Правильно ли я понимаю значение - это искажения вызванные "выкручиванием рук" при обработке результатов в программах (отключение или подрезание спутников, применение различных методов обработки и т.д.), а так же использование внутренних корреляторов в самих приемниках?
Применяем сей способ уже год. Есть правда нюансы: столбы бывает заросли колючками - ни о какой вытянутой руке не может быть и речи. Вот тут и начинается ... Засовываем антенны на вешке поближе к столбу и статика 5 мин. Для контроля рисуем кинематикой что-то типа кельтского креста со столбом в центре. (Добавление) uriygr За дельный совет - отдельное спасибо. Все почти так, как мы и делаем. В режиме "стоп" стоим чуть дольше.
Ух какая провокация Конечно во 2-м случае вес измерений будет больше из-за количества измеренных спутников, а ещё и из-за того, что мы их увидим дважды. Всё-таки дело в скорости изменения созвездия (30угл.сек/с). Я правильно понял? Если бы они "носились по небу быстрее"/"стояли на месте" рекомендуемые цифры ожидания в статике были бы другие, так?
Не могу понять, как можно проводить реальные работы с такой скоростью, по 5 мин на столб, это же в никакие сроки не уложишься! Что это за съемка когда 10 столбов в час! Читаю это, складывается ощущение что в разных странах живём. Я в геодезии много лет, съемку столба мы выполняем одной точкой кинематики Stop and Go продолжительностью 15 сек, в полметре от столба, для масштаба топоплана 1:2000 и для целей проектирования точности таких объектов до 1 м всегда всем хватало. Может, у Вас какие-то специальные требования к точности Ваших съемок?
Marat82, Облэнерго иногда проверяет ... А технологию мы тоже изменили, снимаем столбы 3-4-мя группами точек кинематики (4-5 шт) с разных сторон столба с интервалом записи 2 сек.