Использование МОД (NTv2)

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем andrew_klikunov, 21 июн 2024.

1. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну в Питере сеть КГА дает неплохую точность..... Точнее очень даже хорошую. Кстати госучреждение......
    Для топографии самое то.... А более точным подобием NTv2 - является МОД.
    Но к МОД всех не подпускают - увы..... Это же.......
    Меня вот больше всего прикалывает что больше 9 высот без лицензии одной конторы официально взять нельзя.....
    А вот хочешь неофицально - качай в интернете топокарты и смотри с точностью 5 см отметки ГГС по всей стране.....
    Хошь 9, хошь 9999......

2. andrew_klikunov

andrew_klikunov Форумчанин

Кстати, вопрос сдачи сетки в ФФПД - читай приёмка - не входит в полномочия в Фонда. Не имеют они полномочий принимать подобные материалы. Карты, планы, ортофотопланы, материалы землеустройства и т. п. могут. Если, я правильно понял вопрос, конечно же.

"А более точным подобием NTv2 - является МОД."

Ну я бы не стал так сходу утверждать. Доступ к ней есть? Нет. Вы же сами и сказали. Сравнить невозможно. Мы же результаты выкладываем худо-бедно и нас можно проверить.

Родичкин нравится это.
  3. NWSE

NWSE Форумчанин

Оффтоп
    очень неприятно быть тупым, дайте пжлст что-то почитать чтоб понять о чем речь вообще. Гугл дал ссылку на Гис-лаб, пошел пока там почитаю

4. andrew_klikunov

https://desktop.arcgis.com/ru/arcmap/latest/map/projections/grid-based-methods.htm

https://github.com/Esri/ntv2-file-routines

NWSE нравится это.
  5. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну там просто более обширная база данных по всей стране.
    На локальных участках созданная энтузиастами NTv2 - может быть и точнее.....
    Может когда нибудь и откроют общий доступ к координатам пунктов, не знаю.
    В принципе они сильно и не нужны обычному геодезисту - просто заказ пунктов можно было сделать и побыстрее....
    На сайте просмотрел имеющиеся данные, заказал что надо, тут же оплатил и тут же получил....

6. Misha_E

Misha_E Форумчанин

Добрый день, подскажите, пожалуйста, полевое ПО для использования метода NTv2.

7. wolodya

wolodya Форумчанин

Кредо ГНСС

8. andrew_klikunov

Здравствуйте! SurPad, SurvX, Survey Master (Sino GNSS).

Misha_E нравится это.
  9. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

У меня с survey master не получилось нормально работать, у тебя получилось?
    К списку положительного результата добавлю Лэндстар8

10. andrew_klikunov

Не не, не получалось подключиться к старому приемнику. Но, но всякий случай, скинь сюда ссылку с твоим опытом. И с твоей сеткой на МСК-50.

11. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

Ссылку на тему с сеткой в МСК-50 прикреплю, хоть она и не моя, да и опыт у меня не большой. Лэндстар и Сюрпад положительный опыт, с Сюрвей Мастер отрицательный. СюрПро сетку видит, но нужно менять знаки.
    Проверялся на 5 ти ГГС по всей МО, в том числе не участвовавших в создании сетки, отклонения до 15 см, все в соответствии с описание от создателя сетки.

12. Misha_E

Misha_E Форумчанин

А где в Лэндстар8 смотреть? просто прибору ещё неделя) и всё время поля(

13. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

Вложения:

Misha_E нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление