Исправление кадастровой ошибки в местоположении земельного участка

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем жЭнька, 12 май 2011.

1. fedor

fedor Форумчанин

Число актов равно количеству участков, у которых Вы исправляете границы, стоящие на кадастре. Если делать "по красному контуру", то будет два акта, на Ваш участок и на :67.....но можно подстыковать к : 67 и избежать хлопот....

меня один раз заставляли исправлять и смежника, на том основании, что по сведениям ГКН они "граничат"...тут необходимо проконсультироваться в Вашей КП

2. Спасибо буду получать консультации КП хотя вряд ли что дельного подскажут

3. доброго времени суток!очень прошу вашего совета,по поводу-оформили зу в2013 г.все как положено,в феврале 2014,соседка начинает оформлять док.на свой участок,и выясняется,что при измерении нашего участка была допущена ошибка,и мы должны ей,по словам кадастрового инженера 50 см,нам предложили бесплато переделать межевание,т.е.площадь участка останется прежней,как нам повести грамотно себя в этой ситуации?и нужно ли будет нам опять утверждать документы?прошу прощения за сумбурное изложение вопроса,я довольно таки бестолкова,в этом!::unsure.gif::да,еще наша семья владеет этим участком с 1940г.претензий со стороны соседей не возникало.....заранее спасибо!

4. Dmitriy

Dmitriy Форумчанин

Жизненная ситуация. Если площадь не поменяется у Вас то получать новое свидетельство не нужно. Но необходимо один раз пойти в кадастровую подать новый межевой план.
    Если площадь не изменилась то возможно Ваш участок просто смещен по координатам. Как точно пусть скажет кадастровый инженер. Я так понял спора по границе ( существующему ограждению) с соседкой нет.

5. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

чиабатта, а я бы вам посоветовал бы свести своего кадастрового инженера который вам делал и соседского и пусть они разбираются кто, как и чем работает?

Мурман нравится это.
  6. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Ни в какую палату ходить не придется, просто поставить подпись в акте согласования

7. Dmitriy

Dmitriy Форумчанин

При условии что не поменяются границы при сохранении площади. А так придется.

8. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

"...............орган кадастрового учета одновременно с осуществлением кадастрового учета вносит соответствующие изменения в сведения государственного кадастра недвижимости о местоположении границ и площади таких смежных земельных участков. При этом представление дополнительных заявлений о внесении изменений в сведения государственного кадастра недвижимости в отношении смежных земельных участков не требуется.........."

ИП нравится это.
  9. очень благодарна за ответ,поверьте вы мне очень помогли уяснить ситуацию!здоровья вам и удачи!::smile24.gif::все мужчин с наступающим праздником!счастья!

10. Dmitriy

Dmitriy Форумчанин

Есть такое!!! Отстал.

11. geodezer81

geodezer81 Форумчанин

Ситуация такая: делаю исправление кадастровой ошибки в местоположении границ участка :116 и одновременно исправляю смежные участки. Но ньюанс в том, что участок :167 фактически не является смежным. Но при исправлении ошибки участок :36 на него "наползает", поэтому я и включил его в этот межевой план. Можно так делать или на :167 участок нужно делать отдельный МП. И вообще правильные ли на чертеже обозначения, делаю исправление кад. ошибки впервые.

Вложения:

12. ИП

ИП Ирина Форумчанин

только что исправила одновременно с постановкой на учет одного ЗУ четыре смежных участка, один из которых является смежным с образуемым, остальные смежные смежного. Причем, через портал. Приложила акты согласования на сдвигаемые, у трех менялась конфигурация (незначительно). Все прошло.

13. geodezer81

geodezer81 Форумчанин

в том то и дело, что :167 участок не является смежным ни с одним другим, а стоит особняком, но на него происходит "накладка" при исправлении ошибки, поэтому и двигаю его в этом межевом плане

14. Moonako

Moonako Форумчанин

У вас смежники были ранее учтенные в границах или учтенные? Ваша КП не требует сначала перед подготовкой МП письмо чтобы они приняли решение об исправлении КО и переутверждения схем расположения ЗУ?

15. жЭнька

жЭнька Форумчанин

зачем письмо ?) какие еще схемы исполкома? что за бред?
    --- Сообщения объединены, 26 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 26 фев 2014 ---
    правильно что двигаете.

16. Moonako

Moonako Форумчанин

Наша КП без этого всего не исправлят КО!!!! Достали!!! ::apstenu::

17. ИП

ИП Ирина Форумчанин

учтенные, в границах. Никто ничего не требует, исправляла в соответствии с ч.3,1 ст. 25 Закона.

18. Moonako

Moonako Форумчанин

наша КП говорит что исправлять КО можно только на основании решения КП об исправлении такой КО, чтобы было такое решение сначала пишется письмо на руководителя КП о признании КО и предоставлении возможности её исправить при этом описываем в чем собственно дело, когда выходит решение, то собираем МП с правильными координатами при этом в МП обязательно должна быть переутвержденная схема (если она была изначально) + постановление ОМС о ее утверждении с исправленными границами (если конфигурация о площадь изменилась)... И больше никак((((

Последнее редактирование: 26 фев 2014
  19. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Ключевые слова. Это они ТАК трактуют Закон.

20. Ника2007

Ника2007 Форумчанин

У меня такая ситуация: уточняю границы участка, соседний участок с кадастровой ошибкой (налезает на наш). При исправлении ошибки у смежного участка площадь и конфигурация не меняются. Надо ли на него готовить отдельный акт согласования? нужно ли от него заявление в кад.палате?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление