ИП КИ & Специальный налоговый режим (Самозанятость)

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Кос, 13 янв 2020.

?

Хотели бы вы перейти на специальный налоговый режим для самозанятых граждан?

1. ДА.

2. НЕТ. Не играю с Государством в азартные игры. Государство себя не обделит.

3. Неготов пока принять решение. Нужно все взвесить и просчитать.

Результаты будут видны только после голосования.
  1. alexweda

alexweda Форумчанин

Последнее редактирование: 21 янв 2020
    Geo_major нравится это.
  2. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Извиняюсь, что не по теме. Пишут, что Абрамченко назначена вице-премьером. Повысили ее, однако... Хорошо работала, видимо.

3. alexweda

alexweda Форумчанин

А Егоров Даниил теперь глава ФНС. Это именно он сгенерировал идею НПД

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а о пенсии все же я правильно выводы сделал. жизненный опыт все же помог понять правильно )))))
    --- Сообщения объединены, 21 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 21 янв 2020 ---
    Путин назначил заместителя мэра Москвы вице-премьером

Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/politics/21/01/2020/5e26f9839a794784f715e521

5. Элен

Элен Форумчанин

Интересно кто будет министр Минэко.

6. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Решетников

7. Элен

Элен Форумчанин

Да? Это тот, кто в Пермском крае что ли был?

8. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Интересно, как это скажется на нашей кадастровой деятельности и когда будет нормальное взаимодействие с электронными ресурсами Росреестра. Остальное лирика, как по мне.

9. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Вложения:

Элен нравится это.
  10. Элен

Элен Форумчанин

Да, Абрамченко, ничего не скажешь, если в 2008 она была вроде в Роснедвижимости, потом уходила в Минсельхоз, не слышно и не видно было несколько лет. Потом пришла в Росреестр, при Улюкаеве? А сейчас вице-премьер.

11. Matador

Matador Форумчанин

IMHO, новичков в правительство взяли только тех, кто мало-мальски хотя бы что-то делал в области "цифровизации" (хороший результат не особо важен, даже на примере ЕГРН). Ну и пару налоговиков из старой команды)::cool24.gif::

12. Alla

Alla Форумчанин

Так что теперь КИ будут виноваты во всех бедах в стране, а не только в кривом ГКН )))

13. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Боюсь, теперь нам светит государственный кадастровый инженер в лице ФКП Росреестра. А нас просто "растворят" за ненадобностью.

Гаврила нравится это.
  14. Гаврила

Гаврила Форумчанин

ZemZem, Мишустин продавит.

15. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Гаврила, Абрамченко будет курировать, скорее всего, от лица Правительства всю эту сферу, так как Росреестр переподчинили напрямую Правительству. Все пути открыты. Кто такой Олег Скуфинский? Аппаратный чиновник. Будет делать, что скажут вышестоящие. Я думаю, нас опять ждут крутые перемены.

16. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Утопия, государство не потянет, все прогнило

17. uitly

uitly Форумчанин

Думаю, надо ёще декларашку УСН сразу подать.
    Тоже зарегился, сижу изучаю, мне до конца не ясно- как в этой системе работают безналичные платежи (если физик или юрик заплатит на счет в банк)? Как это увязано с приложением "Мой налог"?

18. ayratus

ayratus Форумчанин

А если я, как кадастровый инженер ИП, перейду с УСН на НПД, то есть "самозанятый", как быть с расчетным счётом в банках? У меня основной в Тинькофф и запасной бесплатный в Сбере. Счета открывал для работы с юриками. Ну и, соответственно, дебетовая карта Тинькофф и дебетовая карта Сбербанка.
    Вообще, конечно, я, как сторонник минимализма, хотел бы, чтобы у меня была только одна карта.

Кос, поправь, пожалуйста, в голосовалке последний пункт. "Не" с глаголами пишется раздельно.

19. uitly

uitly Форумчанин

До сих пор до конца не разобрался. У меня похожая ситуация. В приложении "Мой налог" есть кнопка "привязать карту". Причем там написано, что это для удобной оплаты налогов. Думаю, как вариант, выпустить бизнес-карту к счету ИП и привязать её туда. Единственное смущает, когда последний раз пользовался такой картой (правда в другом банке) была грабительская комиссия на входящие платежи на карту. С другой стороны, самозанятым можно использовать для работы обычную карту физика- но это вопросы у банка и контрагентов. Кроме этого ИП-ку никто не запрещает пользоваться несколькими ИП-ми счетами в разных банках. Короче, как это всё объединить в учёте и как это будет контролировать ФНС...

20. ayratus

ayratus Форумчанин

uitly, надо будет в налоговой всё уточнить. Мне пока непонятно, в чём разница между просто самозанятым физлицом и ИП, выбравшем такую форму налогообложения. Могу ли в таком случае, как самозанятый ИП, закрыть свои ИПшные счета в банках и юрлицам скинуть для оплаты реквизиты своей банковской карты физлица? Много вопросов.

Ну это то как раз самое просто для налоговой и банков! При желании всегда можно сделать выборку по приходу денег на банковские счета, открытые на Ваше имя. И если налоговая увидит, что Вам по всем счетам приходили значительные суммы, особенно от юрлиц, а Вы через приложение для самозанятых отчитались на меньшую сумму, тут и появятся к Вам вопросы. Тут им, главное, научиться правильно фильтровать движение средств и отделить получение дохода от простых перечислений между родственниками и друзьями.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление