Исправление кадастровой ошибки в местоположении земельного участка

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем жЭнька, 12 май 2011.

1. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Semen_096, Косу это расскажите.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

я все читаю и подтверждаю что исправление части границы это законно и уже с этим бьюсь уже 3 года. К сожалению пока безуспешно, но на практике из 10 дел 5 прошло успешно. Очень тяжело РР понимать, что площадь тут не причем, какая была на местности такая и остается, а в ЕГРН сведения ошибочные

Elegans нравится это.
  3. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

Я тоже думал, чего это они так за нее цепляются. Насколько мог узнать - АИС не понимает, и так везде.

4. Кос

я все читал и наблюдал. Просто не хотел влазить.

5. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Ага, три года, а у Сёмы на раз, по щелчку. Объедините усилия, убейте систему.

6. Кос

все АИС ГКН понимает прекрасно. Просил знакомую с КП проверить протокол ФЛК по пройденному участку. Протокол выходит без ошибок

7. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

С каждым новым решением им будет легче. Для себя решил - буду долбить каждый такой отказ, благо таких объектов хватает. На днях получил проект такой приостановки, но т.к. исправлялась часть смежного по решению суда они помялись и зарегили. А так пока отказывают еще. Но первый арбитраж пошел, второй тоже пошел, так что теперь сделают себе только хуже.

Последнее редактирование: 21 мар 2020
  8. Кос

у меня проблема с проверяющими в КП. регистраторы нахрена не понимают и подписывают то что прислали с КП. пришлют положительное решение подписывают, пришлют приостановку тоже подписывают

9. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Semen_096, ключевое слово " по решению суда".

10. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

ничего страшного, мы их научим родину любить, пока заикаться не начнут.

11. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

Но по всем субъектам такие приостановления, слово в слово практически. Должна же быть на то причина.

12. AVS

AVS Форумчанин

Это потому что для росреестра границы не главное. Пусть они даже в другой район улетят или контур криво ляжет, могут не заметить. Главное площадь. Понятие такое: вам дали 6 соток, пользуйтесь, и ни метра больше.

13. raaset

raaset Форумчанин

Доброго здоровья всем! Поскажите, делаю исправление ЕЗП, в него входят 3 участка! В силу установленных границ смежных участков до меня, 3й входящий участок можно только уменьшить площадь и вот вопрос: возможно ли добавить ещё 1 участок входящий, чтобы не упустить площадь! Как смог объяснил скрин прилагаю!

Вложения:

• скрин.pdf
      Размер файла:
      349,7 КБ
      Просмотров:
      18
  14. Elegans

Elegans Форумчанин

На скрине ничего не понятно, но однозначно - при наличии существующего ЗУ, а не образовании, кадастровый инженер не уполномочен что-то добавлять или уменьшать, он или описывает существующие границы, или отказывается выполнять прихоти заказчиков.

15. каа1989

каа1989 Форумчанин

Доброго времени суток, уважаемые кадастровые инженеры!
    Исправляю реестровую ошибку в местоположении границ ЗУ. Земельный участок был образован на основании Схемы на КПТ. Схему поменяли, администрация внесла изменения в постановление. Но загвоздка в том, что участок уже в аренде у юр. лица. Получается кроме схемы нужно приложить еще акт согласования? Включать в него администрацию как собственника и арендатора? (смежников, с кем нужно согласовывать нет).
    И еще касаемо этого участка, хоть и не по теме. Сейчас ВРИ -код 2.1.1 - малоэтажная многоквартирная жилая застройка. В дальнейшем этот участок следует разделить на 6 под блокированную жилую застройку. По ПЗЗ данный ВРИ является основным. На какой стадии нужно менять ВРИ?\
    Заранее спасибо за ответы!

16. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Естественно акт нужен, и собственник и арендатор согласовывают. Заявление в Росреестр-собственник. Смена ВРИ без разницы на каком этапе

17. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

Wladimetr, вот я например нисколько не сомневаюсь, что вы в курсе как это делается. Но не странно слышать такие вопросы от "коллег" по цеху?
    Кос как то правильно сказал: чето на форуме нотариусов никто не спрашивает "как мне оформить свидетельство на наследство/проверить родство". Потому что нотариус знает, что может и на улицу вылететь за такие вопросы. Так почему тут это норма? Такие базовые вопросы, которые кстати обычно задает именно заказчик? Совсем себя не уважаете?

18. каа1989

каа1989 Форумчанин

Никак успокоиться не можете? Или работы у вас мало, что тратите свое драгоценное время здесь? А я считаю, что иногда лучше промолчать, чем показывать свою невоспитанность. И я обращалась на форум, а не лично к Вам. Кто посчитал нужным, тот ответил. За что ему спасибо. Если Вам нечего сказать по сути вопроса, не засоряйте тему, пожалуйста!

19. Кос

тоже самое в свое время и мне писали. Что делать нечего? работы нет? и делать есть чего и работа есть. Вот только не терплю унижения любимой работы. Кадастровая деятельность стала не просто моей работой, но и любимым делом. А вот из-за таких вопросов которые задаете вы сейчас Росреестр решил уничтожить частный институт кадастровой деятельности и разделить частных Ки и Федеральных (Государственных) КИ. Т.е. из-за таких вопросов многие грамотные КИ лишатся объема работы или вообще работы

20. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

Так ведь так и будет. Мля нах. И даже возразить нечего.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление