Исправление кадастровой ошибки в местоположении земельного участка

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем жЭнька, 12 май 2011.

1. fedor

fedor Форумчанин

По вопросу прибавления 10 % процентов через кадастровую ошибку - это можно, но "через черный ход" :)
    Но теперь вроде можно через перераспределение будет, что будет аналогом того, как раньше люди выкупали излишки. Только в нашиих ОМС пока не знают что да как

2. Acegeo

Acegeo Форумчанин

Аргументы? Не смешите, никаких аргументов с вашей стороны нет, есть только надменно-высокомерная манера общения. А также предположения основанные ни на чём, например:
    На последнее ваше предположение я привел для примера, закон Мос. области №23/96-ОЗ от 07.06.1996 г. где в ст.12 п.5 прямо сказано:
    "В остальных случаях цена продажи земельного участка принимается равной рыночной стоимости земельного участка, определенной в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности." Как видите не только осмелятся поднять планку выше 15% от кадастровой, а уже подняли.
    К вопросу, кто что включает, я сказал:
    На что вы ответили:
    Теперь я спрашиваю, раз вы предположили что на з.у. расположена часть дома, стечение каких обстоятельств привело к такой ситуации?

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ух ты уже новый закон объявился. а не это ли Постановление правительства вы указали?
    и получается что закон Моск. области по иерархии выше чем Постановление Правительства? хотите честно Уважаемый? читая ваши сообщения вы кажитесь рассудительным и грамотным человеком, но есть пару вопросов в которых вы как баран уперлись в "новые ворота" и стоите на своем, Вы готовы отстоять свою, причем неправильную, точку зрения всякими способами, но лишь бы остаться при своем. Вам плевать на мнение других. Вы не умеете признавать ошибки. Высокомерие прослеживается и в ваших сообщениях, но между нами есть разница. Я умею признавать ошибка, а вы нет. Видно по вам, что вы начитанный, грамотный специалист, но порой просто отбиваете желание вступать с вами в конструктивный диалог. Даже пример приведен чуть выше этого сообщения. Сперва Постановление правительства было, потом какой то Закон Моск обл, 1996 выплыл. Может вы признаетесь и мы закроем этот спор?

это было всего лишь насмешка к вашему ответу. не более того.

4. Acegeo

Acegeo Форумчанин

Закон не выплыл, я сразу опирался на него не приводя реквизиты, т.к. предположил что специалист вашего уровня проводя кадастровые работе в Мос. области должен быть ознакомлен с этим законом. Привел цитату из закона Мос. области №23/96-ОЗ от 07.06.1996 г.
    На что вы предложили мне,
    это при том, что указанное постановление устанавливает правила определения размера платы за увеличение площади з.у. передаваемых в частную собственность при перераспределении с земельными участками. При этом
    как известно и вы вероятно с этим не станете спорить з.у. под многоквартирные дома предоставляются в аренду на период строительства. Поэтому ПП РФ №1308 к рассматриваемой ситуации не применимо.
    нет не выше, закон Моск. области регулирует земельные отношения в соответствии с ЗК и устанавливает цену равную рыночной за земельные участки передаваемые в частную собственность из земель госсобственность на которую не разграничена. А ПП №1308 устанавливает цену в 15% от кадастровой при перераспределении с земельными участками находящимися в федеральной собственности. Это к вопросу о том кто на что осмелится, и связано это не с тем что федеральная собственность дешевле, а с тем что регионам нужно наполнять бюджет.
    Вы настойчиво избегаете ответа на мой вопрос, многоквартирный дом мог оказаться частично за пределами участка в результате нарушения застройщиком проекта, такое нарушение не дает ему приоритетного права заключения договора аренды з.у. без аукциона, поэтому как я вижу вы предложили прикрыть одно нарушение закона другим, мне не кажется это смешным.

5. Кос

за пределами своего субъекта ставлю на учет только ОКСы с землей не связываюсь. С Землей работаю только в своем субъекте

мог. в Рязанской области ставил ОНС (по проекту многоквартирный дом) вылез на треть за границу ЗУ

а вы тогда предлагаете снести этот дом? и оставить многих долевиков без квартир?

6. Acegeo

Acegeo Форумчанин

Этого я не предлагаю. Семь раз отмерь.... знаете поговорку, если застройщик по каким либо причинам решил что может строить без оглядки на проектную документацию, сэкономил на геодезии, хоть какие то последствия должны наступить? Или теперь все вокруг, должны заниматься решением его проблемы? Изыскивать возможность втихую предоставить з.у. без аукциона? если застройщик соответствует требованиям ст36.6 п.2 ЗК, то без аукциона, если нет пусть поучаствует в аукционе, возможно окажется единственным участником.

7. Кос

какое например?

а где гарантия в том что именно застройщик выиграет? а если дядя Вася то что?

8. Acegeo

Acegeo Форумчанин

Какие могут быть последствия вы должны знать.
    В том и дело, что гарантии нет. ::biggrin24.gif:: дядя Вася, тетя Мотя, кто ещё может предложить больше на аукционе? Что за застройщик такой? Нарушил закон, участвуй в аукционе, предлагай больше, и для бюджета польза!!!

9. марина 25

марина 25 Форумчанин

коллеги подскажите возможно ли исправить 2 кадастровые ошибки в местоположении смежных участков в одном МП???

10. ИП

ИП Ирина Форумчанин

возможно

11. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

Сколько смежных косяковых, столько и возможно исправить в одном.

12. Кос

я хочу это от вас услышать

я не согласен с вами

13. марина 25

марина 25 Форумчанин

немного поясню ситуацию: проектировщик при пересчете старых координат 2 участков перепутал их местами, мы эти участки уточнили каждый отдельно, а теперь надо вернуть все на круги своя. т.е. я должна подготовить МП в связи с исправлением ошибки в местоположении одного участка и одновременно исправить такую же ошибку в смежном, верно??

14. Кос

адреса поменяйте этим участкам и не заморачивайтесь

15. Acegeo

Acegeo Форумчанин

Кос, поздравляю по своему региону вы правы Постановление Правительства Ростовской области от 24.04.2015 № 290, 15% от кадастровой.
    но не всем так повезло.​

16. Кос

спасибо. а есть информация что в других больше 15%?

17. Acegeo

Acegeo Форумчанин

Москва 100% от кадастровой.
    Нижегородская по кадастровой.

18. Кос

а ссылки

19. Acegeo

Acegeo Форумчанин

20. Inessa

Inessa Форумчанин

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление