На Интергео. По-моему наши геодезисты в большинстве своем даже не задумываются о том, чтобы такие аксессуары приобретать. Нет спроса - нет предложения ;(
Это великолепный сайт! Ещеб цены адекватнее были.... хотя яб и с такими каждый месяц-два стоял бы за новым ништяком))
Немного по аксессуарам: стенд фирмы Glunz. Все делается в Германии, почти все компоненты из "железа", делаются, можно сказать, в ручную и как уверят производитель с высочайшей точностью (а то я недавно купил минипризму от одного венгерского производителя, так высота колена вешки вместо теоретических 300мм, была 302 -303 мм ) . на том же стенде, набор для полицая . Ассортимент очень большой, и на все случаи геодезической жизни - полный каталог толщиной в сантиметр. гуляя по Берлину мы встретили коллег, все аксессуары (штатив, трипод, веха и отражатель) - Glunz. MOM теперь вместе с SECO (все друг друга покупают, ппц какой-то). Из новинок - магнитная пятка для вехи, "не проворачивающийся" быстросъемный адаптер, площадка для установки прибора (которая крепится к стене или колонне) и какая-то мега 360 призменная система еще один вариант мобильной гео-лаборатории ... и еще один отражатель, которым можно забивать гвозди, ессесно при помощи молотка) видимо тот "чугунный" штатив, о котором выше говорил Duck стенд Goecke ну и на последок, актуальный для нашей страны девайс - замок на трегер
Спасибо вам за "подробнейший отчет". Конечно же программное обеспечение поддерживающее этот сканер, не имеющее аналогов в мире, GeoMax не представил. Судя по этому отчету другие производители тоже не преуспели в области новинок. Так же у GeoMax не был представлен трассопоисковый комплект передающий в режиме онлайн данные получаемые от него, в контроллер и облачные хранилища. Эти данные, конечно же нельзя использовать для нанесения на электронный абрис используемый ПО X-PAD как с GNSS, так и с тахеометрами. Плюс ко всему компанией GeoMax в этом году не был представлен первый в мире тахеометр с Open Windows CE, в который можно установить помимо X-PAD или FieldGenius, любое ПО которое вы сможете написать для этого тахеометра под Win CE. Ну и конечно же GeoMax не представлял систему дополненной реальности X-PAD, основанную на GoogleGlass. К сожалению, у вас по прежнему нет возможности просто надев очки от Google видеть ваш проект в натуре. Это не дает вам возможности выйдя в поле видеть те строения и сооружения которые вы запоектировали. Это не позволит вам визуализировать ваши проекты. Вы, как и прежде, должны будете использовать чертежи на бумаге или планшетных компьютерах, заставляя задействовать все мыслимые и немыслимые усилия в области фантазии вашего заказчика, что бы показать ему что вместо этого зеленого луга здесь будет автомобильная развязка или бизнес центр. Все посетители и участники INTERGEO 2014 выражают огромную благодарность всем тем, кто пробежав всю огромную выставку в лучшем случае за 1 день, сделал выводы о том или ином продукте и выкладывает сюда свои впечатления. Но, те кто не посвятил хотя бы 2-3 часа КАЖДОМУ стенду ведущих производителей, не в силах делать правдивые отчеты о том какие действительно новинки (и сколько их на самом деле) были представлены на юбилейной выставке INTERGEO. Надеюсь выставка понравилась всем посетителям. А всем кто не был, советую дождаться официальных отчетов, и уже по этим отчетам ждать комментариев реальных посетителей, тех кто все видел, пробовал, держал в руках и сформировал своё мнение о том или ином продукте. Ни в коем случае не пытался никого обидеть этим постом, но складывается впечатление что не все посетители должным образом относятся к той информации которую они получают на таких выставках. Делая выводы основываясь на том что вы увидели (а если вы увидели 50% от каждого стенда - это уже хорошо) и не общаясь со специалистами компаний, на стенде которой вы находитесь, вы не в силах сделать объективный отчет. Получается набор фотографий набегу, по которым большинство людей не имеющих возможности посещать такие мероприятия делают свои выводы о том или ином продукте или торговой марке. Выставка получилась действительно очень позитивная, как в плане новинок, так и в плане общения. Если у вас есть вопросы по выставке (не только по GeoMax), то можете задать их здесь или на support@geobox.ru Ну и конечно, чуть позже, будет видео отчет со стенда GeoMax.
А вот здесь могли и без иронии, просто б поделились своими наблюдениями. Сколько людей столько и мнений. Ваш же пост только отторгает.
В том то и дело что хочется объективности. Я тоже много чего не видел (хотя и был на выставке), но не делаю отчетов о том чему я не посвятил достаточно времени. С удовольствием почитаю отчеты от всех производителей, а тем более дискуссии на тему "кому что понравилось". Повторюсь, но многие не посетили выставку и не могут знать что на ней было. И мне не очень понятно когда люди пишут лишь о небольшом проценте того что было на самом деле, выдавая это за отчет. Если каждый напишет о том что он увидит - это будет очень здорово, но если каждый выдаст то что он увидел за отчет, то, по мне, это не совсем правильно, отсюда и ирония. Надеюсь мой пост не откроет врата ада и не вызовет бурления неких масс, а все мы увидим множество разных мнений на тему - "а вот я на INTERGEO видел".
Просто сделайте свой фотообзор, если не нравится то что написал автор. Расскажите о том, что считаете важным.
geospb, обычный геодезист съездил посмотреть на выставку и вы хотите от него отчет как от пресс-службы? Вам это не кажется, что это чересчур? Не нравится? Я уже написал - поделитесь своими наблюдениями. --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- ждемс...
Начну потихоньку писать свой предвзятый обзор Интергео 2014, что в этом году проходил в Берлине. По моему личному впечатлению выставка прошла под знаком минитюаризации и еще большего проникновения представителей поднебесной на геодезический рынок. Все именитые бренды уже имеют (Trimble R10 - Интергео 2012), либо представили (Topcon - Sokkia GCX2, Javad - Triumph 2) свои миниатюрные приемники. Sokkia CGX2 Javad Triumph 2 (не понравилось, как и в Sokkia, полное отсутствие модемов. но на цвет и вкус... тенденция однако) Leica пока в стороне процесса минитюаризации. Страстным любителя Leica и уткам читать не рекомендую (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) Страстным любителя Leica и уткам читать не рекомендую (раскрыть) Страстным любителя Leica и уткам читать не рекомендую (свернуть) Наверное пытается догнать остальных по количеству каналов;) Зато китайцы развернулись во всей красе - на любой цвет и вкус были представлены аналоги (по размерам конечно) Trimble R10. Перед вами FOIF A50: Следом за ним дефилирует Hi-Traget iRTK и South c коробочкой, хоть пока и прототипом, но симпатишнее Гавада Не отстает и CHC с i80, у которого есть интересные моменты После этих малышей все остальные приемники кажутся гигантами Тут скрыты все секреты o Stonex S10 (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) Тут скрыты все секреты o Stonex S10 (раскрыть) Тут скрыты все секреты o Stonex S10 (свернуть) Stonex S10 оказался из R10-подобных самым пухлым. Представители Stonex всячески не давали сфотографировать S10, поэтому есть только шпиёнская фотография плохого качества издалека и личные впечатления . Также были вариации на тему Trimble GeoXR Hi-Target South Также китайцы любят представлять интересные модели тахеометров Например, Hi-Target (что-то оба прибора мне напоминают, дедушка Фрейд, ты где?! ) BOIF представил тахеометры с OLED дисплеем (заявлена работа до -30) и первый тахеометр на Android :) И на конец, по просьбам трудящихся, аксессуары... P.S. по новинкам Trimble на нашем сайте скоро выйдут отдельные новости, не буду забегать вперед. --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Иван, не спеши, всё будет...
Тахеометр на андроиде? Как оно вообще? =) раз запилили такое дело, значит скоро и на простой смартфон можно будет нечто нагородить...
Ну что ж... и я позволю вбросить свои 5 копеек про InterGeo'14... Очевидно мои 5 копеек будут IMHO и касаться только ГНСС технологий (картинки и детали - ищите сами ) Без! вариантов! суперская! ГНСС идея компактнейшего RTK-приемника от Sokkia - (я продолжаю участие в неформальном конкурсе на неформальное название - посему не скажу какое название пошло в народ) OK, соглашусь, South крут с ново-идейным RTK-приемником размером с колоду карт на вешке - то же впечатлил Заманиваемые разнокитайские клоны тримбловского R10 сначала позабавили, но при пристальном рассмотрении оказались ужО вполне! (швы - вполне, акки при открытии крышки в бошку не отстреливаются, на неоригинальную вешку прикручиваются без люфта, НЕ ВОНЯЮТ (для тех кто в теме) и т.п.). Кое-какие вопросы остались по контроллерам и ПО, но прогресс очевиден. Altus - сделал свой ответ на-для-у-всех-уже-имеющихся RTK супер-компакте-в-антенне Hemi - сделал новую мультичастотную антенну Leica шумела "500+ unlimited", но так ничего и не пояснила что это за нах (IMHO = NovAtel 7 поколения = лето следующего года) Trimble - кастрировал NetR9 для гео-рынка..., зато теперь есть модульная тема в компанию к R10 Для инфраструктурных проектов - ВСЕ... ну поправлюсь... ну почти ВСЕ... призадумали новые приемники Красавы Topcon и Sokkia - очень продуманные клоны разноцветные (но т.к. стенды были в разных павильонах, то без вариантов были лучшими в... своих павильонах... ;-)) Все Китайцы - еще интереснее по разным фичам, но ВСЕ (!!!) были безномерные (IMHO - прототипы) Достаточно (>5) прототипов приемников встроенных в таблетные компы NovAtel заморачивается раскруткой идеи спутникового дифсервиса дециметровой точности и комплексной постобработкой GPS+ГЛОНАСС+BeiDou измерений Javad показал прототип (-тип...-тип...-тип - гулко откликнулось эхо...) коптера с суперприемником на борту... Были впервые чисто ГНСС-антенные компании Antcom и Tallysman - глаза от инженерной мысли - разбегаются! Полезно. В качестве допов... контор с комплексированными решениями ГНСС+ИНС стало аж 6 штук... развитие однако.... Уфффф засим завершу... Буду рад пообщаться сегодня-завтра на GeoForm!
Хм, как сказать. Софт сыроват, но работает и не зависает. Китайцам в написании собственного софта не хватает логики работы, но обещают все замечания исправлять. Было бы еще SDK - вообще сказка. --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Не все были безномерными.
Очень не понравилось отсутсвие каких либо кнопок, как на телефонах. Есть только вкл\выкл, назад и главное меню.