1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Исполнительная на нивелировку пола

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем geo_nomad, 18 ноя 2016.

1. geo_nomad

geo_nomad Форумчанин

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вопрос в следующем - кто как делает исполнительную нивелировки бетонного пола. Зашел у нас спор с коллегой о способе исполнения. Лично я делаю тахеометром на веху. Ставлю высоту вехи близкой к высоте прибора, чтобы вертикальный угол был максимально приближен к горизонту и снимаю. Привязку к системе высот осуществляю той же вехой (с той же высотой) от заранее закрепленных в бетоне дюпелей. То есть не измеряю высоту прибора, да и высота вехи тоже не важна. Мой коллега же напротив сторонник работы нивелиром и рейкой (естественно с ведением журнала измерений). Заранее благодарю!

2. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Нивелиром с рейкой удобней при работах, чем тахеометром с вехой, сразу видно в нивелир уклон и прочее да и выставлять отметки все на порядок быстрее чем тахеометром, насчет съемки готового бетонного пола по мне проще и быстрее тахеометром с вешкой и лучше с наклеенной отражающей пленкой удобнее в центр наводиться.

3. rubinkazanforever

rubinkazanforever Форумчанин

Я делал тахеометром без вехи, просто лазером наводился и снимал отметки пола в безотражательном режиме, это намного быстрее.

kalgan, геодезик и ѼРуслан нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление