Исполнительная шахты лифта

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем Alex221, 17 янв 2008.

Закрыта.
  1. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

Оффтоп
    Gero,
    Exxolon
    Действительно.
    Мужики, кончай ссориться!
    А то у Вас что ни общая тема, то перепалка...
    или переведите Ваши "переходы на личности" в Личную почту. :beer:

2. Gero

Gero Форумчанин

Да никто не ссорится...просто призываю Exxolon читать посты перед тем как нажать на "отправить", очень интересно узнать мнения людей на тему "понятен ли вам в принципе и с проф точки зрения следующий пост":

3. Pipedreamer

Pipedreamer Форумчанин

Я,перечитал последние посты,должен заметить следующее:
    Судя по этому посту,у коллеги разбежались стены.Почему?Ответа два.Либо криво залит проем под лифтовую в перекрытии и вязали и лили стены по факту.Либо было криво разбита лифтовая под армирование.Все отклонения,берутся от проектного положения!Вот только я не понял,что написал сверхестественного или неправильного EXXOLON?

4. Анатолий

Анатолий Форумчанин

В твоем случае - это уже не в допуске..., если и 20мм наружу и в одном уровне с 30мм наружу, т.е. размер шахты на +50мм больше проектного, при допуске +30мм.
    Таблица 1 (СНиП 3.03.01-87, табл.12, ГОСТ 22845-85*)
    4. Отклонение размеров шахты в свету от проектных +30мм (именно только с плюсом).
    Для инспектора, - можешь ссылаться на Exxolon, - просто скажи: Не задавайте некорректных вопросов. ::biggrin24.gif:: (шутка).
    А если серьезно, то все эти допуски, - в совокупности, - мутные и противоречивые... (О чем я безуспешно и пытался здесь поговорить). Этим и пользуйся, - инспектор точно не поймет...
    В этом пункте 4 - ссылайся на фразу "в свету" , которая, по идее, означает, что, выражаясь фигурально, глядя в шахту вертикально вниз ::-ph34r.gif:: ее видимые "в свету" габаритные размеры нигде не должны быть меньше проектных, а могут быть только больше на +30мм. На бОльшие отклонения с плюсом "в тени" , которые неизбежно заслоняются хотя бы одним допустимым габаритом, - допусков нет. И потому твои +50мм этот допуск "в свету" не нарушают... Пусть кто-нибудь попробует проверить...::wink24.gif::
    Кроме того, в этой же таблице есть пункт:
    2. Отклонение от перпендикулярности внутренней поверхности стен ствола шахты относительно горизонтальной плоскости (пола приямка) 30мм.
    Причем, без указания знака, т.е. плюс-минус и значит шахта может быть и шире на 60мм (твои 50мм - укладываются) и Уже на 60мм ::blink.gif::

kenga10 нравится это.
  5. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Странная какя то фраза-
    Для инспектора, - можешь ссылаться на Exxolon, - просто скажи: Не задавайте некорректных вопросов. (шутка).
    А если серьезно, то все эти допуски, - в совокупности, - мутные и противоречивые... (О чем я безуспешно и пытался здесь поговорить). Этим и пользуйся, - инспектор точно не поймет...

Как это мутные и противоречивые?Есть проект!И есть отклонения от проекта!
    Еще раз повторю-если проемы вынесены правильно,с минимальными отклонениями.То все лифтовые будут соосны.Такая ситуация и со стенами.

6. Gero

Gero Форумчанин

Господа! Объясните мне глупому, неопытному, непутевому кок вы Exxolon и
    Pipedreamer разбиваете лифтовые??? Вот скажите как вы даете внутренние углы лифтовой, там же дырка, чтоб лифт ездил, если на фанеру, припертую стойками, тогда объяснять не надо...

7. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Конечно на фанеру,а на что же ещё?Потом плотники сколачивают короб по размеру проема и устанавливают его по четырем вынесенным углам.Если они хорошо прикрепят короб к палубе,и по уму раскрепят припераниями,то после снятия опалубки,отклонения не более 3-5мм.Это выявляется сразу,когда делаешь исполнительную по плите.
    Что непонятно ещё?::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::

8. jorik1974

jorik1974 Форумчанин

Честно говоря впервые сталкиваюсь с такой схемой разбивки лифтовых шахт. Обычно разбивка производится по внешнему контуру стен лифтов. По моему так удобнее и надежнее.

9. Exxolon

Exxolon Форумчанин

А это как?

10. Gero

Gero Форумчанин

Видимо вы работаете совершенно иначе...да и просто несколько странно, вот я представляю себе 48 этажный дом, что мы строили, там было 8 лифтов...Это ж сколько фанеры надо было оставить бы, сколько стоек и ригелей, закрывая на каждом этаже проемы...своеобразеная у вашего начальника участка экономика...
    У нас делают по другому строители...проем не закрывается а пристреливается фанера изнутри проема, скока я видел других строек там везде делалось также...но конечно у Вас, Exxolon, огромный опыт...

Прикрепляю этот лифтовой узел, надеюсь будет ясно, где проемы, а где разбивочные оси, с номерами точек которые мы даем...

