1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Исполнительная и вынос в РТК

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем sparrow_128, 4 авг 2015.

1. Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, есть большой строительный объект где моя задача как геодезиста сопровождать строительство ливневой канализации начиная от выноса заканчивая исполнительной документацией, возможно ли это делать в РТК и насколько это будет корректно?

2. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Как мне кажется можно и РТК, вот только тах таки лучше, вдруг застройка или деревце и все плаваем, и потечет ваша ливневка по углам да закоулочкам...
    Да и вряд ли там такой большой объем, что вы километрами в день разбивать будете, так что я советую тах...

3. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Тут как выше заметил Андрей Р., тут скорее дело зависит от расположение объекта, если в чистом поле да под чистым небом, то почему бы и нет. Из плюсов - нет надобности в ГРО, разбивочные работы будут происходить намного быстрее тем более если объект линейный, меньше человекоедениц. Если будете работать от одного постоянного исходника, в плане я думаю уложитесь в пределах 3см, и по высоте в пределах 5см. Единственное перед началом данных действий не мешало бы посмотреть проектную документацию и прикинуть сможете ли вы выдержать своим оборудование самое главное - уклон. Вдруг у вас там на 50 метров перепад 5 см :)
    А если в плотной застройки, то постоянная потеря инициализации, скачущий Pdop перебьют все плюсы в минусы

4. Legion15

Legion15 Форумчанин

Я блин вчера в статике две точки во дворах с точностью 7 метров определил ::alik::

5. rubinkazanforever

rubinkazanforever Форумчанин

А сколько если не секрет вы за это получаете?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление