Использование вместо контроллера телефона на Android

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем smeshny, 16 апр 2015.

1. Afrika

Afrika Форумчанин

там за симку копейки, а тариф твоей основной и все - получается можно два телефона на одном пакете (один для звонков, второй для инета)
    Зайди на сайт операторов связи может найдешь

2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

не в этой жизни. На МТС поделиться пакетом стоит 50 р/мес.

3. Afrika

Afrika Форумчанин

ну это стоимость одной поездки в метро Москвы, не такие уже и деньги если надо для работы

4. ak_evg

если бы. Там много подводных камней. Абы с кем ты не поделишься интернетом. Только с тем, у кого в тарифный план уже входят пакеты. Т.е. просто так тебе никто не даст интернет. Получается, что имеются 2 симки, обе оплачиваются по тарифу ежемесячно. В контексте нашей беседы получается и нафиг не нужна такая услуга. Смысл в ней, если у второго абонента и так есть интернет в пакете. А вот если у тебя тариф с пакетом интернета, а у меня обычный тариф без абонентки, то фиг ты со мной поделиться сможешь.

5. Afrika

Afrika Форумчанин

Я не знаю как там у МТС в РФ, но у меня 2-симки на одном тарифе, по одной я могу звонить выходить в инет, вторая в другом смартфоне, по ней я полностью пользуюсь услугами инета - почта, сайты, ватцап, вайбер, гугл, навигатор и т.п., а вот тупо позвонить по сети и написать смс по сети я не могу.
    На ней у меня стоят ПО Сюрпад, CUBE, Спутник и могу спокойно работать с ГНСС оборудованием. Стоимость пакета одна и таже с 1-й или 2-я симками.

6. ak_evg

ну вопрошающему от этого не легче, т.к. у нас такого нет. И таки да, открою тайну, на второй симке другой номер, ибо одновременное нахождение одного номера в сети приведет к конфликту регистрации в сети.
    Тут проблема в другом. Страна большая и одним опсосом не отделаешься. Так то у наших опсосов есть тарифы, на которых ты можешь купить, скажем 10 гигов, и пользоваться ими пока не израсходуешь. Но увы...приходится держать симки всех опсосов и соответственно их оплачивать.

7. Afrika

Afrika Форумчанин

Ну у операторов мобильной связи в РФ значит есть над чем поработать.

8. wolodya

wolodya Форумчанин

А как ведут себя емкостные экраны при попадании на них влаги? Интересно бывают ли телефоны на андроиде с резистивными экранами?

9. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

10. ak_evg

Тут от качества экрана зависит. Для примера возьмем контроллер ЕФТ Н2. Во время дождя/снега есть только одно желание - уе@ть его о ближайший твердый предмет. Экран просто сходит с ума. В тоже время своим смартфоном я спокойно пользуюсь в аналогичных условиях. Только периодически влагу с экрана рукавом протираю. Оба экрана емкостные.

11. wolodya

wolodya Форумчанин

У меня Sony был влагозащищенный. Когда экран мокрый - делать ничего невозможно.
    Приятель Samsung показывал. Брызжет на него водой из распылителя - хоть бы что.
    Да все равно - телефоны я думаю зимой максимум до -10 продержатся.
    Так - временное решение в хорошую погоду.

12. ak_evg

wolodya, в хороший минус современные смартфоны бесполезны. Моментально заряд батареи в ноль уходит. Потом ставишь его на зарядку и за пару минут показывает 100% заряда. Тупо аккум замерзает.

13. Afrika

Afrika Форумчанин

тут лучше защищенный планшет брать 7-8" если Андроид хочется [​IMG]

Вложения:

14. ak_evg

слишком большой тоже не всегда удобно. Да и цена решает.

15. Afrika

Afrika Форумчанин

до 8" нормально, да и на таком экране удобно работать с подложками, есть много б\у от капов с хорошим состоянием в зависимости от опций у нас можно взять от 150 евро за штуку

16. wolodya

wolodya Форумчанин

А зимой как?

17. Afrika

Afrika Форумчанин

На больших морозах не пользовался (-10-15 было), но в дождь нормально.
    --- Сообщения объединены, 6 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 6 мар 2021 ---
    Можно поискать в инете б\у защищенные планшеты. Еще я в Москве находил контору по производству пром-планшетов, у них были защищенные своего производства (читай Китай) и ценники от 40т. руб.

18. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну за 40000 и гетак с survCE купить можно. Хотя вроде как говорят что на андроиде программы лучше. Но я с ними не работал, не знаю.

19. Afrika

Afrika Форумчанин

Себе присмотрел Панасоник с 10 виндой на 10" в комплекте клавиатура и док-станция. Туда можно Автокад поставить и заместо ноута возить в командировки. В общем если с одним проектом сложиться куплю (в 500 евро уложусь) Panasonic_FZ-G1.jpg
    --- Сообщения объединены, 6 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 6 мар 2021 ---
    На Андроид можно несколько ПО поставить, survCE сейчас тоже должен на Андроиде выйти, Тримбл вон уже тоже Аксесс для него выпустил

ДимаГеодез и alek4mac нравится это.
  20. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну я думаю планшет ноутбук не заменит.
    Чертежи и PDF нынче "тяжелые".
    Хотя на площадке планшет конечно удобней. У меня dexp gx280 есть с виндой десяткой, да аккумулятор барахлит да и чертежи грузит долго. Пробовал его на силе Сибири использовать, неудобно.
    Перешёл на телефон - ноутбук

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление