Исправление кадастровой ошибки в местоположении земельного участка

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем жЭнька, 12 май 2011.

1. mih

mih Форумчанин

Вот спасибо утешил::biggrin24.gif::

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ну что поделать мы сами в таком положении были исправляли 4000 га

3. mih

mih Форумчанин

начнем с одного обособленного, а там тогда посмотрим

4. Кос

пробуй. но КП мне кажется заставит все исправлять сразу, чтоб не выявлять 300 раз кадастровую ошибку в одном и том же ЗУ

5. mih

mih Форумчанин

мне нужен мотивированный отказ для прокуратуры

6. Кос

ну тогда в пусть

7. Всем доброго времени.Ребят столкнулся с такой проблемой.
    На кадастровой карте участок присутствует, только рядом.
    116 это мой участок согласно кадастровой карте (расположенный на дороге),а синий местоположение по факту. Как быть и что делать?Почему участок расположен прямо на грани СНТ?

Вложения:

8. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Если границы не уточнённые, то делать МП по уточнению местоположения границ, если уточнённые, то по исправлению кадастровой ошибки

9. Если честно то я не знаю уточненные или нет.Могу сказать только что выписку ГКН я заказывал онлайн,и мне прислали листы КВ1,КВ2,КВ5,КВ6.Что такое МП?
    Тоесть опять же надо делать МП?

10. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Да, без межевого плана не обойтись никак. Посмотрите в реквизите 16 на первом листе выписки что написано, заодно посмотрите рядом с площадью участка указана ли погрешность этой площади, а в КВ6 посмотрите есть ли значения СКП положения точки и каковы их величины (последняя колонка). Кстати, и к какой категории земель относится участок.

11. Кос

почему опять? вы что его уже делали?

12. прочерк

нет,просто написана площадь 600кв.м.

(точность определения) 7.50
    категория земель Земли сельскохозяйственного назначения

Я нет,может прежние хозяева делали.Это вообще возможно как то узнать?
    Прошу простить за мою твердолобость в этом деле ::apstenu::

13. Кос

выписку покажите

14. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Вот ведь незадача.... У нас это противоречащие признаки (прочерк - уточнён, погрешности площади нет - не уточнён, ошибка есть - уточнён) Надо спрашивать у областных КИ, как там у вас практикуется. А какой год постановки на кадастровый учёт? и на первой страничке внизу есть запись о кадастровом инженере?

15. ИП

ИП Ирина Форумчанин

У нас считается, что - уточнен. Запись о кадастровом инженере тоже не всегда бывает.
    Agloed, кадастровая ошибка у Вас, скорее всего. И исправить сложно будет, т.к. пересечения нет.

16. Кос

а я бы перед тем как делать выводы КВЗУ посмотрел бы, ну или на худой конец паспорт

17. Народ а может заказать вынос границ в натуру,может границы вынесут как надо?

Вложения:

• doc5925172.pdf
      Размер файла:
      80,2 КБ
      Просмотров:
      36
  18. жЭнька

жЭнька Форумчанин

границы вынесут так,как они отражены в КВЗУ.
    О госпади, еще и 7.5м погрешность)

19. А как в КВЗУ,как на кадастровой карте,просто может на карте отобразили чу-чуть не в том месте?

20. жЭнька

жЭнька Форумчанин

можно вынести и по генплану, толку то.
    кадастровую ошибку нужно исправлять, а не заниматься "непоймичем".
    можете и вынести, получите не правильно установленную границу. дальше -привлечение ОМС, участкового, драки, скандалы, суд, исправление кадастровой ошибки после решения суда. и не дай бох забор капитальный поставите по вынесенным границам, ломать придется....
    да и эти 7.5 метров...только в нашей стране могли придумать такую погрешность....

на КК отражено по тем данным, которые были представлены в КП.
    поднимайте дело, смотрите кто делал. требуйте исправления сложившейся ситуации.
    но проще и быстрее сделать все самому

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление