Ищу тех кто сканирует и работает с данными в Revit

Тема в разделе "Лазерное сканирование", создана пользователем АлексейМанс, 4 мар 2014.

1. Ermark

Ermark Форумчанин

2. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Начал читать вашу тему и оппа! - Sorry, the content of this website is only available to US addresses.
    На сайте http://bimlearningcenter.com/.

Вот и попробуй тут пожить без политики.

Geo_major нравится это.
  3. Ermark

Ermark Форумчанин

Хм, такого раньше не было...
    available to US addresses = только для американских адресов, может политика и не причем

4. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Оффтоп
    Браузер Tor вам в помощь. :-) И пусть эти умники идут лесом со своими блокировками ip-адресов.

5. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Оффтоп
    Geo_major, спасибо, знаю про это. Просто резануло, как-то это мелочно и противно. Гадят в меру своих сил.

Geo_major нравится это.
  6. max7

max7 Форумчанин

До меня дошла. И чего? Не знаю как быть и чем обрабатывать облака точек. Надо работать а я не знаю на каком софте даже остановиться и какую методику применить. ::sad24.gif:: Работаю тахеометром с функцией сканирования. Однозначно не подходит для сканирования завода. Пробовал привлечь людей со сканером, заказчиков не устраивает их цена. Вот думаю остановиться на фото сканировании.... Но опять вопрос в какой программе лучше всего рисовать?

7. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

С фотосканированием заказчика не устроить точность :) Я ж много экспериментировал - если смотреть вцелом - то все огонь, а если опуститься до частного... очень много неоднозначности в результатах. Вроде бы и куча избыточных данных, а бываю так не вяжутся друг с другом, что приходится снова идти на объект :( Для малых объемов, например, в подвалах в разнах комнатах сети снимать и в одну картину сшивать по комнатам - еще можно в точность уложится, а вот по цехам заводов... Сомнительно :) Да и техника, позволяющая сфотографировать все как нужно стоит кучу денег, как оказалось. Можно и гоупро снимать, но там как лотерея - у тебя или получится или нет, как повезёт. Иногда тот-же фотоскан сшивает все кадры с одной стоянки, а потом на соседней (10 метров в сторону) не может сшить и половины, хотя условия и методика один в один :)
    По обработке... Слюни текут на ревит и клаудворкс лейковский. Но пока нет финансов и нужды в приобретении остаются лишь слюнями :) Смотришь как люди делают и диву даешься :) Крутота))) Мне чтоб хоть как-то обрабатывать данные с фотосканирования хватает связки Фотоскан-клаудкомпейр (бесплатно и минимальный набор функция для оптимизации полученного облака)-автокад :) Последнее можно и на ревит поменять, но я еще не дошел до этого... Ревит слишком бесит тем, что там приходится создавать миллионы своих объектов т.к. проектанты с каждым новым объектом проектируют все больше и больше нетипичной фигни)))

8. max7

max7 Форумчанин

У меня пока не цех, а хотя бы конструктив котла обрисовать в размерах. Точности особой не просят. А почему именно

Есть еще и http://www.kubit-software.com/ Там вообще приложений столько что глаза разбегаются. Есть и для Revit модуль.
    Есть вот еще http://pointfuse.com/ тож по облакам рисует. Хвастаются что поверхности и векторизация автоматом создается за минуты.
    Хочу с Кинектом 2 попробовать, денег не дают. Хотел с семьей к вам в аквапарк съездить да искупаться в горячих источниках, но похоже что кинект мне покупать придется ::sad24.gif::

9. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Pointfuse чтото любопытное... Посмотреть бы :)
    Аквапарк у нас на один раз :) а вот источники норм, зимой правда круче))

10. max7

max7 Форумчанин

Можно скачать на сайте без проблем. Ну или у меня

11. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Неправильно выразился я :) время надо найти чтоб посмотреть, вникнуть, оценить или научится, но спасибо за ссылку, скачаю у вас :)

12. обрабатываю сканы в Cuclone или в Riscan PRO, как-то ради интереса попробовал экспортировать облако в Revit, получилось. Вот только измерения и построения я ни какие на нём сделать не смог. Вообще точки не выделялись. Больше этим заниматься как-то все руки не доходили... Может кто подскажет в чем было собственно дело? Перепробовал все форматы предлагаемые Cuclone, а результата ноль. Может надо экспортировать через какую-то отдельную программу?
    Другое дело с построенной mesh поверхностью (которая собственно и нужна проектировщикам), её я в принципе экспортировать не смог.

13. Ermark

Ermark Форумчанин

1. экспорт из Cyclone, например, в LAS, а потом в Revit через ReCap.
    2. Проще всего использовать CloudWorx for Revit. Выигрываете в скорости - экспорт из Cyclone не нужен (CloudWorx подгружает ядро Cyclone), и в производительности - в CloudWorx есть инструменты по моделированию.

14. max7

max7 Форумчанин

15. Ermark

Ermark Форумчанин

Это проект Томского политеха. А они вам разрешали это выкладывать?...
    Вот эта круче

16. max7

max7 Форумчанин

Да вы правы это из Томска. Извиняюсь если чего нарушил, но нигде запрета на плказ этого дэмо я не видел. Вообще то это распростроняется как реклама возможностей.

17. Ermark

Ermark Форумчанин

По практике знаю, что серьезные конторы (Газпром - куда уж серьезнее) очень не приветствуют выкладывание в открытый доступ данных о своих объектах. Скриншоты-то не всегда разрешают, а уж точные трехмерные модели - тем более. Лучше спросить Томск по этому поводу.

18. max7

max7 Форумчанин

Понял, сегодня уберу из раздачи. Но все же интересная штука. Вот бы не ключ главному герою игры, а рулетку, и давать "играть" в нее проектировщикам.

19. Ermark

Ermark Форумчанин

Есть такие примеры. Вот эти ребята сделали. Там и "рулетки" есть, и зоны электробезопасности, и планировать передвижение людей и техники можно. Скоро будет публикация ab.jpg

20. -=13=-

-=13=- Форумчанин

До красот и функционала GTA V пока далеко, но впечатляет.::biggrin24.gif::
    Интересно какова доля кропотливого ручного труда? Понятно, что меньше чем классическими методами, но насколько?
    Пока это довольно простой для сканирования объект. Представьте что это колоссальная "промка" с трубами в 3-5 слоёв, с заходами в помещение и т.п. Ну а потом городишко с зеленью, заборами, гаражами. Собственно где порог применения технологии?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление