а что это вы говорите на всех участников форума? не все, но большенство следующий сдвигать, до тех пор пока накладки будут устранены
Границы ЗУ определены, но с кадастровой ошибкой. У смежников границы не определены. При исправлении КО нужен Акт согласования границ???
накладка 30 см. Но ведь границы не уточняются впервые, а исправляется КО без изменения конфигурации участка...
не поверю. в такую нелепицу поверю только в одном случае когда участок был снят прибором и в ходе допущена ошибка согласно которой участок немного развернуло, а если участок рисованный то вы хоть лоб себе разбейте но не поверю что исправление произойдет без изменения конфигурации. а акт по любому требуется
Помогите разобраться, первый раз делаю постановку на учет и уточнение смежного участка в одном МП в общем такая ситуация Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер красный участок образуемый, получилось вот такое наложение дороги на жилой дом, по ортофото хорошо видно, перенес точку 55 как на рисунке, могу ли я сделать чтоб у меня не было вообще общих точек, допустим перенести точку дальше чтоб от дороги до дома было какое-то расстояние? или обязательны общие точки для моего вида работ? Будет образование+уточнение или +кадастровая ошибка?
Коллеги, а как Вы понимаете по ст.25 ч.3.1 возможно ли исправление кад.ошибки смежника если у него при этом меняется площадь и конфигурация? думаю в этом случае без заявления не ободется. И как кадастровая в Московской области применяет эту статью, может кто в курсе?
Люди добрые, подскажите как делать межевой план с исправлением кадастровой ошибки? Делаю впервые. Проблема такая: у заказчика идет уточнение границ, НО по сведениям идет пересечение границ. Граница соседнего участка пересекает границу заказчика. Как делать не знаю. Могу ли я сделать МП путем уточнения, а в заключении написать, что граница соседнего участка пересекает нашу и т.п. ИЛИ же мне нужно делать конкретно МП по исправлении кад. ошибки?
Вы готовите м.план по уточнению, в него же добавляете раздел "Сведения об уточняемых" на соседний участок, а также акт согласования на него. В заключении все расписать. Если у соседа не меняется конфигурация и площадь при пересчете, то акт не нужен. Все это прописано в письме Минэкономразвития №4448-ИМ/Д23 от 27.03.2009г. Если у соседа не меняется площадь и конфигурация, и границы учтены до 1.03.2008г., то и заявления от него не требуется. По крайней мере до 01.10.13 у нас по письму МЭР все на ура проходило.
Сегодня получил приостановку , в решении написали, что письмом №4448-ИМ/Д23 от 23.03.2009 г. был разъяснен порядок исправления ошибок ранее учтенных ЗУ в части 14 статьи 45 Закона о кадастре,а с 01.10.2013 г. №250-ФЗ в части 14 статьи 45 утратила силу. Похоже письмо №4448-ИМ/Д23 от 23.03.2009 г потеряло силу. Халява закончилась.
Да, получается письмо №4448-ИМ/Д23 потеряло силу. Но есть ст.25 ч.3.1, по ней вроде как достаточно подписи смежного участка в акте согласования, и даже заявления от смежника не требуется. По этому поводу еще письма новые ОГ-Д23-15044 от 16.10.2013г, ОГ-Д23-15021 от 16.10.2013г. Только вот не понятно: по одному письму заявление от пересчитываемого участка не требуется, а по другому требуется
оно ни когда и не имело ни какой силы так как не являлось НПА а вы письма меньше читайте, а больше читайте и перечитывайте закон тогда и вопросов меньше будет