Исправление кадастровой ошибки в ГКН

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем darya-kharuk, 29 апр 2014.

1. Здравствуйте. Возникла такая ситуация. В индивидуальном доме человек решил организовать стоматологический кабинет. Получил соответствующие разрешения и пошел в БТИ оформлять техпаспорт (2005 г.). В результате получилось: один техпаспорт на инд. жилой дом в котором просчитывалась площадь дома, но за исключением площади стоматологического кабинета, второй техпаспорт - на непосредственно на стоматологический кабинет, в котором указывается площадь под само помещение кабинета. В ГКН передали соответствующие сведения следующим образом: здание жилого дома (с недосчитанной площадью) и нежилое ЗДАНИЕ кабинета. Теперь человек продает дом, точнее пытается продать. Из-за неразберихи с документами дело стоит. Как быть кадастровому инженеру с вышеописанными зданиями? Оборудование из кабинета заберут и останется просто комната в жилом доме. Куда девать это так называемое нежилое здание?

Вложения:

2. Морячка

Морячка Форумчанин

Не сталкивалась, но предположу, что нежилую часть можно снять с учёта как прекративший существование объект. Либо через акт, после него техплан на изменение жилого дома.
    Либо сразу сделать техплан на изменения в ГКН в жилой дом, при этом указать, что объект образовался из двух объектов - нежилого и жилого, снова причислив площадь кабинета в общую площадь дома. При этом скорее всего нежилой объект снимут с учета автоматически, при учете изменений. Потом дом продать как жилой дом.
    Если не права, может кто лучше подскажет?

3. Спасибо большое. В принципе я так и предполагала. Причем оба этих вариантов рассматривала. Не знаю, что выбрать::biggrin24.gif::

4. Морячка

Морячка Форумчанин

Я бы сразу техплан делала. По срокам так быстрее. А если взяться делать акт то я не знаю насколько это правильно будет, чем подтвердить, что этот нежилой объект прекратил существование, как обосновать. Только еще такой нюанс: заказчик когда переводил эту часть дома в нежилое, он брал разрешение. Теперь, чтобы обратно в жилое перевести, скорее всего тоже нужно за разрешением обращаться. Переводить и техплан делать.

5.  
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление