Ссылку нужно поискать в двух темах со словом "ЕGM2008". --- Сообщения объединены, 1 июн 2015, Оригинальное время сообщения: 1 июн 2015 --- Я надеюсь, что не нарушил Кодексов Кашгара. Научился вырезать и конвертировать. Далее, намекните, что с ней делать --- Сообщения объединены, 1 июн 2015 --- Я надеюсь, что не нарушил Кодексов Кашгара. Я, lutpulla, научился пока вырезать и конвертировать. Далее, пожалуйста намекните, что Вы с ней делаете.
stout, не могли бы Вы рассказать в каких случаях геоид\квазигеоид все таки нужен? Есть еще такой вопрос. Если проводить ГНСС-измерения на точке: 1. Без использования модели геоида; 2. С геоидом EGM96; 3. С геоидом EGM08. Насколько разными будут результаты измерений. Коллеги, прошу не пинать, тема для меня оказалась очень не простая. Хочется разобраться в том, что я делаю, а не просто в ПО менять модели геоида на более новые.
1. ГНСС измерения проводить можно и без модели геоида, а вот рассчитывать нужно уже с ним, также если речь идет о измерениях в РТК, то тут в зависимости от того с каким геоидом была выполнена калибровка. У меня оборудование для измерений в РТК настроено на EGM96, а вот сырые данные обсчитываю в топконтулс с EGM08. 2. Если в программе рассчитывать с разными моделями геоида то ощутимая разница будет по высотной отметке
Я думаю несколько сантиметров будет разница. А еще я закрепил один материал, там рассказывается именно про разницы на основе опыта.
Вот тут конечно интересно: разница чего и с чем (96-->08, 96-->Hнорм., 08-->Hнорм.)? И еще, "ощутимая разница" сколько это в граммах?
К примеру при расчете с геоидом и без разница около 8 метров по высоте, при смене разных геоидов разница не более 10 см. EGM08 более точный поэтому его и правильней использовать.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как получить модель геоида EGM2008 на территорию Чукотского АО СК-42 зона 30 174-180Е? Нужно загрузить ее в контроллер. Контроллер Victor фирмы Javad.
Здравствуйте! Столкнулся с непростым (подозреваю, что тупейшим) вопросом, прошу помощи. Имеется уравненная от ГГС в СК-42 базовая станция, с присвоенной Балтийской высоткой. При работе в РТК уверенно бьются пункты по немалой округе. Но при записи сырых данных для статики (есть глухие места без связи) и дальнейшей обработке в ТВС 3.44, высотка падает на 5.461м. Geoid EGM96. Тарелка базы стоит примерно на этой высоте. Суть вопроса: при записи сырых данных h базы пишется от геоида, и ей неинтересна вычисленная Балтийка? Извиняюсь, если не в ту тему.
В записях Сырых Данных никакой h (геом. высота ?) нет. Есть записи времени и оцифровки сигнала. Гляньте высоту геоида в тех местах, сто очков на то, что она того порядка, а это значит..?
А это значит, что в профиле съёмки FastStatic не введена высота базовой станции (стоит 0). Сам себе создатель проблем. Спасибо за наводку.
Я новый человек в ГНСС премудростях, прошу сильно не бить... Если, например, в СК-63 "вшит" эллипсоид Красовского, то добавляя геоид как мы перейдем к нормальной системе высот? Ведь геодезическая высота это высота от эллипсоида (в данном случае Красовского) до поверхности Земли, а нормальная это высота от квазигеоида до поверхности Земли. А Вы говорите о подгрузке геоида, а не квазигеоида... Или в оборудовании (по magnet field) выпадающее меню "геоид" подразумевается квазигеоид?