Исправление кадастровой ошибки в местоположении земельного участка

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем жЭнька, 12 май 2011.

1. А он теперь сделал документ о наложении и машет им по всем инстанциям, и грозится, что всех покупателей мне этим документом распугает.... Вот и думаю - является ли этот корректурный лист препятствием мне для продажи участка....

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

да пусть машет где хочет, если мозгов нет, уже не появятся. а вам препятствий ни каких не будет, продавайте смело

3. На кадастровом плане - смежного, а по факту на местности - того же. Ему в кадастровой карте точки на соседкином участке нарисовали, вот он и в наследство вступил ( когда собственно этот участок мне продан был)

Он в наследство 15 лет не вступал, КУМИ с торгов мне и продало в 2007. А в 2008 наследник очухался и в наследство вступил на тот же участок (только точки у соседки, потому проблем у него и не возникло)

4. Кос

подождите. как вам КУМИ продало ЗУ не оформив на него выморочное имущество? или на худой конец не признало через суд, бесхозное имущество

5. Я не знаю, как это у них получилось - спросила в КУМИ приказ или распоряжение по которому участок изъяли - молчат, как рыбы об лед - мол, они в наследство не вступали, поэтому и отнимать было нечего, земля и считалась муниципальной. У мамы наследника участок не в собственности, а в ползовании был

6. Кос

ну если в пользовании то каким боком он вступил в наследство? наследство у нас выдается только на то что было в собственности

7. В 2008 вроде как закон какой-то вышел..... Но как можно было оформить наследство на землю у которой был собственник - я? Только по косячным точкам. Вот так вот и пойди разберись теперь, умышленно это было сделано или по халатности....

Там полсела в предъинфарктном состоянии.... Их точки у соседки, соседкины у другой соседки и.т.д..... там такого накуралесили, мама не горюй... А виноватых не найдешь...

8. Кос

да это ничего страшного. не переживайте. всего лишь плохо межующая организация выполнила свою работу. можете спать спокойно. такой бардак по всей стране

9. Да я за них не переживаю::popcorm1.gif:: Я за себя переживаю. Я продать его поскорее хочу и пытаюсь понять, могу я это сделать или нет, и стоит ли менять добровольно местоположение или если я не соглашусь, будет ли закон на моей стороне....

10. Кос

а я за вас и говорю, продавайте смело и никто вам не помешает, закон будет на вашей стороне

11. ::rolleyes24.gif:: ну все, успокоили)))) Теперь буду спокойно спать)))) Спасибо!!!

12. Конечно забить на всех. КУМИ продало вам ЗУ не посмотрев по факту где находиться ЗУ и смежников.Пускай щас мучаются сами.

такой бардак по всей стране это точно::biggrin24.gif::
    и смеятся и плакать охота

13. romeo505

romeo505 Форумчанин

Был подобный случай и у нас, когда администрация продала с торгов землю, которую считала своей)))...Дело в том, что на участке не было никаких строений, да и границы ничем не обозначены на местности...Сформировали ЗУ через схему на КПТ, поставили на учёт и благополучно продали......а через год приехал собственник участка из подмосковья со свидетельством 1996-го года и планом на 15 соток)))...а на участке уже был новый фундамент))) .......Таких случаев много, когда участки в свое время раздавались, а инвентаризация не велась, а местная адмнистрация не знает зачастую где их (муниципальная) земля, а где частная...

14. Кос

а как человек доказал что его земля именно тут, а не там? описания то небыло

15. romeo505

romeo505 Форумчанин

тоже кинокомедия была)))..свидетели, соседи...поднимали старые потрёпанные разбивки..и т.д. В итоге договорились предоставить бесплатно участок в другом месте....А вообще при таком раскладе никто и никак не докажет, что его участок именно здесь, а не за 200 метров!!...Ведь в старых планах били прямоугольники и квадраты без привязки, за редким исключением на участке был показан домик с привязкой к границам)...Вот как такие участки уточнять???...как можно такой план принимать за документ, определявший местоположение границ участка при его образовании???? допустим, конфигурацию ещё можно соблюсти, а вот местоположение можно двигать как угодно, особенно если фактические границы четко не сложились и ничем не обозначены

16. Кос

у нас в таких чертежах при наличии соседних участков еще писали номера участков и фамилии правообладателей

17. mih

mih Форумчанин

Кто нибудь подскажит, как будет выглядеть МП по исправлению кадастровой ошибки одного обособленного земельного участка в уточненном едином землепользовании

18. Кос

обыкновенный МП по исправлению ошибки. в в обособленных которые не изменяются координаты будут одинаковые что в исходных то и в измененных а в измененном обособленном исходных как по ГКН, а измененных то что ты изменишь. обязательно обосновать надо. без этого не прокатит

19. mih

mih Форумчанин

это в идеале, но у меня единое землепользование порядка 5000 тыс га и все неправильно отмежевано, нужно исправить только один обособленный участок, как то не хочется исправлять все 5000 тыс га

20. Кос

придется исправить все. другого нет. по кускам никто не будет исправлять

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление