования.В моем случае правообладатели как администрация (собственник), так и юр.лицо (арендатор). Но администрация утвердила схему, на основании которой вносятся изменения. Отсюда мои сомнения- нужна ли администрация в акте согласования. Не думала, что мой вопрос вызовет столько агрессии. Любая профессиональная деятельность требует опыта. Но многие опытные профессионалы забывают, что и они когда-то были неопытны.

Последнее редактирование модератором: 4 июн 2020
  2. Semen_096

Форумчанин

Симпатии:
    295
    Как бы перечень лиц, участвующих в согласовании, перечислен в конкретной статье конкретного закона, о существовании которого вы видимо даже не догадываетесь, хотя обязаны это знать. Чем показываете свое весьма отдаленное отношение к теме. Именно за такие вопросы вы наводите тень на статус лица, обладающего специальным правом на вид деятельности. Так понятно?
    --- Сообщения объединены, 4 июн 2020, Оригинальное время сообщения: 4 июн 2020 ---
    Если бы читали, то и таких вопиющих вопросов бы не было.

3. каа1989

Форумчанин

Симпатии:
    1
    Как бы я знаю перечень лиц и конкретную статью конкретного закона, если вы имеете ввиду 39 ст. 221-ФЗ. Я уже объяснила выше свой вопрос. И прошу далее, если Вы вдруг встретите еще мои комментарии на форуме, не отвечать на них. Люблю только конструктивную беседу. А пустая болтовня мне не интересна. Спасибо.

4. Semen_096

Форумчанин

Симпатии:
    295
    ::facep:: все таки выходит прав РР, больше нечего сказать ...
    --- Сообщения объединены, 4 июн 2020, Оригинальное время сообщения: 4 июн 2020 ---
    да будь моя воля стирал бы на корню, с тотальным пожизненным баном.

5. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    я уже писал свою историю, как я попал в кадастр. Я пришел в кадастр с посредников. меня жаба задушила, отдавать за кадастровые работы в другие организации при том что у самого была возможность стать КИ. к Экзамену стал готовиться за полгода и стал третьим человеком в Ростовской области кто получил аттестат КИ, хотя должен быть вторым. Но по каким то причинам аттестат под номером 2 отдали девочке которая сдавала со мной экзамен и закончила его после меня. Т.е. в кадастр я пришел только с теми знаниями которые я получил при подготовке к экзамену. Дальше все происходило так. рядом лежал приказ, законы. документы и при заполнении каждого реквизите искал в приказе порядок его заполнения и что туда писать. и так пока до автомата не дошло. И все тоже самое происходило при каждом новом виде работ. Еще вопрос есть? Что касается вашего конкретного вопроса. Вы даже не знаете что вы делаете и что вам нужно делать. Вы сперва определитесь какой вид работ вам необходимо делать, при этом зарубить себе на носу. В образуемых участка по определению не может быть реестровой ошибки

6. Semen_096

Форумчанин

Симпатии:
    295
    такая же хрень 1 в 1. ну разве что готовился не за полгода, а за 2 недели, хотя впрочем сдал тест с 1 раза на 80 из 80 что ли вопросов. Нет, ну в самом начале понятно, постоянно были вопросы, благо было у кого спрашивать, но как то быстро это прошло, когда сам начал готовить документы, понял, что чем спрашивать, лучше самому найти, так надежнее. Ну или прямо если вообще тупик. Как то так. Но лезть в публичное пространство, с тупыми вопросами, ну это явно о чем то говорит ..

7. Кривых Жанна

Форумчанин

Симпатии:
    234
    Это не реестровая ошибка, так как ошибка содержалась не в межевом плане, а в схеме расположения ЗУ на КПТ, которая была утверждена решением органа местного самоуправления и на основании которых межевой план был подготовлен.
    Органы местного самоуправления очень редко идут на внесение изменений в схемы и распоряжения, земельный участок формировался под существующим объектом капитального строительства? Или участок был с торгов предоставлен в аренду? Если с торгов - то тут не может быть никакого внесения изменений в схемы расположения ЗУ на КПТ и распоряжения утвердившие данные схемы.

8. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    когда я начал готовится тогда еще не было тестилок и программ по подготовке, были только вопросы и варианты ответов. Правильный вариант ответа искал в НПА.

9. VIC60

Форумчанин

Симпатии:
    314
    Именно потому, что нотариусом не может быть человек "с любым высшим образованием".

Semen_096 нравится это.
  10. каа1989

Форумчанин

Симпатии:
    1
    Как это так? Ваше мнение расходится с мнением кадастровой палаты по этому поводу..\ http://sromski.ru/files/5083.aspx

11. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    потому, что реестровая ошибка это ошибка допущенная в МП. если происходит образование то ошибка не в МП, а документе на основании которого подготавливался МП. или при разделе ошибка в МП при уточнении, а не в МП при образовании. А на мнение КП мне глубоко ..............

12. ТАНЯ ПЕТРОВНА

Форумчанин

Симпатии:
    223
    3. Воспроизведенная в Едином государственном реестре недвижимости ошибка, содержащаяся в межевом плане, техническом плане, карте-плане территории или акте обследования, возникшая вследствие ошибки, допущенной лицом, выполнившим кадастровые работы, или ошибка, содержащаяся в документах, направленных или представленных в орган регистрации прав иными лицами и (или) органами в порядке информационного взаимодействия, а также в ином порядке, установленном настоящим Федеральным законом (далее - реестровая ошибка)

13. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    направленная в порядке межведа. а не на основании которого подготовлен МП.
    направить могут и описание границ. это тоже будет реестровая ошибка если границы Зон или населенных пунктов установлены с ошибкой

14. Semen_096

Форумчанин

Симпатии:
    295
    в порядке межведа док-основание МП тоже может направлен)) решение об утверждении ПМТ/СРЗУ например

15. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    межвед это СМЭВ. и МП по СМЭВу не направляется ))))))

и какое это отношение имеет к ошибке воспроизведенной в МП?

16. ТАНЯ ПЕТРОВНА

Форумчанин

Симпатии:
    223
    а также в ином порядке, установленном настоящим Федеральным законом
    не только межвед

17. Semen_096

Форумчанин

Симпатии:
    295
    ошибка в документе, который был направлен по межведу, на основании которого впоследствии был подготовлен МП

18. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    блин это ни какого отношения не имеет к МП, ТП, карте-план или АО. Ну блин читайте внимательно закон. русским же языком выделили

остальное эт относится к иным документам которые могут направляться в ОРП иным путем

Но к МП, ТП, карте-план и к АО это не имеет ни какого отношения.
    --- Сообщения объединены, 5 июн 2020, Оригинальное время сообщения: 5 июн 2020 ---
    бррррррррррррррр вот такой редакции чтива этой нормы я еще не слышал )))))))) МП вообще отдельным предложением. Т.е. сам текст этого предложения является сложным предложением и делится на 2 части. первая часть говорит о реестровой ошибка в документе и поименовывает эти документы, а вторая часть говорит обо всех других документов которые не указаны в первой части предложения и направляются путем межведа или иным способом.
    И да. ошибка была в документе. а не в МП. вот если бы в МП были бы другие координаты нежели чем в документе основания тогда другой разговор, но такого не может быть так как на этапе учета будет приостановка

Кривых Жанна нравится это.
  19. Semen_096

Форумчанин

Симпатии:
    295
    3. Воспроизведенная в Едином государственном реестре недвижимости ошибка, содержащаяся в межевом плане, техническом плане, карте-плане территории или акте обследования, возникшая вследствие ошибки, допущенной лицом, выполнившим кадастровые работы, или ошибка, содержащаяся в документах, направленных или представленных в орган регистрации прав иными лицами и (или) органами в порядке информационного взаимодействия, а также в ином порядке, установленном настоящим Федеральным законом (далее - реестровая ошибка)

все понял, чето я в забор въехал. Да, это не РО, когда нет ошибки в МП.

20. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    это все равно, что директор сказал работнику сделай МП, и работник сделал МП, а потом директор говорит, нет я хотел сказать иди сделай ТП. Так в чем ошибка работника?

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление