Исправление кадастровой ошибки в местоположении земельного участка

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем жЭнька, 12 май 2011.

1. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Насколько я в курсе с 01.01.2013 взаимодействие (в том числе изменение адреса (местоположения) ЗУ) между ОМС и Росреестром возможно только в электронной форме (XML-ЭЦП). Как на практике-не знаю.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а 221 говорит что и собственник может по заявлению

3. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Похоже собственника нетуууууу

4. Кос

ст. 20
    3. С заявлениями об учете изменений объектов недвижимости вправе обратиться собственники таких объектов недвижимости или в случаях, предусмотренных федеральным законом, иные лица
    ст. 22
    6) копия документа, устанавливающего или удостоверяющего право заявителя на соответствующий объект недвижимости (при учете изменений такого объекта недвижимости

5. Webtoo

Webtoo Форумчанин

Делал так: МП + заявление от собственника ЗУ у которого изменяется граница. Все делал в одном МП + 2 акта. При сдаче МП в КП собственника ЗУ у которого изменяется граница НЕ присутствовал. Результат положительный.

6. Webtoo

Webtoo Форумчанин

Работает информационный обмен, ОМС должна сама подать информацию в местное отделение КП.

7. Кос

потому что работник КП пошел вам на встречу а если бы встал в позу и потребовал бы того кого неьыло

8. Инна_

Инна_ Форумчанин

Если бы было все так просто! Участок не один, а их 28 на одной автомобильной дороге, а контракт никто не отменял и заказчику плевать каким образом я буду выполнять все это.Мне сказали "контракт-есть, сумма - есть, нужны паспорта, решайте проблему сами"! А собственник уперся и ни в какую не соглашается, так я еще и не всех пока нашла!

9. Olgaaa)

Olgaaa) Форумчанин

Нечего себе работенку вам подкинули))) попробуйте в палате проконсультироваться, тут серьезно все

10. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Рекомендую не полениться и писать письма ("бюрократическим языком", (как у КП, Минрегион), с ссылками на Законы) с уведомлениями, собственникам (они совсем по другому отреагируют), заказчику, косячным межевальщикам и пр. В случае судебных разборок-это очень поможет

11. Webtoo

Webtoo Форумчанин

Возможно, спорить не стану, у нас такое внегласное положение, если само Заявление подписанное собственником присутствует к МП, то присутствие его не требуется...

12. Кос

значит вашим работникам еще не подсовывали липовые подписи и эти дела не доходили до суда

13. АЛА

АЛА Форумчанин

на практике не очень. То с/пос даже программу не установило, а как им пользоваться даже понятия не имеют. Вот и отправила бумажный вариант

14. проводник

проводник Форумчанин

мне тоже не раз попадались "косячные" участки. приходиться никуда не денешься уточнять смежников ,а смжники говорят у нас зеленка нам плевать

15. vertikal48

vertikal48 Форумчанин

Мы в таких случаях уже давно не паримся. Пункт в договор- " в случае пересечения....зазоров.... ошибок в геоданных смежных ЗУ" кад работы приостанавливаются до ...". Конечно, это не очень, но в конце концов всех собак на себя не повесишь, а вообще-то это дело собственника- кто ему будет ошибку исправлять.Будет платить-я исправлю, может он своего КИ будет додушивать, а если ничего не будет- выдаю МП с грамотным заключением и показываю, где суд. На практике все работает. Судьи хоть понимать что-то начали. Исключают сведения о границах косячных ЗУ без проблем. Правда иногда просят на местности показать, как смежник стоит на учете, ну это ваще не вопрос.За ваши деньги вынос в натуру-милое дело.

16. проводник

проводник Форумчанин

у нас мало кто ваще уточняет смежников накладку исправлюют перетаскиванием ,короче бардак

17. vertikal48

vertikal48 Форумчанин

Кому-то надо начинать работать правильно... Я вот попробовал- получилось, конечно, с боями местного и регионального значения.А по поводу перетаскивания-повторюсь: не трогайте чужую собственность-хуже будет. Тем более, думаю в целях экономии вы еще и не снимаете смежников на местности. А печать-то ваша последняя.А ведь теперь и место жительства не поменяешь без уведомления. Надо оно вам?
    ,

18. проводник

проводник Форумчанин

по поводу смежников уточняю их местоположение ,площадь конфигурация остается прежней,без изменений повторное согласование не провожу,не все хотят по судам бегать ,кто-то понимает ,ни чьи права не ущимляються. И при сдаче межевого ,в котором уточняются смежники,приглашаем самих соседей для подписи на заявлении,все как в книге написано

19. Кос

и вы тоже?

20. проводник

проводник Форумчанин

нет уважаемый ,я так не делаю

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление