1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Использование антенны TOPGNSS для базы

Тема в разделе "Другие производители", создана пользователем Snegok32, 12 янв 2022.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Пишу в ноль обрезать найду как

2. wolodya

wolodya Форумчанин

Раньше я иногда и редактировал измерения. Ну там выключал участки с большим соотношением сигнал-шум и т.д.
    Но сейчас с кучей частот и созвездий уж больно долгое это занятие...
    Лучше подольше простоять. Хотя если обстоятельства так сложатся что по времени приемник мало стоял и небо закрытое - это редактирование может немного выручить.
    Снимок.JPG

3. andrew_klikunov

andrew_klikunov Форумчанин

У меня тоже 10 градусов маска стоит. Всё нормально в TT обрабатывается.
    Главное
    :Yes:

4. wolodya

wolodya Форумчанин

Подольше простоять - это когда количество переходит в качество...... Программа сама отбраковывает ненужные измерения.
    Давно еще стоял одночастотными по дурацкой формуле 20 минут + минута на километр. И не всегда в хороших условиях.
    Тогда ручное редактирование могло значительно исправить измерения.

5. andrew_klikunov

andrew_klikunov Форумчанин

Я, обычно, увеличивал время наблюдений на 30-40 минут, если условия плохие. Было дело, что такой подход не сработал. В двух случаях, я увеличил маску до 15 градусов. Каюсь. В двух других случаях, я "шаманил" с моделью тропосферы - вносил туда значение высоты, давления и температуры. Помогало, координаты сходились со смежными ГГС. Ну эт так, редкий случай. И вообще у нас тут СК-42 хорошо сидит!))

alek4mac и stout нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление