Исправление кадастровой ошибки в местоположении земельного участка

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем жЭнька, 12 май 2011.

1. У меня с 3-го раза проходило 8соток+ к 236 квадратам. правда намутила с заключением к.и. ссылалась на ошибку прибора при уточнении 236 квадратов. если нужно то скину.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

декларацией или постановление ОМС

3. Кос

скидывайте посмотрим, хотя наших это не убедит. участок до 2008 года уточнен

4. Постановление администрации

5.  

Вложения:

6. Кос

да администрации

7. Ну так можно внести изменения по заявлению? если да то как?

8. Кос

я же ответил да. заявление на изменение вида разрешенного использования

9. да мне не вид разрешенного использования поменять надо а название части

10. Кос

какое еще название? что то не могу сообразить

11. Извини Кос, я тут потерялась на 3-х форумах торчу...
    Дело в том что сделала межух по образованию ЗУ. Утвердили. Потом сделала меж по внесению чзу. В характеристику части написала вместо комплектной- комплексная . Утвердили. Хочу внести изменение в характеристику части без межевания. Можно ли это сделать без м.п. по исправлению ошибки а по заявлению об ошибке?

12. Кос

думаю можно, назначение части чем определялось? постановлением?

13. в порядке инфор-го взаймодействия поменять надо
    у нас так
    постановление об изменении РИ
    иду в КУС МЗИО р-на с постановлением и они меняют

14. В 2007г. купила участок у КУМИ с торгов. Сделала все документы (право собственности и т.п.). В 2008 через суд в наследство вступил сын женщины у которой этот участок раньше был в пользовании.Им намеряли точки по кадастровой карте рядом с моим, а по факту выяснилось, что там находится участок вообще третьего человека, а у нас образовалось наложение. т.е. в кадастровой карте все красиво и рядом, а по факту один на другом. Сейчас КУМИ мне предлагает поменять участки местами добровольно, т.к. через суд это будет очень долгая и нудная процедура. Ответьте, пожалуйста, 1.могут ли у меня быть гарантии, что на новый участок кто-нибудь еще не вступит в наследство, 2. могут ли меня обязать через суд перенести местоположение моего участка на местности, учитывая тот факт, что право собственности я оформила раньше 3. какие документы мне придется оформлять в случае согласия на перемещение? 4. и насколько это правильно, что в результате ошибки должностных лиц я самостоятельно, за свой счет и в порядке общей очереди ( я имею в виду сроки подготовки документов) должна ликвидировать последствия этой ошибки? и какие возможные варианты решения этой проблемы? Спасибо!!!!!

15. Кос

а я бы вообще бы ни чего не делал бы из принципы, основываясь на принципе добросовестного покупателя. пусть подают в суд, а там что суд определит

16. А у меня не получится, что я буду судится с годик, а потом через суд обяжут поменять местоположение? У нас суд то чаще на стороне КУМИ.... Да и покупатель на участок есть((((((((((

17. Кос

никто вас не обяжет поменять местоположение! и обязывать не кому, КУМИ продало участок с косячными координатами, у вас просто признают кадастровую ошибку и сделают уточнение местоположения ЗУ, а на КУМИ вообще можно в суд подать за проданный ненадлежащего качества товар и требовать компенсацию

18. Я просто боюсь, что опять какой-нибудь наследник, в наследство вовремя не вступивший, найдется.....На КУМИ то надежды никакой. Как-то можно обезопасить себя в этом плане?

19. Да дело в том, что у меня координаты нормальные. Это наследнику косячные сделали... Да еще и в право собственности позже меня вступил...

20. Кос

а наследник то тут причем? наследник он чего? смежного ЗУ?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление