Подскажите пожалуйста! Исправление ошибки местоположения земельного участка но вопрос в том что права собственности на данный земельный участок нет. на земельный участок в муниципальной администрации есть заявление на аренду. Администрация говорит исправите ошибку, заключим договор. Возможно ли исправить ошибку местопложения земельного участка без правоустанавливаюших и правоподтверждающих документов?
Учтенный земельный участок. земли промышленности для производственных целей был поставлен на кадастровый учет в координатах получены выписки но ошибкой просто сдвигаем как исправление
а право кто регистрировал? кто регистрировал тот и будет подписывать заявление. МП на исправление ошибки нужно делать
нет права не зарегистрировано на данный земельный участок. Просто согласно ст.28 п.4 221-ФЗ (кадастровая ошибка), ст.22 п.6 (копии документов, устанавливающие либо удостоверяющие права заявителя на соответствующий объект недвижимости (при учете изменений такого объекта недвижимости). Для того что бы исправить ошибку обязательно подтверждение права на данный объект недвижимости. значит пока права не зарегистрируют сделать мы не сможем ничего
значит он не должен иметь статус Учтенный! статус временный меняется на учтенный при условии регистрации права!
Спасибо! а временный не который права незарегистрированны мы не сможет исправить кадстровую ошибку местположения
mr.Deka, а не проще временный снять с КУ, меньше мороки и причин для отказа. Не видела ответа Коса, извиняюсь.
День добрый. Может такой вопрос и звучал, но я найти не могу. Подскажите,если я просто двигаю участок (меняю его местоположение) без изменения конфигурации и площади. Я ведь могу сделать это без участия собственника? И как тогда сдавать этот межевой план на учет,от чьего имени?!
а вы точно уверены что хотите это сделать? не подадут ли на вас потом в суд человек которого вы сдвинете?
без участия собственника как вы сделаете? если будет межевой план по исправлению кадастровой ошибки, значит на титульном листе собственник расписывается и согласие еще пишет на исправление ошибки, собственник (или лицо, действующее по доверенности) и подает заявление
Дак не сразу же ошибка появилась, наверно сначала к ним обратился заказчик, а в ходе проведения кадастровых работ обнаружилась ошибка, значит заказчик как заинтересованное лицо и обращается с заявлением. Но уведомить все равно собственника надо.
Именно,Кос. Я точно уверенна,что хочу это сделать,ибо четко вижу,что земельный участок не соответствует своему местоположению, он поперек лежит на асфальтовой части моей автомобильной дороги. Единственно,что я слышала,что можно это сделать,но как, пока картину в голове не нарисовала. Не делали никогда? Так все-таки подпись собственника нужна? И подавать в итоге все равно тоже он должен?
Если ссыласться на ПИСЬМО от 27 марта 2009 г. N 4448-ИМ/Д23 можно и без собственника обойтись, но это касается участков государственный кадастровый учет в отношении которых был осуществлен в установленном порядке до 1 марта 2008 г., либо земельных участков (в том числе, лесного участка), государственный кадастровый учет которого не осуществлен, но право собственности на которые зарегистрировано и не прекращено и которым присвоены органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, условные номера .... Но лучше предложить заказчику косячного участка исправить эту ошибку
Добрый день форумчане. Подскажите пожалуйста как написать информационное письмо в кадастровую палату от администрации поселения об изменении адреса земельного участка. При постановке забыла указать улицу, теперь нужно добавить. 1 раз уже писали, но кадастровой не понравилось это письмо. Администрация поселения не знает тоже.