Вложения:

11. Skaut

Skaut Форумчанин

По поводу строительства и разбивки лифтов: у нас лифты льют с задержкой, т.е. Перекрытие залили на 10 этаже,а лифт начинают делать только на 4.поэтому я не могу делать съемку вместе с перекрытием. Для лифтов выношу оси и закрепляю дюбелями,как еще можно просто не представляю.потом приходят рабочие и начинают выставлять фанеру,я при этом не присутствую и могу только потом,в результате провешивания сказать где косяк.а вот чей он это уже сложно определить:или мой или рабочих. Но если по перекрытию больших отклонений нет, значит и им оси я вынес правильно соответственно моей вины нет. Кстати недавно получил по шее за то что зуб по краю перекрытия не 300мм от оси, а 310мм. Не стал я обьяснять главному инженеру что не я выставляю этот размер,не я варю отсекатель , может зря промолчал, так они будут все на меня вешать. Кстати по маршам прошел, померял слава богу все нормально, отклонения до 20мм. Осталось с лифтами разобраться и сдать их.

12. Gero

Gero Форумчанин

Тоже странная технология, а почему такая задержка???
    А потом Exxolon вот хорошо приперли фанеру в уровень залитого перекрытия, вы на ней дали гвозди под проем, посмотрели паралельно как этот самый проем получился...но ведь дальше рабочие ставят опалубку, она ведь может и в плане у них отклониться и по вертикали, а у вас инфа тока по проему...
    Да и в другой ветке вы писали что провешиваете лифты...технологию даже описали, а здесь говорите, что провешивать не надо...???

13. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Коллега!
    Прочтите пожалуйста повнимательней мои записи за последние сутки.Я надеюсь,Вы все поймете!Если не поймете,повторю что на те шахты,на которые у меня есть исполнительная,я не провешиваю.Зачем?Если конечно не заставят.А если прихожу на обьект который строили несколько фирм,делаю это обязательно!
    Мы говорим о проемах:
    По факту пристреливать к стенам лифтовой фанеру,тем самым формировать из нее короб-не логично!Поэтому,стараюсь давать углы лифтовой со смещением.Таким образом,контроллирую проем на каждом этаже.Если все проемы в проекте,зачем провешивать шахты?Бывало такое,что стены лили этажом ниже,ну максимум двумя этажами.Для них в перекрытиии оставляли трубы пластиковые.
    ::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::

14. karam 21

karam 21 Форумчанин

простите за наивный вопрос.. :)... не первый раз встречаю на форуме термин "дюбеля"... что имеется в виду? гвозди под монтажный пистолет? которые обычно забиваются молотком? :) в своей практике для осей обычно пользовался откраской двумя штрихами, на обносках - запил трехгранным напильником или надфилем... :) please :)
    конечно, видел, как проектный институт гнал разбивку с точек, закрепленных железнодорожными костылями,без какой либо дополнительной метки на шляпке костыля... ну у них был заказ, бабла с которого хватило на всех заинтересованных... :)
    в свое время мягко поправил подрядчиков, монтажники которых умудрились пустить струну по разным сторонам подобных гвоздей в потолочине.... 4-5 мм разбега в итоге конечно мелочь... поправили... но термин "дюбеля" я правильно понял? :)

15. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Да,дюбеля для монтажного пистолета.Ими делают разбивку.Кто то пристреливает куски фанеры и нарезает перекрестья,кто то забивает дюбеля!У каждого случая,есть свои плюсы и минусы.Например,тема с дощечкой мне не нравится тем,что их часто нечаянно вышибают.Но зато выноску отметишь с точностью до миллиметра.Дюбеля,точно забить сложно.А если еще в бетоне крупная фракция щебня-запаришся!Или если защитка маленькая.Но зато если заколбасишь в сыроватый бетон дюбель,его сложновато будет вышибить!::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::

16. Skaut

Skaut Форумчанин

Я повторюсь, лифты делают с большим опозданием, поэтому под льдом, снегом и прочим хламом сложно найти краску, фанеру сбивают поэтому самый оптимальный вариант это дюбеля-очень крепкие гвозди для бетона.

17. karam 21

karam 21 Форумчанин

Большое спасибо Skaut`у и Exxolon`у за готовность помочь... :) Спаcибо!!
    Честно говоря, иногда распечатки форума помогают донести до начальства, что некоторые проблемы и их решения - не плод "моих фантазий", а действительно распространенная практика.. :)

18. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Нет проблем!Будут вопросы,обращайся.Можешь даже в личку!

19. Анатолий

Анатолий Форумчанин

Совершенно верно Exxolon, - есть проект и есть отклонения от проекта!
    А еще, - есть установленные допуски на эти отклонения.
    Об этом то и была речь: реально ли в эти допуски уложиться и как, - для определения этого, - достоверно определить фактические отклонения ?
    Скажите, по вашему мнению, с какой совокупной погрешностью вы выносите проектные углы шахты лифта, допустим на уровне 1-го и 20-го этажей? Какие у вас там и там "минимальные отклонения"?
    Если вы выносите углы шахты на все этажи стоя всегда только на одной точке 1-го этажа, то можете не отвечать на эти вопросы. ::wink24.gif::

20. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Точность положения конструкций,зависит от многих факторов.И самый важный по моему,это сеть!Которая влияет на точность засечки,в свою очередь это сказывается на выноске.

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление