Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Использование сетей спутниковых дифференциальных геодезических станций в Тюменской области

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем ANAT01, 21 июн 2018.

  1. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.801
    Симпатии:
    7.422
    Адрес:
    РашаФедераша
    с такими тарифами проще свою БС поставить.
     
    #41
  2. ANAT01

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    225
    Подскажите что взять в качестве подвижной базовой станции к роверу Trimble R8-3, чтобы недорого и без танцев с бубном))
     
    #42
  3. Ламаград

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 мар 2012
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    356
    Адрес:
    Москва Россия
    Любая базовая станция может быть подвижной, если в ней батарейки есть. Или от аккумулятора запитать
     
    #43
  4. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.271
    Симпатии:
    5.515
    Адрес:
    Россия
    ANAT01, продай и купи два новых еще и базу может на халяву получишь
     
    #44
  5. buc4a

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    532
    Симпатии:
    128
    Адрес:
    Владимирская область, г. Радужный
    В требованиях ничего не сказано, о том, чтобы раскрывать весь процесс привязки. Главное - схема с расстоянием от базовой станции и пункты от которых ведутся работы. Никто не говорит о том, что инженеры одним ровером к пунктам привязались, просто по договору ответсвенность за поверку базы лежит на ее владельце, он предоставляет поправки. База ставится в произвольной точке временной точке и просто молотит. Никакие местные координаты она не определяет. Такие отношения ни чему не противоречат.
     
    #45
  6. buc4a

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    532
    Симпатии:
    128
    Адрес:
    Владимирская область, г. Радужный
    Думается не сможет Росреестр ничего сделать в этом правовом поле, потому не активно эта тема продвигается. Так как сдавать в фонд нужно только пункты исходники, если базу ставите на существующий пункт, или вообще не на пункт, а калиброваться самим, то и вопрос закрыт.
     
    #46
  7. cr2

    cr2
    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2014
    Сообщения:
    405
    Симпатии:
    248
    Все зависит от продвинутости оператора базовой сети. Есть и такие которые определяют местные координаты.
     
    #47
  8. buc4a

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    532
    Симпатии:
    128
    Адрес:
    Владимирская область, г. Радужный
    Так это их проблема, вы то их не используете, вам для калибровки они без разницы. Вы по договору получаете поток поправочных данных с условной точки земной поверхности, ее главная задача не двигаться во время проведения работ вот и все. Никакого отношения к сети станций и исходному пункту такая стратегия не имеет. Поэтому никак проверяющие не смогут получить "желаемое". Вот если станция используется как пункт, тогда они должны ее передать в фонд, а если сеть используется как инструмент то соответственно должна быть сертификация СИ. Все просто и понятно, если разобраться.
     
    #48
  9. Gipsun-van

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2015
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    2
    здраствуйте. подскажите пожалуйста, если использовать метод спутниковых геодезических измерений без создания съемочного обоснования, просто приходишь на пункт ггс с известными каталожными координатами ставишь базу на этот пункт и ровером проводить ссъемка, нужно ли в этом случае зарегистрировать свою БС? Или я что то не понял
     
    #49
  10. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    28.273
    Симпатии:
    6.285
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    вы не можете понять не в регистрации БС, а в принципе съемки. вам нужно сперва разобраться как вообще съемка делается. Про БС забудьте на время )))
     
    #50
  11. buc4a

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    532
    Симпатии:
    128
    Адрес:
    Владимирская область, г. Радужный
    Ну представьте, что у вас не спутниковая антена а тахеометр. Сможете вы от одной точки работать? Поэтому я подразумеваю, что некое обоснование у вас уже создано ранее. В вашем случае БС не используется как пункт ГГС и ничего регистрировать не надо. Вопрос в том, что за обоснование в приборе и сидит ли этот пункт в системе?
     
    #51
  12. Sheutsyk

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    1.030
    Симпатии:
    221
    Для кадастра даже в населённых пунктах и от одной в RTK по ГОСТу на расстояниях <7 км неплохо получается.
    (но если пункты всё же проверены калибровкой))))).::smile24.gif::
     
    #52
  13. buc4a

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    532
    Симпатии:
    128
    Адрес:
    Владимирская область, г. Радужный
    Вот вот. Так значит все таки не от одной. В Приказе не менее 3х указано, а в инструкции не менее 4х. А почему 7 км? 40 км почему нельзя?
     
    #53
  14. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.271
    Симпатии:
    5.515
    Адрес:
    Россия
    buc4a, а почему не 100? В Инструкции написано от ближайших
     
    #54
  15. buc4a

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    532
    Симпатии:
    128
    Адрес:
    Владимирская область, г. Радужный
    При 100 км погрешность 10 см перепрыгнет, поэтому не 100. А при 60 км будет в допуске. Ну а ближайшие это понятие относительное.
     
    #55
  16. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.271
    Симпатии:
    5.515
    Адрес:
    Россия
    buc4a, каком допуске? И по фиг что нарушение инструкции?
     
    #56
  17. buc4a

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    532
    Симпатии:
    128
    Адрес:
    Владимирская область, г. Радужный
    В том чтобы взять "ближайший" пункт в 30 км нарушения нету так как это обосновывается точностью в конечном итоге.
     
    #57
  18. ANAT01

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    225
    Кто знает когда починят сеть базовых станций Тюменской области?!
     
    #58
  19. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.271
    Симпатии:
    5.515
    Адрес:
    Россия
    ANAT01, да за такие бабки нафига они?
     
    #59
  20. ANAT01

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    225
    У них есть киллерфича, работают почти по всей территории Тюменской области.
    Для Тюмени не актуально конечно, но вот в районах нет альтернативы.

    К тому же многие уже принаровились делать все экономно.
     
    #60

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление