Исправление кадастровой ошибки в местоположении земельного участка

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем жЭнька, 12 май 2011.

1. The_Mark

The_Mark Форумчанин

Wladimetr, не успел спросить уже ответили, спасибо, буду переваривать то что Вы написали

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

и кто в этом виноват?

3. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Да никто собственно. Особо ничего не нарушено. Просто при выполнении кадастрового деления (2000-2001гг.) населенные пункты, насколько позволял картографический материал (и самое главное мозги и квалификация работников), выделялись в отдельный КК (или несколько блоков, массивов и КК, в зависимости от величины НП). Это как если правый ботинок надеть на левую ногу а левый на правый - законом не запрещено, но ходить неудобно.
    А с "долевой собственностью" в :148 я погорячился, там видимо несколько многоэтажных домов в этом участке, так что логично что госсобственность.

4. lokomotiw

lokomotiw Форумчанин

Уважаемые форумчане. Прошу помочь советом.Подготовил межевой план - учет изменений границ земельного участка. Выполнял в земделе-7. Ошибся в кадастровом номере ( Скажем вместо :148 забил :158) . Понимаю глупая ошибка. Но во всех разделах естественно проявилась. Самое интересное - КУ земельному участку с кадастровым номером :158 изменила координаты, согласно межевого плана , хотя заявление подал другой собственник. То есть там где должен быть :148 теперь стоит на учете :158. (Уточнение по :158 также выполнял я). Подскажите каким образом все вернуть на места свои???

5. Кос

исправлением кадастровой ошибки

6. lokomotiw

lokomotiw Форумчанин

Если нетрудно опишите процедуру именно по моему вопросу.

7. Кос

мое мнение такое. готовится МП по исправлению ошибки. готовите его как положено вместе с согласованием, а в заключении описываете ситуацию, что вы по ошибки перепутали кадастровые номера и просите исправить

8. Добрый день, помогите с такой ситуацией.
    Поставили мы ЗУ на кадастр давно, стоял он стоял и решили его разделить. Подготовила МП по размежеванию, понесла сдавать и получила ответ, что есть наложения. Открыла кадастровую карту и правда учаток накладывается частично на нас, причем его кадастровый номер вообще другого района. Хозяин купил участок в этом году начал строится и говорит что ничего не знает и двигаться не будет(

9. The_Mark

The_Mark Форумчанин

А строится он где начал, в другом районе?

10. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

А как же это его поставили на КУ то с наложением? Недавно? Тогда смело в суд!

11. да в том то и дело что пока даже не знаю когда его ставили на кадастр(
    У нас участок Волжский район и кадастровый номер этого района, а у него Красноярский район и адрес по Красноярскому району, но фактически располагается в Волжском районе.

12. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Натравите на него земельную инспекцию для начала. Они это любят.

13. ::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif:: это здорово, но с мя заказчик размежевание трясет, у него горит все

14. The_Mark

The_Mark Форумчанин

Самое быстрое это сделать раздел с уточнением накладывающегося участка, в ЗКИ нужно все подробно описать, если не изменять его конфигурацию и площадь, то и согласовывать не надо, но заявление от собственника все равно нужно будет.

15. Дракончик

Дракончик Форумчанин

Вот странно, что есть еще КИ, что не проверяют "свои" старые работы в публичке на сегодняшний день::huh.gif:: Ведь давно известно, что после пересчета в МСК-50 или из неё же в "московскую СК" ну для новой москвы, участки плавают и так от 1 см до 20 в некоторых районах(в Подмомсковье). А соседи сейчас межуются регулярно тоже. Короче постоянно меняется картина.

А если этот "слегка" накладывающийся сосед встал на КУ году так в 10-11-м? Это ж какое заключение надо наваять, что все прошло? Проще тот более старый подстыковать без изменения площади и"незначительно" конфигурацию.
    В некоторых р-х Подмосковья по нулям стали стыковаться году в 5-6-м. а в некоторых и в 10-м лепили что хотели и кадастровая пропускала почему-то. Теперь вертись как хошь::facep::

16. ia-007

ia-007 Форумчанин

1)"нелигитимный документ" где это прописано, если его никто не отменял?
    2)"графической части использованы условные знаки не предусмотренные требованиями " - на то они и условные знаки, чтобы ими что-то дополнительно можно было обозначить.
    3)" А ещё не очень понятно почему при образовании участка появился акт согласования " - это я согласна, пережитки прошлого, сейчас так не делаю, но это же не запрещено.

17. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

1. Как это не отменял? Закон № 66-ФЗ от 13.05.2008 г., по-моему. С 01.11.2008 г., если мне не изменяет память, органы местного самоуправления не утверждают проекты границ земельных участков, а должны выдавать схему расположекния ЗУ на КПТ. У Вас проект датирован 2009 годом. Такого документа быть не должно, вот его и не принимают.
    2. про дополнительные я и не говорю, а вот вместо тех, что определены в требованиях, вы используете иные, не предусмотренные - это неправильно (сравните как названы эти условные знаки в требованиях и как у Вас).
    3. не запрещено, но это и не стало причиной отказа...

18. mr.Deka

mr.Deka Модератор. Василий Форумчанин

Люди! А заказчиком кадастровых работ по исправлению кадастровой ошибки временного участка может же быть любое лицо? Не обязательно же искать заказчика на кадастровые работы по участку, границы которого теперь необходимо уточнить в с вязи с КО.
    В согласовании - от 1 до 1 будет АМС, Обратиться с заявлением должен - АМС, а Заказчиком работ могу быть и я? ::blink.gif::

19. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Можете естественно.
    Интересно, как Вы вот это прокомментируете: (Это я так, для "теории"):
    Раскрыть Спойлер
    Статья 35. Основания для выполнения кадастровых работ
    1. Кадастровые работы выполняются кадастровым инженером на основании заключаемого в соответствии с требованиями гражданского законодательства и настоящего Федерального закона договора подряда на выполнение кадастровых работ.

20. mr.Deka

mr.Deka Модератор. Василий Форумчанин

Об это я, конечно, думал, но Палата не требует договор-подряда. Из теории, можно мне заключить договор с моей ООО- шкой. И я, как заинтересованной лицо, являюсь заказчиком работ.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление