Использование моделей геоида EGM08 и EGM96

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем sasna5, 26 дек 2008.

1. planeta

planeta Форумчанин

Огромное спасибо! Эти геоиды на основе EGM 2008?

2. An

An

Добрые пользователи LGO, выложите кому не трудно gem-файл в пределах 59 55 30 39 и чтоб формат вывода был grid. У самого не выходит. Научите сделать правильно.

Хотел выгрузить что получается у меня, сайт не даёт выгрузить файл с расширением .gem????????

Вложения:

• OUTPUT.DAT
      Размер файла:
      59 байт
      Просмотров:
      24
  3. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Заархивируйте.

4. An

An

После Geoid Model Reader получается это. Если этот фрагмент загрузить в LGO и применить к локальному проекту - ортометрические высоты остаются неизменными.

Вложения:

• OUTPUT.rar
      Размер файла:
      422 байт
      Просмотров:
      17
  5. aleshqa

aleshqa Форумчанин

всем добрый день! опять непонятки с геоидом: насколько мне известно, то в модели EGM2008 используется эллипсоид WGS84, который отличается от эллипсоида Красовского. Не повлияет ли это в дальнейшем в процессе уравнивания на отметку? мне кажется, что она будет отличаться от отметки Балтийской системы высот 1977 года.
    и еще: не пойму, как вырезать кусок геоида на нужный мне участок работы, в каком формате нужно вводить координаты в gridget_1min? (53N 38E - 57N 41E?) или сначала нужно колдовать над моделью в GeoidModelReader? хотя в нем тоже получается какой-то бред полнейший. Для обработки использую LGO.

6. В.Шуфотинский

Отличаться будет, в любом случае, т.к. получаем ортометрические, а не нормальные высоты, но если пункты с базой недалеко, то относительный метод позволяет исключить большие отклонения по высоте.

7. aleshqa

aleshqa Форумчанин

это понятно, что ортометрические... насколько я знаю, геотрест и работает с ортометрическими высотами или я неправ?
    а вот как вырезать нужный кусок геоида? подскажите пожалуйста, господа геодезисты.

8. max7

max7 Форумчанин

Смотря какую программу используете. Для Топкона можно использовать программу Topcon Link.
    Но внимание: В Topcon Tools при смене геоида, с EGM96 на EGM2008, в уже уравненном проекте, происходит изменение высот на 11 метров примерно. Я так уже попался::sad24.gif::

9. В.Шуфотинский

Ему для

10. aleshqa

aleshqa Форумчанин

ну так что, кто-нибудь знает, как вырезать нужный кусок геоида для LGO?

11. kykich

kykich Форумчанин

aleshqa, попробуй почитать тему всю, с первой страницы, и на одной из них есть пошаговая инструкция для LGO.
    А то скоро дойдем до вопросов как включить тахеометр. ::apstenu::

12. aleshqa

aleshqa Форумчанин

"скачал, получил, пропустил".
    вы это называете пошаговой инструкцией?

13. kykich

kykich Форумчанин

уже близко. через сообщение будет то что нужно.

max7 нравится это.
  14. aleshqa

aleshqa Форумчанин

подскажи, пожалуйста, "шаг сетки в долях градуса" строка, что нужно вводить?
    и потом... в конце GMR пишет "THE GRID IS NOT REGULAR" и после уравнивания в LGO ортометрические высоты не получаются, а получаются геодезические, т.е. эллипсоидальные. в чем проблема?

15. kykich

kykich Форумчанин

могу ошибаться, но после получения gtidget dat файла открыть его в блокноте. там первой строкой будет шаг в долях градуса, и эту сроку удалить надо.

16. aleshqa

aleshqa Форумчанин

вроде бы разобрался, ничего удалять не надо, просто в строке "шаг в долях градуса" нужно ввести значения "0.016666666", т.е. 1/60 часть градуса, т.е. 1"х1", либо 2.5"х2.5".
    не удается получить ортометрические высоты после уравнивания в LGO, хоть тресни.

17. max7

max7 Форумчанин

aleshqa, Позвони в Навгеоком, если специалист там на месте, ответит. тел +7 (495) 781-7777

18. An

An

Специалисты сказали - "обратитесь к специалистам". ))

19. aleshqa

aleshqa Форумчанин

пока сам не сделаешь, никто не поможет) метод научного тыка является самым верным выходом из любой ситуации :)

20. aleshqa

aleshqa Форумчанин

Скопировал файл Und_min1x1_egm2008_isw=82_WGS84_TideFree_SE и gridget_1min в одну папку, запустил gridget_1min.exe
    Далее:ввел координаты широта, долгота, формат вывода - 2. Откуда должен появиться файл INPUT.DAT и для чего он нужен?
    Далее: в файле OUTPUT.DAT все в порядке: широта и долгота меняются от большего к меньшему в заданном мною диапазоне от 56 до 54 гр по широте и от 36 до 38 гр по долготе.
    Запускаю GMR
    вот на этом этапе возникает проблема: долгота меняется от 35 до 38, а вот широта остается постоянной и равна 56 гр.
    выходной файл: OUTPUT.GEM

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление