Исправление кадастровой ошибки в местоположении земельного участка

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем жЭнька, 12 май 2011.

1. Pawell

Pawell Форумчанин

Может, по фундаменту мерили?
    Попробуйте сначала на местности согласно чертежу сделать разбивку границы. Обязательно с контролем по диагоналям. После либо вопросов не будет, либо другие появятся.
    Далее я не знаю, как вам помочь.

ALEX FOX034 нравится это.
  2. Я в том плане,чтобы они устранили свои косяки-реально этого добиться(если факт ошибок на лицо)...

3. Я правильно понимаю- нереально...

4. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Азохн вей, ведь по закону тот кусок, что "не попал" в ваш фактический забор (черная линия) он ваш. И что вам мешает огородить забором и тот треугольник, где синяя линия? Это тоже ваша земля.

Из-за 30 см помню года два судились два соседа. В итоге иск удовлетворили. У того кто выиграл суд - за 2 года "бонусом" 2 инфаркта, у того кто проиграл суд "всего лишь" заработал сахарный диабет.

У вас случайно не СНТ? Точность определения координат в СНТ 30 см.

romeo505 и Pawell нравится это.
  5. Вы не правильно меня поняли синяя линия это расстояние на которое мой участок должен быть шире(блин не знаю как объяснить на словах),т.е. это расстояние не внесено . Снимок.PNG
    --- Сообщения объединены, 6 авг 2018, Оригинальное время сообщения: 6 авг 2018 ---
    ещё попытаюсь- на момент обмера, точка н2 расспологалась в этом месте и расстояние которое от моей н2 и их не вошло в размер,т.е они его просто профукали,что подтверждает и фактическое расположение соседних участков,они сместились именно на такое же расстояние, Магнитогорск_изм.jpg которое не хватает у меня.
    --- Сообщения объединены, 6 авг 2018 ---
    расстояние по плану 11,31 фактически 13,31
    все границы должны быть смещены Снимок.PNG
    нет не СНТ и дело не в сантиметрах,просто не хочется потом ломать с трудом построенное.
    нашёл такое-эту фразу первоначально применяли только в моменты горя. Она обозначала, что дела идут плохо и их трудно исправить.
    Вы в таком смысле-у этого выражения ,как я понял,разные значения.

Последнее редактирование: 6 авг 2018
  6. Pawell

Pawell Форумчанин

Ваш участок является смежным (общая граница) с № 33, №33 с №35. 33 и 35 были поставлены на кадастровый учет ранее. Границы 390-го примыкают к 33-му и не могут быть на территории 33-го даже на 1 см - такую границу не поставят на кадастровый учет.
    Далее можно только предполагать. У 33 и 35-го или граница установлена не верно, или заборы поставили не по границе.
    Если будете настаивать на исправлении кадастровой ошибки - исправлять 4 участка: 390, 33 ,35, 389. Думаю, только если владельцы согласятся.
    Не знаю ваших отношений с соседями. Могут настоять, что границы установлены правильно и исправят не в Росреестре, а забор, подвинув вас. С точки закона они будут правы.

7. да нет, мой участок был поставлен ранее ,откуда такие данные

учёт390.PNG учёт33.PNG учёт35.PNG
    --- Сообщения объединены, 7 авг 2018, Оригинальное время сообщения: 7 авг 2018 ---
    и если как вы говорите ,то граница 33 заходит на границу 35,а граница 35 на границу 389 и получается каждый занимает часть смежного участка.
    Разве это не факт?(это по факту ,как сейчас происходит пользование участками).И по поводу обмеров и постановки на учёт-геосъемка происходила в один день всех участков,просто поставлены на учёт в разное время и все эти проблемы создались именно из за той шарашки куда мы обратились(всего наверное не объяснить на словах)..
    --- Сообщения объединены, 7 авг 2018 ---
    P.S. и самое интересное,сейчас в голову пришло-моя груша оказывается соседская(посажена за долго до геосъёмки).Это не смешно?

8. не подскажет никто ,по любому можно доказать

9. Pawell

Pawell Форумчанин

10. Pawell, кроме этого ничего не понял
    ,не объясните попроще..

11. Добрый день, меня очень интересует как выполняются комплексные работы, в частности мне нужно передвинуть много участков в населенном пункте, которые были поставлены на кадастр с ошибочными координатами. Если кто уже выполнял такие работы или похожие, то скиньте пожалуйста образец на почту serafim81-81@bk.ru, заранее благодарен.

12. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

вы хоть вообще закон 221 читали?

13. ICQ

ICQ Форумчанин

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться делаем "изменение земельного участка в связи с изменением площади и (или) изменением описания местоположения его границ" (изменяем границы ЗУ).

Росреестр делает приостановку на основании:
    ч.1, ст.43, 218-ФЗ, так как земельный участок ранее образован на основании Постановления Администрации, то есть сведения о нем, содержащиеся в ЕГРН, соответствуют действующему законодательству.
    А изменению подлежат сведения о земельном участке, которые не соответствуют действующему законодательству ;

п.31 ч.1 ст.26 218-ФЗ "......в связи с тем, что изменением площади ЗУ и (или) изменение описания местоположения его границ не обусловлены образованием земельного участка или уточнением его границ;

Подскажите правомерна ли Приостановка? Каким образом внести изменения в местоположение ЗУ, которое образовалось на основании Постановления Администрации?
    Заранее спасибо)

14. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

Издать новое постановление либо обосновать ошибку, если она есть

ICQ нравится это.
  15. ICQ

ICQ Форумчанин

Спасибо)

16. ICQ

ICQ Форумчанин

Подскажите, Можно ли обосновать тем, что изначально первоначальное межевание было произведено неправильно? ссылаясь на п.6 Приложения 1 к Приказу Минэкономразвития №90 от 01.03.16 "Величина средней квадратической погрешности местоположения характерной точки границы земельного участка не должна превышать значения точности определения координат характерных точек границ земельных участков из установленных в приложении к настоящим Требованиям"

17. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

если обратитесь к специалисту, который возможно сможет вам помочь

18. ICQ

ICQ Форумчанин

Добрый день! Подскажите, нужно изменить границы земельного участка, образованного на основании Постановления Администрации, собственником которого АДМИНИСТРАЦИЯ и является. Участок сейчас в находится в аренде.

Вопрос: Нужно ли вносить изменения в схему, которая была утверждена Постановлением? Или достаточно Акта согласования?

Заранее спасибо)

19. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

однако, я сейчас ломаю эту практику через суд. в первой инстанции суд выиграл. 19.11.2018 будет апелляция. Все решится в апелляции. если удержу решение то начнут предоставлять не требуя уточнение

20. azhur1981

azhur1981 Форумчанин

Все зависит от цели межевого плана, как правило, и схема делается новая и акт согласования с собственником ( а возможно и со смежниками) будет подписываться.
    --- Сообщения объединены, 31 янв 2019, Оригинальное время сообщения: 31 янв 2019 ---
    Да, законное.
    Это исправление реестровой ошибки в местоположении границы земельного участка....
    --- Сообщения объединены, 31 янв 2019 ---
    Земельный кодекс указывает на то, что ... Земельный участок как объект права собственности и иных предусмотренных настоящим Кодексом прав на землю является недвижимой вещью, которая представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной вещи. Без установленных границ на местности его невозможно передать (предоставить). Хотя в России все возможно, мне гос регистратор свистел в ухо что с 01.01.2018 г. без границ участка никакие сделки не будут проводится, однако, все пошло не так, как и раньше - можно и без границ продать и т.п. лишь бы кадастровый номер земельного участка был.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление