Кто на такое жалуется? Ни у кого, кого я знаю, ничего не "виснет" и никаких проблем с перекачкой данных не возникает. Может они просто работать на тахеометрах не умеют?
Кому и кто жаловался? У вас книга жалоб есть? Вот к нам в сервисный центр приносят очень много тахеометров самых разных брендов! И на то, что Sokkia виснит жалуется народу многим больше чем на Nikon. Приходим к выводу, что "Sokkia то уже не та"! так получается? По поводу дальномера, смотря с чем сравнивать. Если со скоростью дальномеров других брендов, то возможно и то не всегда! а если посмотреть в заявленные характеристики прибора, то вы увидите скорость, которая вполне соответствует действительности "без отражателя в точном режиме 1,8сек."
Держит где и за что? Или это опять из вашей знаменитой книги жалоб? Так и написано "Жалуемся на Nikon" и "Топкон качество держит"
Если нужен вариант для зимы тогда стоит обратить внимание на Trimble M3 DR - тот же ниво но с клавиатурой (миниатюрной правда) и есть зимний вариант (только 5" ) - софт также (вроде) отличается - ездил в Салехард в -18 прибор нормально себя вел, неудобно что сенсорный экран покрывается льдом. Еще мне кажется - что никон в этой серии приборов переиграл с миниатюрностью - с моим личиком (кто видел тот поймет) не совсем удобно смотреть в окуляр. И мне не нравится "класическое" (Соккия, Никон, Топкон) расположение винтов наведения - рука как то не ложится у меня на такое расположение винтов (но это только мое имхо), тем более с бесконечными винтами (все же лейка в этом случае поудобнее, но мне понравилось больше на Trimble 360*).
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Не знай не знай - нет у меня веры данному производителю тахеометров (сначала на электронном теодолите заржавели оси, а у 600 серии постоянно слетало место нуля - ребята за день по 2-3 проверяли) правда это давно было.. (Добавление) Вот лучше я зимой буду руки в тепле буду держать и крутить большие винты двумя руками чем морозить руки в тоненьких перчатках для того чтоб крутить миниатюрные винты. Это у вас в Краснодаре -25 редкость, а у нас это обыденность (молчу про Север).
У нас 4 шт Nikon Nivo 5 MW, уже больше года. Притензий нет, зимой до -34 работали на "Заполярном". Главное преимущество малый вес. Но сейчас редко кто пешком ходит. Вот лет 20 бы назад такой прибор, а то геодиметр серии 500-10 кг с ящиком таскали.
Серия 530, 630 RK...были такие же отзывы и по RX серии...и это только к нам, я уж не знаю, что у Геодезических приборов с такой статистикой?!
Хотел просто спросить:почему Геодезических написано с большой буквы и какая статистика(если она действительно есть - опубликуйте)?
evg-lashuk, здесь имеется в виду ЗАО "Геодезические приборы" из СПб. С каких это пор ПлутонХолдинг авторизован для проведения ремонта тахеометров Sokkia и Topcon, чтобы делать заключения о каких-либо неисправностях у этих приборов. Ни авторизации, ни поставок запчастей туда не осуществляется (это для тех, кто хочет там ремонтировать Sokkia и Topcon). Теперь касаемо "зависаний": до настоящего времени ни одного прибора серий RK, R и RX не поступало в сервисный центр по причине зависаний ПО.
Что касается большой буквы-то это потому, что "Геодезические приборы" - название компании! Статистика есть, если вы имеете ввиду фиксируем ли мы какая компания на что жалуется, сдавая прибор к нам в сервис. По поводу вашего предложения опубликовать, не считаю это необходимым! Вы сами выбираете верить или нет! В любом случае! (Добавление) И дествительно, "с каких это пор"??? Читайте внимательней, я не писал, что Плутон Холдинг - авторизованный сервисный центр Sokkia и Topcon. А чтобы делать заключения по неисправности прибора, поверьте, авторизация не нужна! По крайней мере квалификация наших мастеров это делать позволяет! (Это для тех, кто хочет у нас отремонтировать приборы). Авторизация - это статус компании, который позволяет заказывать запчасти и т.п. (Это все для тех же) а что касается, того что в ваш сервисный центр не поступало жалоб Это замечательно...видимо люди вам не доверяют и несут к нам
Ну дак Вот нармальный автомастер завсегда про машины свое мнение имеет, и если его спросить будет рассказывать где чего и как в подробностях. А вот Шаражкина контора никогда ясного ответа не даст. но вот туману напустить это завсгда пожалуйста. Так ведь Плут он [small]а не[/small] Гео?