Исправление кадастровой ошибки в местоположении земельного участка

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем жЭнька, 12 май 2011.

1. vertikal48

vertikal48 Форумчанин

Исправлять или нет- это волеизьявление собственника( попробуйте объяснить по возможности) , а уж там ему решать

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

с 16 апреля 2013 гда

3. Кос

и собственник скажет не буду я исправлять смежника и что дальше?

4. vertikal48

vertikal48 Форумчанин

Исключить свед о границах по суд. решению.

5. Кос

а это время и деньги

6. Инна_

Инна_ Форумчанин

Ольга) Была на приеме у начальника КП областной. Она мне сказала, боритесь сами,либо ждите 2019 что ли года,пока порядок не наведется! У них же там заказ какой-то...исправлять косяки собираются! Но это где 19, там и 25, и 49 год. Так что буду бороться собственными силами!

7. vertikal48

vertikal48 Форумчанин

Сам в шоке, но не поверишь: деньги-200 руб госпошлина, а время-- дождаться беседы и одного заседания,( естественно, вступления в законную силу).Кстати, рекомендую попробовать --50% тех самых упертых соседей на процессе соглашаются на все, когда понимают, что у них шансов нет и придется снова все начинать!!

8. ИП

ИП Ирина Форумчанин

у нас еще экспертизу назначают...

9. vertikal48

vertikal48 Форумчанин

Экспертизу назначают те судьи , которые ,мягко говоря, остерегаются принимать какие-либо решения, пытаются себя как-то обезопасить, их можно понять, но пробуйте доказать, что ваше заключение и есть экспертиза , а собственно, кто, как не кадастровый инженер является экспертом--вы все равно за все отвечаете( в плане кад.работ )!

10. Кос

у нас тоже экспертизу назначают, а ответственность разная, у эксперта на много серьезнее чем у КИ

11. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Судье нужны независимые измерения (в третий раз!): кто-то ошибся, кадастровый инженер выявил ошибку, а эксперт - подтвердил. Все. Ну и ответственность, естественно, судья с себя на эксперта перекладывает, вплоть до уголовной, за дачу заведомо ложного заключения.

12. vertikal48

vertikal48 Форумчанин

Для того, чтобы не доводить до экспертизы ( если цель-экономия времени и денег), предоставляю в суд заключение КИ, который накосячил.(конечно, если это так) и судье ничего не остается, как согласится с иском. А если вы не уверены кто прав, то и обсуждать тут не чего--перемеряйте, пока не будете уверены в результате.

13. Кос

моему судье например было плевать на заключение КИ и она потребовала экспертизу

14. vertikal48

vertikal48 Форумчанин

Это право судьи. Чего тут продолжать. Мы же не в одной стране живем...

15. Кос

да судья просто дотошная попалась, уже не первый раз к ней дело попадается

16. vertikal48

vertikal48 Форумчанин

А они там что, "дорожную карту " не изучали???

17. проводник

проводник Форумчанин

у меня недавно накладка вышла ,стал выяснять ,оказался участок ,который даже не смежник ,а по факту находиться на другой линии и за несколько сот метров.Вот так

18. Кос

ну я на такие участки вообще ложу. так и пишу в заключении долбитесь сами

19. проводник

проводник Форумчанин

а наша КП ни... ,сами долбитесь ,говорит

20. Кос

а с чего это должен долбиться КИ если этот участок хрен знает где сидит.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление