Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Исправление кадастровой ошибки в местоположении земельного участка

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем жЭнька, 12 май 2011.

1. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.372
    Насколько я в курсе с 01.01.2013 взаимодействие (в том числе изменение адреса (местоположения) ЗУ) между ОМС и Росреестром возможно только в электронной форме (XML-ЭЦП). Как на практике-не знаю.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    а 221 говорит что и собственник может по заявлению

3. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.372
    Похоже собственника нетуууууу

4. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    ст. 20
    3. С заявлениями об учете изменений объектов недвижимости вправе обратиться собственники таких объектов недвижимости или в случаях, предусмотренных федеральным законом, иные лица
    ст. 22
    6) копия документа, устанавливающего или удостоверяющего право заявителя на соответствующий объект недвижимости (при учете изменений такого объекта недвижимости

5. Webtoo

Форумчанин

Симпатии:
    8
    Делал так: МП + заявление от собственника ЗУ у которого изменяется граница. Все делал в одном МП + 2 акта. При сдаче МП в КП собственника ЗУ у которого изменяется граница НЕ присутствовал. Результат положительный.

6. Webtoo

Форумчанин

Симпатии:
    8
    Работает информационный обмен, ОМС должна сама подать информацию в местное отделение КП.

7. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    потому что работник КП пошел вам на встречу а если бы встал в позу и потребовал бы того кого неьыло

8. Инна_

Форумчанин

Симпатии:
    3
    Если бы было все так просто! Участок не один, а их 28 на одной автомобильной дороге, а контракт никто не отменял и заказчику плевать каким образом я буду выполнять все это.Мне сказали "контракт-есть, сумма - есть, нужны паспорта, решайте проблему сами"! А собственник уперся и ни в какую не соглашается, так я еще и не всех пока нашла!

9. Olgaaa)

Форумчанин

Симпатии:
    38
    Нечего себе работенку вам подкинули))) попробуйте в палате проконсультироваться, тут серьезно все

10. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.372
    Рекомендую не полениться и писать письма ("бюрократическим языком", (как у КП, Минрегион), с ссылками на Законы) с уведомлениями, собственникам (они совсем по другому отреагируют), заказчику, косячным межевальщикам и пр. В случае судебных разборок-это очень поможет

11. Webtoo

Форумчанин

Симпатии:
    8
    Возможно, спорить не стану, у нас такое внегласное положение, если само Заявление подписанное собственником присутствует к МП, то присутствие его не требуется...

12. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    значит вашим работникам еще не подсовывали липовые подписи и эти дела не доходили до суда

13. АЛА

Форумчанин

Симпатии:
    0
    на практике не очень. То с/пос даже программу не установило, а как им пользоваться даже понятия не имеют. Вот и отправила бумажный вариант

14. проводник

Форумчанин

Симпатии:
    15
    мне тоже не раз попадались "косячные" участки. приходиться никуда не денешься уточнять смежников ,а смжники говорят у нас зеленка нам плевать

15. vertikal48

Форумчанин

Симпатии:
    38
    Мы в таких случаях уже давно не паримся. Пункт в договор- " в случае пересечения....зазоров.... ошибок в геоданных смежных ЗУ" кад работы приостанавливаются до ...". Конечно, это не очень, но в конце концов всех собак на себя не повесишь, а вообще-то это дело собственника- кто ему будет ошибку исправлять.Будет платить-я исправлю, может он своего КИ будет додушивать, а если ничего не будет- выдаю МП с грамотным заключением и показываю, где суд. На практике все работает. Судьи хоть понимать что-то начали. Исключают сведения о границах косячных ЗУ без проблем. Правда иногда просят на местности показать, как смежник стоит на учете, ну это ваще не вопрос.За ваши деньги вынос в натуру-милое дело.

16. проводник

Форумчанин

Симпатии:
    15
    у нас мало кто ваще уточняет смежников накладку исправлюют перетаскиванием ,короче бардак

17. vertikal48

Форумчанин

Симпатии:
    38
    Кому-то надо начинать работать правильно... Я вот попробовал- получилось, конечно, с боями местного и регионального значения.А по поводу перетаскивания-повторюсь: не трогайте чужую собственность-хуже будет. Тем более, думаю в целях экономии вы еще и не снимаете смежников на местности. А печать-то ваша последняя.А ведь теперь и место жительства не поменяешь без уведомления. Надо оно вам?
    ,

18. проводник

Форумчанин

Симпатии:
    15
    по поводу смежников уточняю их местоположение ,площадь конфигурация остается прежней,без изменений повторное согласование не провожу,не все хотят по судам бегать ,кто-то понимает ,ни чьи права не ущимляються. И при сдаче межевого ,в котором уточняются смежники,приглашаем самих соседей для подписи на заявлении,все как в книге написано

19. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    и вы тоже?

20. проводник

Форумчанин

Симпатии:
    15
    нет уважаемый ,я так не делаю

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление