Исправление кадастровой ошибки в местоположении земельного участка

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем жЭнька, 12 май 2011.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

вы проводите геодезию каждого исправляемого вами участка?

2. проводник

проводник Форумчанин

при обнаружении само собой ,ну а как по другому

на этом рынке изначально неправильно работали , никто не нес ответственности ,межеванием занимался кто угодно ,и сажали как попало

3. Кос

например так

4. проводник

проводник Форумчанин

а вы как поступаете?

5. Кос

::laugh24.gif::::laugh24.gif::
    ::laugh24.gif:: ну во первых я в большем случае не двигаю. если все таки мне приходится двигать то участок заново снимается (у меня геодезист настырный парень ::biggrin24.gif:: его хлебом не корми дай только с тахеометром побегать)

6. проводник

проводник Форумчанин

да не парься ,нормально асе

7. Кос

да я как то еще и за веником не спел сходить ::rolleyes24.gif::

8. проводник

проводник Форумчанин

насчет этого я понял
    ,ну побегали ,а дальше то вы что делаете?или тоже в суд отправляете заказчика?

9. Кос

какой то не понятный у вас вопрос. мы сразу видим сколько участков примерно нужно двигать. договариваемся сперва правообладателями этих участков с только после того как придем к общей концепции, производим съемку

нарисовать я и так нарисую и без съемки

10. vertikal48

vertikal48 Форумчанин

Абсолютно присоеденяюсь.Сначала-мнение правообладателя по поводу ошибки. У меня раз был случай, когда собственник сказал, что никому теперь не верит, все, кто с треногами-козлы и по-этому потребовал нез. экспертизу. Конечно, к нему приехали другие "козлы", но он типа им верил, слава богу , я оказался прав и он подал в суд на своего КИ...

11. Webtoo

Webtoo Форумчанин

Поддерживаю, перетаскивать не стоит, лучше объяснит собственнику в чем проблема и исправить ошибку, зачастую даже плату дополнительную не беру с косячных участков...

12. Кос

а вот у меня общий вопрос. если участок ваш накладывается или не дотягивает до смежного 15-20 см. что вы делаете. и действительно ли это косяк смежных участков?

13. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Если в допустимую погрешность укладывается, подтягиваю к стоящему на учете, согласовав, естественно, с собственником участка (моего).

14. проводник

проводник Форумчанин

проще нету ,когда соседи понятливые попадаються ,а если он или еще лучше они ваще не появляються годами или живут в другом конце света?Где их найти -то? Как вы поступаете в этом случае или что должен делать заказчик?Я его конечно в курс ставлю что будет возврат ,но ему не легче от этого.

15. ИП

ИП Ирина Форумчанин

В суд недавно обращались (сосед непонятливый "попался", он даже в суд не ходил), по решению суда внесли изменения в местоположение его границы, по заключению эксперта. Это ему (соседу) еще очень крупно повезло. Сейчас все чаще судьи вообще аннулируют сведения о местоположении границ "ошибочных" участков.

16. проводник

проводник Форумчанин

спасибо за ответ ,огромное

17. vertikal48

vertikal48 Форумчанин

Это все прописано в законе: не появляется годами- (а адрес-то есть?) Уведомляйте( сми или извещение), чего тут особенного, наоборот- вам проще!Главное не нарушайте закон и всегда будете правы.

18. Кос

я просто к чему это написал. просто частенько тут вижу что кто то исправляет накладку в 5 см. в 10 или в 15. при этом у самих погрешность точки 0,2 м.

19. vertikal48

vertikal48 Форумчанин

А теперь в нас. пунктах 0,1, только с какого числа?

20. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Вопрос-то не в том как согласовать границу, а в том как исправить ошибку в местоположении смежного, если соседа сложно убедить или вообще найти...
    так вот и я про то же. Никто "в ноль" не работает...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление