ИП КИ & Специальный налоговый режим (Самозанятость)

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Кос, 13 янв 2020.

?

Хотели бы вы перейти на специальный налоговый режим для самозанятых граждан?

1. ДА.

2. НЕТ. Не играю с Государством в азартные игры. Государство себя не обделит.

3. Неготов пока принять решение. Нужно все взвесить и просчитать.

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Вопрос о страховой пенсии. У меня сейчас 25 лет стажа и 50 баллов. До пенсии (65-ти), ещё девять лет. Перехожу на НПД, прекращаю платить в ПФР. Прочёл всю тему, почему часть форумчан решила, что если если не платить в пенсионный, то будет только социальная пенсия, и та, с 70 лет?

2. ZemZem

ZemZem Форумчанин

На сегодняшний момент требуется не менее 11 лет страхового стажа и индивидуального пенсионного коэффициента не менее 18,6 для назначения страховой пенсии по старости. У вас все уже выполнено. Обязаны назначить, как по мне. Страховой стаж для назначения будут постепенно повышать.

3. Гаврила

Гаврила Форумчанин

ZemZem, к 2028 году не менее 15 лет стажа и 30 баллов. Вопрос поднял по той причине, что в большинстве постов сквозит: - "не будешь платить в ПФР, пойдёшь на социальную пенсию в 70 лет"! Бред.

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

потому, что для трудовой пенсии нужен минимальный стаж 10 лет. если у человека он есть то уйдет на трудовую пенсию, если нет то на социальную. другими словами человек должен иметь минимум 10 лет трудового стажа в период которого производились отчисления в ПФ ФР

5. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Ахтунг.
    Не пробили чек, что делать?
    Если это обнаружили проверяющие, то будет штраф - минимальный 10000 р, максимальный - 50% от суммы (ч.2 ст. 14.5 КоАП)
    Если проверяющие еще не обнаружили, есть возможность избежать штрафа. Нужно оповестить налоговиков. С 31 июля это стало проще. Надо всего лишь пробить чек-коррекцию. Он автоматически уйдет в налоговую.
    Есть только одно требование: в чеке коррекции должно быть достаточно информации, чтобы было понятно, к какому расчету сделали коррекцию.

6. Гаврила

Гаврила Форумчанин

ZemZem, УСН пропала из ЛК? А то у меня и НПД и УСН торчат, уведомление 26.2-8 подал вовремя.

7. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Да, исчезла. Но пришлось ждать недели 2,5-3. Не на следующий день.

8. Гаврила

Гаврила Форумчанин

"доводим до Вашего сведения, что 25.09.2020 14:47:11 г. по телекоммуникационным каналам связи со стороны налогового органа в адрес налогоплательщика ИП .... было направлено Требование.

В соответствии с Федеральным законом от 28.06.2013 N 134-ФЗ, в течение шести рабочих дней с момента отправки вышеуказанного документа налоговым органом (не позднее 02.10.2020), налогоплательщик обязан передать по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в адрес налогового органа квитанцию о приеме данного документа в электронной форме.

Налоговый орган имеет право заблокировать расчетный счет налогоплательщика, если квитанция о получении требования не будет отправлена налогоплательщиком в указанный срок.

Для получения требования о предоставлении документов Вам необходимо перейти в систему электронного документооборота, произвести сеанс связи с сервером АО “Калуга Астрал”. Сформировать квитанцию о приеме в соответствии с руководством пользователя системы электронного документооборота. Повторно произвести сеанс связи с сервером АО “Калуга Астрал”.

Одновременно с отправкой квитанции следует ознакомиться с содержанием полученного со стороны налогового органа требования, и выполнить его условия в срок, установленный в поступившем документе. В случае несогласия с требованием Вам необходимо обратиться в налоговый орган, направивший полученное требование.

С уважением, АО “Калуга Астрал”."
    Чё за хуерга? Урки развлекаются, или в натуре?

buc4a нравится это.
  9. Кос

а это куда пришло? у меня ничего нет

10. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Кос, мне на емэйл свалилось.
    --- Сообщения объединены, 25 сен 2020, Оригинальное время сообщения: 25 сен 2020 ---
    distribution@report2.keydisk.ru адрес "хороших людей".
    --- Сообщения объединены, 25 сен 2020 ---
    Повторяюсь, думаю очередное вымогалово, мошенничество. Урки развлекаются, или Мишустин, в Калуге.
    Дожили. Гос.услуги торгуют персональными. Заипыс.
    Хотя чему удивляться, Займер на меня кредит уже вешал. Не ту страну назвали Гондурасом.
    Самое смешное, у меня нет счёта. Что блокировать?

11. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Астрал желает вести бухгалтерию самозанятого. Молодцы.

12. mr.geodezist

mr.geodezist Форумчанин

У меня по ПФР стаж 21 год, реально больше (надо справки собирать архивные), а баллов почти 70, до пенсии 6 лет. Это почему?
    Кто знает, если справки архивные соберу и стаж вырастет баллы увеличатся?

13. Гаврила

Гаврила Форумчанин

mr.geodezist, вопрос сложный, всё строго индивидуально. Половину справок ПФР отбракует. В суд. Суды предвзятые, на стороне государства, т.е. ПФР. Считаю смысл собирания справок и битья в судах, только ради стажа, для более раннего, льготного выхода на пенсию. Имхо.
    Это я к чему, если в трудовой запись геодезист-изыскатель, и выработка стаж, то раньше на пенсию уходили в 55.

sergey_kh нравится это.
  14. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

там не так все просто. Нужно набрать 12,5 лет полевого стажа. При том не просто в полях соседнего снт быть, а именно в полевых условиях. Норма и сейчас действует.

15. mr.geodezist

mr.geodezist Форумчанин

друг так уже вышел на пенсию 2 года назад, вся трудовая деятельность в Пятигорском аэропредприятии
    --- Сообщения объединены, 20 ноя 2020, Оригинальное время сообщения: 20 ноя 2020 ---
    у меня почему то советские записи отсутствуют, причем запись №1 есть, а дальше пропуск 8 лет. Но я не об этом, этот стаж до 2002 года, а он к баллам что то добавляет или нет.

16. Гаврила

Гаврила Форумчанин

mr.geodezist, вопрос к ПФР. Будь готов, там сидят "общительные, интересные и игтеллегентные" люди. Я туда не хожу, не у меня Ф-1.

17. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Screenshot_20201201-192756.jpg прилетело в приложение НПД. Не понял. Бонус теперь не целиком будет на оплату уходить? Быстро халяву обломили.

18. ayratus

ayratus Форумчанин

Вероятно, теперь новым самозанятым сделали так - налоговый бонус есть по-прежнему, но если раньше самозанятые какое-то время вообще не платили налоги, пока бонус не израсходуется, то теперь налоги будут списываться с начала регистрации, но на 1% меньше за счёт бонуса, пока он не закончится.

19. Кос

вероятно да. изменили условия использования бонуса ))))) теперь бонус будет не целиком вероятно уходить на оплату налога, а уменьшаться на 1%, а 3% ты будешь оплачивать из собственного кармана

20. ayratus

ayratus Форумчанин

Гаврила, Кос, с миру по нитке - голому рубаха. Ну, или так - с тощей овцы хоть шерсти клок.

sergey_kh, PAVLOVA и GPS_5700 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление