Исправление кадастровой ошибки в местоположении земельного участка

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем жЭнька, 12 май 2011.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

по данным ГКН образуемый участок не может кому либо принадлежать. право регистрируется не в ГКН а в ЕГРП. другой разговор что люди строиться не на своих земельных участках вот это уже проблема.

2. EvgenOlov

EvgenOlov Форумчанин

Попробуйте произвести уточнение местоположения границ без изменения конфигурации и площади (просто поменять их местами)...

3. Jacob

Jacob Форумчанин

Получается, что собственники затеяли строительство не на своих участках, в таком случае, это ни кадастровая, ни техническая ошибка. Исправить ситуацию возможно путем проведения сделки. А если в судебном порядке, то один собственник должен инициировать процесс, а другой быть ответчиком, а закончить разбирательство нужно мировым соглашением.

4. denis

denis Форумчанин

Здравствуйте, подскажите как сделать МП. Есть участок, сведения о границах есть в ГКН. По факту участок на 200 м в стороне, ни каких пересечений со смежниками нет, как по данным ГКН так и по фактическому положению участка. Какие документы основания должны быть для изготовления такого МП, как обосновать кадастровую ошибку (площадь участка не меняется)?

5. Кос

признать кадастровую ошибку в судебном порядке

6. Здравствуйте, работаю недолго, нужно сделать исправление кадастровой ошибки, года два назад делали уточнение, в итоге участок повернули на 90град и сместили наверх метров на 10. Поставили на учет, теперь надо сделать исправление кад ошибки. Волнующий вопрос: 1. как должны выглядеть исправляемые и исправленные участок и точки. если не трудно, скиньте на shevelevb@mail.ru пример

7. Сахалинка

Сахалинка Форумчанин

А нумерация без префикса н потому, что точки уточняются (п.50 требований), верно? А граница, как вновь образованная? Вроде логично, только как то странно, точки старые на новом месте, а линии между ними новые.
    А если на одной из существующих неправильных точек сидит другой участок?
    --- Сообщения объединены, 24 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 24 окт 2013 ---
    А постановлением администрации, разве нельзя? Если все хотят и все на все согласны.

8. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Сахалинка, Вы, наверное, очень давнее мое сообщение цитируете... Нумерацию, как в выписке, я не сохраняю сейчас. Т.к. все меняется (требования, законы и пр.), приходится перестраиваться, чуть ли не ежедневно.

9. Кос

и что в этом постановлении будет написано?

10. Сахалинка

Сахалинка Форумчанин

А как правильно теперь? Префикс "н" точно не нужен?
    --- Сообщения объединены, 24 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 24 окт 2013 ---
    Мы пробуем так. В постановлении утверждаются границы земельного участка такого то в связи с исправлением кадастровой ошибки.

11. ИП

ИП Ирина Форумчанин

т.к. законом и требованиями данный вопрос не "разжёван", то все делают по-разному. Я - без "н".

12. Сахалинка

Сахалинка Форумчанин

Может письма какие нибудь подскажите читануть. Прям тупняк какой то. Вроде префикс напрашивается, но исходя из п. 50 вроде не нужен. И цвет границ

13. ИП

ИП Ирина Форумчанин

письма были, даже с картинками, но очень старые. Вот, очередной мой эксперимент: Снимок.JPG

14. Сахалинка

Сахалинка Форумчанин

То есть точки и участок вы уничтожаете? А что побудило к такому эксперименту? Были отказы?

15. ИП

ИП Ирина Форумчанин

по поводу чертежа вообще замечаний не было в последнее время. Я их не уничтожаю, а переношу. Они на прежнем месте прекращают свое существование. Но я не просто так выложила здесь свой чертеж, покритикуете, что-то исправлю. Возможно, не нужно курсивом с подчеркиванием... А по поводу красного цвета - некоторые кадастровые палаты рекомендуют в черно-белом сканировать графику, так что никому этот цвет и не нужен, как оказалось. Точно так же и с нумерацией, думаю.

16. Сахалинка

Сахалинка Форумчанин

по старому попробую

17. Линия

Линия Форумчанин

ИП, с кадастровым номером я, думаю, перебор. Он не может прекратить свое существование. А точки старые (существующие) мы показываем :круг без заливки и номера их вообще не пишем, а сразу указываем рядом с уточненной точкой, а линии старые показываем пуктиром черного цвета . И уточненные точки нумеруем не по выписке, а просто 1,2,3 и т.д. начиная с первой точки по часовой. Проходит.

18. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Возможно Вы и правы (насчет кад. номера), но ведь и у нас так проходит (по моему варианту), а это значит, что на графику кад. палата не обращает особого внимания. Спасибо за ответ, я еще не сдала этот МП, поправлю (кад. номера).

19. fedor

fedor Форумчанин

Здравствуйте.
    Если исправляю два смежных участка, то точки не должны повторяться? (просто сначала планировалось разными МП исправлять, поэтому оба участка в актах нумеруются 1,2,....4)

20. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Можно исправить в актах номера точек. Исправления допускаются (оговоренные, с подписью и печатью).

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление