Исполнительная монолитных колонн

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем Denz, 18 июн 2007.

1. Gero

Gero Форумчанин

Мы собственно тоже пользовались 4 года этим допуском, но последние 2 года все (технадзоры, заказчики, Инспекторы) нас убедили в том, что 1 см достаточно...

2. Чубукин

Чубукин Форумчанин

Все это хорошо, когда строительная сетка сохранилась. Но когда ее нет, мы строим два перпендикулярных базиса и с них работаем. Это несколько неправильно.

3. misterblazer

misterblazer Форумчанин

Я на стройке исп. съемку делаю следуюшим образом. снимаю низ колонн по трем углам а верха по двум граням (по две точки на грань) В тех.характеристиках опалубки колонн допустимые изменения ширины около 3-4 мм. на практике получается до сантиметра. по-этому при отрисовки по трем точкам низа колонны я могу сделать промер фактической ширины колонны и нарисовать соответственно такую же ширину в верхнем сечении.

При оформлении рисую смещение углов колонн в верхнем и нижнем сечении относительно разбивочной оси.
    фото прилагаю.
    У кого какие мысли?
    P.S. Допуски естественно из СНиПа нашего любимого. 10мм смещение от в плане и 15мм от вертикали.

Вложения:

• кол.jpg
      кол.jpg
      Размер файла:
      58,6 КБ
      Просмотров:
      614
  4. Gero

Gero Форумчанин

ваша исполнительная оформелена не по ГОСТУ...собственно все...Да и покажите где вы нашли допуск для монолитных колонн в плане 10 мм??

5. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

::biggrin24.gif::

6. nutt26

nutt26 Форумчанин

мы делали так: сначала выносилась ось сваи, буры бурили, заливали, когда она подсыхала, я приезжал еще раз и ещё раз выносил центр сваи, забивал дюбель в центр сваи(проектный), и сравнивал с реальным центром.
    Т.к. они круглые - мне сварили крестовину с накернённым центром и загнутыми краями, которая надевалась на оголовок сваи, а в риску ставилась минипризма.
    Проводилась исполнительная, в которой сразу отлично виделись отклолнения от оси по Х и по У, высота, соответственно тоже контролировалась элементарно. Допуски были в плане 1см поперек оси, 1 см по оси. Итого 2 см(но сваи невысокие правда) и 1 см по вертикальной оси опять как вверх, так и вниз, поэтому опять итого 2см. Допуски предварительно согласовывались с авторским, техническим и заказчиками. вот.

7. Pionier

Pionier Форумчанин

мне кажется, это хорошо, что он отсутствует. А то съемка каждой колонны с 4-х сторон ( 8 точек), съемка стен и бортов перекрытий через каждый метр может стать реальностью. Про монолитные лифтовые вообще молчу )))).
    А строить качественнее от этого все равно никто не начнет, по-моему.

8. Gero

Gero Форумчанин

Disney Уьеждение технадзоров происходило с с помощью бумаг от Моспроекта, в которых четко описывалось, где и что они разрешают, а где нет...вот там и фигурировала цифра 10 мм....
    А написал я потому что удивляют до сих пор люди, которые знают какие-то мифические Снипы, бьют себя в грудь, убеждая в первую очередь самого себя, что допуск есть....

9. КуЗЗЗя

КуЗЗЗя Форумчанин

Господа, а вы проверяете вертикальность установленной опалубки??? опалубку под проемы в стенах (под окна, двери).....

10. Gero

Gero Форумчанин

Это работа прорабов, хотя есть много обратных утверждений...тут многое зависит от кол-ва геодезистов на объекте и темпа строительства...я никогда не смотрелпару раз с длинным уровнем проходил и не более...

11. КуЗЗЗя

КуЗЗЗя Форумчанин

да знаю! и согласен абсолютно! но блин, вопрос почему задал, потому что стена ушла на 5 см из за "не вертикальности"...))..... боюсь на меня повесят, типа "мы же тебе говорили контролируй, за какой хрен мы тебе 100рэ платим"... можно этот момент как то обыграть???...... а говорили "конртролируй".... но не будешь же каждый щит смотреть............. и я кстати один геодезист........ на 3-ех объектах...))

12. Gero

Gero Форумчанин

Вот это и надо сказать...прорабов то наверно больше?? - вот на это дави...

13. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Если эта стена не сопряжена в конструкции с другой стеной,то ее можно вытянуть винтами.
    Только желательно это делать тогда,когда только сняли опалубку и стена ещё сырая.
    (Добавление)
    Страх по жизни,хреновый попутчик!

14. nutt26

nutt26 Форумчанин

КуЗЗЗя пишет:
    боюсь на меня повесят

морду кирпичем, и "Ничего не знаю-уменя все верно, я не виноват, что у прорабов руки кривые!"

15. misterblazer

misterblazer Форумчанин

Gero, тогда покажите мне хоть слово в СНиПах о смещениях колонн в нижнем сечении.

И каким образов вы рекомендуете оформлять..Заказчик требует именно так, дабы соблюсти геометрию.

16. Gero

Gero Форумчанин

misterblazer
    Вот вам ответ. Только это для сборных ж/б колонн, я вас потому и спросил, что вы так уверенно отрапортовали нам о 10мм, ничем при этом не подкрепив слова...
    Не я рекомендую, а требует действующий, вполне адекватный ГОСТ Р 51872-2002: Документация исполнительная геодезическая...
    Так положено оформлять, а все остальное, если это отдельно не прописано в ППГР - муйня и самодеятельность, которая может по вам ударить....однако если
    , то пожалуйста, тока настоятельно рекомендую вам заручится бумажкой от заказчика, чтоб он вам написал буквально, как должна выглядеть исполнительная и ни где-нибудь на огрызке, а вполне себе официальную бумагу с подписью...вот тогда оформляйте, но лучше привыкайте сразу работать по ГОСТУ....да и
    здесь ни причем...

17. misterblazer

misterblazer Форумчанин

Gero. ГОСТ мне прекрасно известен, но против воли заказчика никак не могу идти. По поводу "соблюсти геометрию" здесь вы не правы. Очень даже можно, да и на развороты СНиП не дает никакой информации, а тех.надзор пришел, посмотрел одну колонну вчера и говорит "развернута-вырубайте", хотя по всем смещениям и отклонениям стоит в допусках. четко по осям, хотя и один край смешен немного в одну сторону, а другой в другую, визуально выглядит ужасно, а по исполнительной все в норме. И как быть, как доказать ему теперь.

18. Gero

Gero Форумчанин

misterblazer ну тогда я вам могу сказать только то, что на вас и дальше будут возить...ишачьте...
    А по поводу геометрии - вы меня не поняли, показать "геометрию" конструкции вполне можно и с помощью Гостовского оформления, другое дело, что ваш технадзор - самодур откуда-нибудь из деревни, где видел только такое оформление...
    Он просто почувствовал, что вы слабый и сел на вас...ничего личного...не можете один - привлеките свое руководство...не начальника участка, а директора или ГИ, сначала объясните им все четко и по полочкам, вооружите документами - и пусть они разбираются...

19. Максим

Максим Форумчанин

О дааааа!! На одном из наших объектов геодезист перед заливкой ходит и проверяет вертикальность опалубки в безотражательном режиме. Более того, иногда контролирует состояние опалубки сразу после заливки конструкции, не расперло ли ее, не ушла ли от вертикали, а в процессе заливки плиты перекрытия "стреляет" в б\о режиме высоту сырого бетона и говорит, где не долили, где перелили.

20. Sayanbi4

Sayanbi4 Форумчанин

Форуму Аве!
    ИСК:
    То же самое по вертикальности колонн, разница в примечаниях и названии.
    Ни в какие ГОСТы не вписываются 8-)
    Как договоришься с технадзором и заказчиком так и будет.
    (Добавление)
    Жесть.
    Была такая ситуация, когда уволили нескольких прорабов и пришлось заниматься энтой работой.
    НО, только по просьбе гендиректора + доплата 8-)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление