1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Iphone 4 в качестве навигатора

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем alexyus, 13 янв 2013.

1. alexyus

alexyus Форумчанин

Есть в наличии 4 афоня, есть набор ГГС точек в разных областях. Хочется прикрутить его в помощь для поиска точек. Может какой-нибудь дополнительный софт поставить надо (Navitel, например),или можно стандартным набором обойтись?
    Пока джейлбрейк на 4 афоню не вышел, Navitel только покупать, ломаный не встанет. Встаёт вопрос об экономической целесообразности. Что дешевле Navitel или отдельный девайс Garmin? Вроде как здесь многие успешно его используют для отыскания точек.

2. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Сначала хотел пошутить
    Потом всё-таки понял всю сложность задачи.
    Зачем покупать отдельный прибор, если можно купить официальный Navitel? По деньгам будет меньше затрат, а поиск точек бывает не так уж и часто.
    Ещё можно поставить программу для растров

3. ivsem

ivsem Форумчанин

Я, лично, в своей изыскательской деятельности много лет использую в паре два "девайса".
    1. Гармин - всепогодность и защищенность у данного приборчика на должной высоте.
    2. Телефон с встроенным GPS, операц. системой WinMobile и установленной программой OZI CE.
    На телефоне у меня топокарты и гугловские снимки.

4. alexyus

alexyus Форумчанин

Вся сложность для меня в следующем. Есть набор пунктов в системе координат МСК-61, МСК-23, различных местных координатах районов. Я так понимаю, все эти точки надо привести к одной системе координат и подгрузить их.... не знаю куда....не знаю как.... с какой програмой удобней работать? Не знаю с какого манула начать копать.

5. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Южный поток?
    Переводить нужно в СК-42, затем в WGS-84.
    Далее варианты зависят от выбора программы

alexyus нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление