К стати вышел новый контроллер NAUTIZ X8 Что то обошли его вниманием.... По компактнее будет чем "Джуенифер-2" Ну и еще один Nautiz X4 Озвучка с переводом
Посмотреть вложение 42215 Хрень... Вот мой смарт (фото прилагаются), натуральный Китай, но видно (по крайней мере мне), что сделано не теми руками, что из жопы растут; есть с чем сравнить, например, держал в руках контроллер Victor от Джавдед (Javad) - был сильно удивлён щели шириной в пару миллиметров, между корпусом и крышкой батарейного отсека (какой нах IP?) , если б был полевой софт под Андроид, вообще цены б не было такому смартфону... Водонепроницаемость проверял сразу, правда не по методике америкосов, но 15 минут в ведре воды смарт пролежал, и остался жив-здоров... А цена его комплекта поставки, кстати, включающего ДВА аккумулятора, всего-то 12500 р на момент покупки... ...и ещё, в нем рация - на фото сзади видна резиновая заглушка места крепления радио-антенны (антенна тоже входит в комплект поставки). Завётся ета китайская хрень Snopow M8 - технические характеристики можно посмотреть здесь http://strongstuff.ru/phones/mobile_phone_snopow_m8.html я его тут покупал... Сейчас уже и помощней "железо" есть у аналогичных девайсов.
про дальность УКВ и Солнце (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) про дальность УКВ и Солнце (раскрыть) про дальность УКВ и Солнце (свернуть) УКВ - штука странная... Мы в 93-м проводили испытание во Вьетнаме, ставили 200-ваттный бустер от Силедиса и вещали поправки на 434 MHz с берега на промысел, расстояние 120 км. Высота передающей антенны около 24м над уровнем моря, приёмной около 10-15м, т.е. прямая видимость ну никак не получается. В итоге днем коррекции принимались на отлично (RTCM 2 на скорости 9600 bps - это песня !), после заката пропадали полностью. Этот эффект известен для длинных волн, но было любопытно увидеть его на УКВ. Сам Syledis, естественно, тоже работал без прямой видимости, но у него хотя бы модуляция 127-битным PRN-кодом. А коррекции мы передавали обычным BPSK.