Ничего страшного, переснимать не придется. Можно после внести халяву или обьехать и создать. А так, да, правильно
Это все и так понятно и лютый оффтоп. Я так понимаю суть темы в том что можно вместо выписок теперь вставлять некую карточку базовой станции от ЕФТ ? Ибо выписки на ОМЗ теперь не дают а заставляют "межевальщиков" работать от ГГС, из которых треть про..теряна, треть залесена и фиг вырубишь ибо лесники не спят, а на оставшуюся треть якобы переуравненых пунктов ГГС выписки из регионов заказывают в Москву ?
История с уникальными параметрами на каждую БС это плохая история, отсутствие единой системы приведет к раскачиванию лодки - в итоге на стыках между БС получим наибольшие погрешности. Порицаю
ну а как поступить, есть станции все привязаны в ITRF и локализации созданы от пунктов (какие нашлись) ?
Это была бы нормальная история, если к этой карточке прикладывалась схема привязки. Этого достаточно для понимания масштаба бедствия, а главное, эту схему, при желании можно дополнить.
В глобальном мышлении переходить на ГСК2011, но делать это не единым моментом с воскресенья на понедельник, а поступательно несколько лет, может и десятилетий - вести кадастр в параллельных системах в МСК-Субъекта и ГСК-2011, таким образом, что бы формировался ГКН в гск2011, но тут возникает проблемка - незначительно площади не будут совпадать в разных системах. В частном случае работать от ближайших пунктов ГГС продолжая делать локализацию (со стороны владельцев БС возможно стоить указывать пункты ГГС участвующие в определении параметров)
Они ведь их сдают в ФФПД. Вот ведь как! Там же на каждую БС отчёт как о вновь определённом ПП по крайней мере! Дмитрий Анатольевич, правильно пишите. Процесс перехода/переноса кадастра от старой триангуляции к системе построенной на спутниковых технологиях идёт десятилетиями. Пример тому Франция. Около 15 лет потребовалось на то, чтобы утвердить новые технологии производства работ по определению границ "тарелками".
Раньше техподдержка EFT без проблем предоставляли схему привязки, с недавних пор политика компании поменялась - схему не дают. Пару Отчетов по тем БС, которые попадали мне в руки поражали своей лаконичностью. Состав примерно такой: Общие сведения (системы координат, график выполнения работ); Перечень исходных пунктов ГГС; Материалы обследования ГГС (фотоотчет); Технология выполнения полевых работ; Обработка полевых; Описание методов определения координат БС; Описание методов математической обработки; Приложения (Программа, поверки, лицензия на ГиК...). Вот некоторые моменты, которые запомнились: - Общие сведения: "Данная сеть предназначена для осуществления кадастровой деятельности, недропользования, установлению границ муниципальных образований". - Описание методов определения координат антенн ДГС: "Использован метод относительного позиционирования по ГОСТ Р 53611-2009, 53607-2009" - Описание мат. обработки измерений: "Выполнена с использованием TBC. Для уравнивания использован метод МНК". - Полученные значения точности: "В системе ITRF 2014 (2010.0) и ГСК-2011 - СКП 3мм+2х10-7D план и 5мм+2х10-7D высота; в МСК-ХХ не хуже чем 10 см в плане и по высоте" И все, никаких отчетов и ведомостей по обработке и уравниванию и т.п. Примерно третья часть Отчета (30 страниц из 100) - фото обследования пунктов ГГС. Возможно по разным регионам ситуация с отчетами разная.
Коллеги присоединюсь к вопросу. Кто пользуется услугами EFT поделитесь информацией: как вы заполняете раздел "Исходные данные" и "Сведения о пунктах геодезической сети" в межевом/техническом плане? P.s. выписка о пунктах СДГС EFT из ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД" получена.
Мне приходило такое письмо: Уважаемые коллеги! В связи вступлением в действие Приказа Росреестра №П/0592 от 14.12.2021 «Об утверждении формы и состава сведений межевого плана, требований к его подготовке» и №П/0082 от 15.03.2022 «Об установлении формы технического плана, требований к его подготовке и состава содержащихся в нем сведений» с 19 июня 2022 года при использовании станций Сети Topnet Live – Россия, мы рекомендуем заполнять документацию, на основе требований данных документов, следующим образом: В реквизите «1» раздела «Сведения о пунктах геодезической сети и средствах измерений» должны быть указаны сведения не менее чем об одном пункте сети дифференциальных геодезических станций (СДГС), использованных при выполнении измерений для кадастровых работ. Актуальные сведения о статусе базовых станций есть на сайте проекта https://topnet.gsi.ru, а также сведения о пунктах можно найти на Федеральном портале пространственных данных https://portal.fppd.cgkipd.ru в разделе Геодезия - Сведения о ГССН, выставив в дополнительных фильтрах Правообладателя ООО «ГЕОСТРОЙИЗЫСКАНИЯ», (за исключением Республики Карелия, Псковской и Калининградской областей, где создание сети выполняли наши Партнеры); Там же в графе «2» указывается СДГС или Сеть дифференциальных геодезических станций; Там же в графе «3» указывается Наименование ближайшей к объекту станции сети. Наружный знак у станций отсутствует, т.е. вписывается следующим образом «Сергиев-Посад (50SP), тип знака отсутствует»; Там же графы «7», «8», «9» и строка, предусмотренной для отражения сведений «о дате обследования», не заполняются. Также в разделе «Исходные данные» указываются сведения о реквизитах Универсального передаточного документа (УПД) или Акта, в которых указано на предоставлении доступа к корректирующей информации. Следует отметить, что в соответствии с данными приказами нет ясности с порядком получения сведений о координатах станций СДГС. До получения разъяснений Росреестра по этому вопросу, мы рекомендуем получать выписку из Федерального фонда пространственных данных и указывать реквизиты данного документа в дополнение к сведениям об УПД или Акте о предоставлении доступа к корректирующей информации. Для станций, материалы по которым еще не переданы в ФФПД, следует указывать только пункты Государственной или специальной геодезической сети, которые используются для определения параметров перехода в МСК (например, используемые в калибровке). Количество пунктов ГГС или СГС должно быть не менее трех. С уважением, Команда проекта Сеть Topnet Live – Россия. Portal login: https://topnetlive.gsi.ru Contact e-mail: zao@gsi.ru Contact phone: +7 (495) 921-22-08 Contact web: http://www.topnetlive.com