Интерэкспо Гео-Сибирь: кто пропустил, тот не с нашей планеты!

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ТехТоп, 2 апр 2012.

  1. ТехТоп

    ТехТоп Алексей Команда форума

    А чего диф. станция кушает кроме электричества? Ну проверки периодические, вряд ли там есть какие-то существенные затраты.
     
  2. Странно! Оказывается "бесплатная" система. И, вероятно ничего не стоит ее купить, установить, обслуживать? И те самые поверки Вам бесплатно сделают и связь бесплатная и многое другое? По-моему, геодезистам известно, например, что статика на порядок дешевле определений в реальном времени. RTK самый затратный метод из всех существующих, если мы говорим именно о геодезии. Вам, навероное, известно во сколько миллионов обошлась/обойдется установка сети из 31 станции. Подумайте, когда и чем Вы ее окупите. А в чем, все-таки, затратность ГГС "старой и доброй"? Ведь это утверждение используют для оправдания внедрения очень недешевых сетей!
     
  3. ТехТоп

    ТехТоп Алексей Команда форума

    Так старую добрую ГГС, тоже надо построить. Это явно не дёшево.
     
  4. Ну друзья-модераторы-геодезисты?! Она построена аж в 70-х годах прошлого столетия. Работайте на здоровье еще десятилетиями, а то и дольше.
     
  5. ТехТоп

    ТехТоп Алексей Команда форума

    Построена в 70-х, много пунктов уничтожено, надо восстанавливать. Городские пункты пропадают, уничтожаются.
    Ну и как бы прямая выгода использования ГНСС методов вместо классических ходов, особенно в незастроеной местности. Экономия пользователя на покупке базового приемника, на зарплате человека охраняющего базу, на поиски пунктов ГГС.
    Стоимость связи РТК высокая??? безлимитный интернет от билайна стоит 150 руб. в месяц. УКВ модем стоит дороговато, но не дороже приемника. Как вы подсчитали высокую стоимость РТК относительно статики?
    Вы Владимир Иванович по-делу высказываете или просто хотите выдвинуть лозунг в жанре "разворовали страну сволочи". Особенно удивляет меня "на порядок более дорогой режим РТК", на порядок, это, если что, в 10 раз. А производительность РТК во сколько раз выше? Вам видимо не приходилось повторно выезжать на объект из-за высокого количества брака в измерениях РРК.
    Цифрами стоимости базовых станций не владею, я не занимаюсь закупками. Коррупция и откаты при закупках это дело плохое, но мало относящееся к геодезии.
     
  6. В незастроенной местности ГГС цела, так как ее не разрушали. На городских территориях уничтожается, но здесь и ГНСС не эффективна из-за препятствий, как и в 70% лесной территории нашей страны. Искать с дешевым навигатором несложно.
    Но Вы же хотите подтвердить затратность ГГС в "угоду" сети дифференциальных станций. Я еще раз напомню, что ГГС не нужно заново строить и затрат на нее никаких не нужно. Вот этот мнимый аргумент в пользу сетей дифференциальных станций везде и всюду повторяют. Но ведь стоимость покупки и установки сети, раз мы с Вами не знаем, то давайте спросим у тех, кто о ней помалкивает, утверждая, что с ГГС работать дорого. Вот Вы же говорите, не нужна база, но, ведь радиомодем "стоит дороговато". Вот Вам уже те же деньги. У Вас телекоммуникационная сеть между всей системой станций должна непрерывно и бесперебойно работать, а Вы "150 руб в месяц".
    Я на своем веку пережил внедрения многих новшеств. Например, когда устанавливали ЭВМ на предприятиях государственной геодезической службы, говорили, что "теперь вычислительные цеха не нужны", а численность увеличилась вдвое из-за обслуживающего персонала ЭВМ. Но это отвлечение от темы. Но то что с ГГС работать затратнее, чем с сетью дифф станций доказать просто невозможно. Там у Вас уже готовые координаты - берите. Но Вы не хотите! Из зарубежных публикаций можно узнать, что в реальном времени использование ГНСС дороже, чем традиционная статика и намного. Я не против дифф сетей, а против таких по меньшей мере сомнительных аргументов. А что Вы по поводу нашего прекрассного ГЛОНАСС ничего не оспариваете. Там та же риторика, что и с затратностью ГГС. А по поводу воровать, так воровали и будут.
     
  7. ТехТоп

    ТехТоп Алексей Команда форума

    Я ничего не хочу подтверждать. Вы чьи деньги хотите посчитать? Государства или пользователя? Кто по вашему в накладе остается?
    Для работы РТК не нужна телекоммуникационная сеть между станциями, это совсем другие задачи. УКВ модем стоит порядка 300 тыр, нуже один на станцию. В современных приемниках встроеный принимающий УКВ модем, есть во многих моделях.
    Можно ссылку на эти зарубежные публикации?
    А что мне оспаривать по поводу ГЛОНАСС? Вы никаких тезисов не выдвигали. Или мне оспорить президента с премьером, которые решили ГЛОНАСС внедрить? Это чисто политическая была акция, на мой взгляд. Но ведь больше спутников лучше, чем меньше, да? Конечному пользователю удобнее.
    Вас послушать так и ЭВМ не надо было вводить, типа все как в 80-е было так и осталось, только деньги угрохали. А тахеометры тоже не повысили производительность и качество труда?
     
  8. TK-20

    TK-20 Форумчанин

    Очень спорное утверждение. Цела только там, куда три дня на оленях добираться. И то бывает в разном состоянии.

    Все не так безнадежно с современными приемниками.

    Как-то у меня в районе работ было всего 4 пункта. И все на горах. Других не было вообще. Искать было в принципе несложно ::smile24.gif::

    Годовая подписка на NTRIP Caster в Калифорнии стоит 3000$. Уж не знаю. Деньги конечно. Сопоставимо с крайне полезным членством в СРО.
    Те, кто вкладывается в установку станций, потом отрабатывают вложенные деньги на продаже услуги. Пользователю нужен один ровер с встроенным модемом.
    Постобработка у них там может и еще дешевле, они ненормальные, координаты пуктов пишут на самих пунктах.

    ИМХО, мы ни ГГС свою не поддерживаем, не бережем и не развиваем, ни ГНСС-инфраструктуру. У нас, к сожаленю, мало деньги вложить и купить инфраструктурное оборудование. Вы попробуйте потом эту сеть официально зарегистрировать...
     
  9. Не так уж много и кушает. В Новосибирской области предоставляют бесплатный доступ всем желающим имеющим лицензию ФСБ.
     
  10. ТехТоп

    ТехТоп Алексей Команда форума

    Думаю в США, где услуги очень дороги, это не сумма, для профессиональных геодезистов.
     
  11. TK-20

    TK-20 Форумчанин

    Я тоже так думаю. А если бы они знали все наши прелести, включая лицензию ФСБ, получение выписок, "несложный" поиск пунктов, хренову тучу систем коррдинат, миллион калибровок (разных, сделанных разными исполнителями на одном объекте) и т.д. и т.п, то они бы и 30 000$ платили ::smile24.gif::
     
  12. ТехТоп

    ТехТоп Алексей Команда форума

    К тому же диф. станция может внести хоть какое-то единообразие в ГНСС измерения на определенной территории. Т.к. наши "спецы" могут межевать каждый от своего пункта, а разница потом будет налицо. Вообще глупо отрицать преимущество от РТК, а так же единой базы на одну территорию. Цена вопроса? Как водится у нас в России, государство вкидывает кучу бабла и забывает. Кто у нас там руководит госпредприятиями? У меня перед глазами сразу всплывает образ 70-летнего партийного функционера, которому пофигу в каком болоте сидеть, что КПСС, что ЕР, что НФ. Мышление костное, всё новое в штыки. Как эти экономисты противились изысканиям тюменской нефти, северного варианта. Хотя понятно, зачем рисковать, что-то делать.
    Тот не ошибается, кто ничего не делает. Поэтому если не хочешь ошибаться, ничего не делай, все критикуй.
     
  13. TK-20

    TK-20 Форумчанин

    Да конечно глупо! РТК и единая база - это и удобно и логично. И сколько исправлений/переделок/кадастровых ошибок и т.д. и т.п. можно было бы избежать. И сколько денег, в конечном итоге, сэкономить.
    Государство, вместо того, чтобы все это поддерживать (или хотя бы не мешать), нагородило таких барьеров, что регистрация сети - это лоб разбить.
    Поэтому, ИМХО, развитие ГНСС инфраструктуры у нас - это не вопрос денег. Думаю, что инвесторов нашлось бы достаточно. Лбы разбивать желающих мало. И я их понимаю.
     
  14. Ой как много откликнулось! Но все не о том. На олене или без оленя - еще раз повторю: пункты отыскиваются элементарно с навигатором. Например в Мытишинском районе Московской области из 16ти 15 целы, а один внутри гаража. Это экономически развитая область, а там где не было интенсивного строительства, куда им подеваться? Все остальное, опоненты, вы додумываете на свой лад. Какая единая база, когда сетевой RTK из 31 пункта на всю область, вроде бы, взамен "дорогой" ГГС? Вы что-то все о своем. Ради бога, работайте с RTK от одной базы для решения своих задач, но дешевле быстрая статика с двумя одночастотниками. И надежнее в плане оценки точности. Кто Вам сказал, что не нужно было ЭВМ создавать и использовать? Это же Вы сами додумываете. Нужно, конечно, и сети дифференциальных станций тоже нужны. Только аргументы другие должны быть. Сеть ГГС и сеть дифференциальных станций очень разные объекты и их нельзя противопоставлять, как это делается для обоснования развития дифф сетей. Вот ТехТоп, Вы хоть и "модератор", но куда Вас несет. У Вас "перед глазами образы всплывают". И все партии перечислили. Я повторю последний раз: если есть готовое, то зачем делать заново. Сети дифференциальных станций должны решать собственные задачи не отвергая ГГС и наоборот. Еще раз обратите внимание на два поставленных мной вопроса. Вы их уже забыли. Не нужно к ним ничего допридумывать. Это демагогия.
    «В целом российская система ГЛОНАСС работает успешно" - вот на какую цитату я ваше внимание еще раз обращаю. Я и здесь вас послушать хочу. Объясните мне "функционеру" проклятому, только без хамства. Я, почему-то, ГЛОНАСС отключаю всегда, как идиот, вероятно, что бы получить достаточную точность. Причем здесь "ГЛОНАСС внедрять не надо", когда уже "работает успешно". Президент с премьером хорошо решили, а где результат-то. Зачем врать самим себе? Это я не о политике, а о геодезии. На политику Вы все сводите.
     
  15. ТехТоп

    ТехТоп Алексей Команда форума

    А о чем? Вы начинаете выступать с обвинением не приводя никаких доводов. Не отвечаете на вопросы, игнорируете просьбы привести примеры. Что нам остается делать? Только додумывать, а тут уж и "образы встают перед глазами"
    А кто говорит что ГГС отвергают? Когда я говорю о том, что создавать пункты ГГС дорого, вы с изрядной долей иронии говорите, что пункты де с 70-х годов живут и здравствуют. Теперь вы говорите, что нельзя отвергать ГГС. А что предполагается все пункты будут выкорчёвывать? Пользуйтесь пунктами, кто вам не дает?
    А какая, по большому счету разница, какие аргументы? Надо - будут. ГГС никто сносить не будет. А если судить по вашим прошлым постам, то и уничтожать будут самую малость.
    А то что базовых станций 31, так НСО более чем в 4 раза больше МО по площади.
    Владимир Иванович, вы уж поясните нам, модераторам, с "образами". Что конкретно вам не нравится? Аргументация, деньги потраченые, забвение ГГС? А то вы мечетесь с одного на другое, а оппоненты ваши все врут и ничего не понимают. Попробуйте собраться, прочитайте что вам уже писали и со светлой головой напишите внятно свои соображения.
     
  16. Александр Устинов

    Александр Устинов Форумчанин

    Хреново, что конференция и выставка в разных местах.
     
  17. ТехТоп

    ТехТоп Алексей Команда форума

    VIII международная специализированная выставка - научный конгресс «Интерэкспо ГЕО-Сибирь»
    [17.04.12]
    Сегодня, 17 апреля в МВК «Новосибирск Экспоцентр» начинает свою работу VIII международная специализированная выставка - научный конгресс «Интерэкспо Гео-Сибирь».

    В выставке принимают участие компании с мировым именем, ведущие российские фирмы: АГП «Меридиан+» — генеральный спонсор выставки; ЗАО «Геостройизыскания» — официальный спонсор выставки, «Прин», компания «Совзонд», КБ «ПАНОРАМА», НАВГЕОКОМ, «АртГео», ИТЦ «СКАНЭКС», GPScom, «ГНСС плюс», «Запсиблеспроект», «Гео-альянс», Фирма «РАКУРС», Сибирский филиал НИЦ «Планета», Satel, ГИА «Иннотер», NavXperience, Terrasold, «Лимб», «Геоприбор», «Руснавгеосеть», «Мастер-Фит», компания «Поинт», «Кредо-Диалог», МИИГАиК и др.

    Около 200 организаций из городов России, стран дальнего и ближнего зарубежья — Австрии, США, Швейцарии, Германии, Израиля, Нидерландов, Финляндии, Чешской республики, Монголии, Украины, Беларуси, Казахстана примут участие в конгрессе.

    В рамках выставки пройдут обучающие семинары, презентации оборудования и мастер-классы для посетителей.

    Для строительных, дорожных организаций будут представлены современные средства и технологии для проектирования, строительства и эксплуатации зданий, промышленных комплексов и линейных сооружений. В том числе геодезическое обеспечение контроля над строительством, реконструкцией и эксплуатацией объектов повышенной сложности, современные средства и методы геодезических измерений для создания 3D-моделей объектов и технологии их применения.

    В рамках выставки и конгресса пройдет Съезд геодезистов и картографов Урала и Сибири.

    Для участников и посетителей — ярмарка вакансий по направлениям выставки-конгресса.

    20 апреля бесплатный выездной семинар на угольном разрезе Кемеровской области.

    На www.expo-geo.ru online-регистрация для бесплатного посещения выставки и конгресса.

    Организаторы выставки:
    Директор выставки Ненашева Л.Ф.:
    тел.: (383) 363-79-09, 8-913-205-11-65.

    Научный секретарь конгресса Беленко Олеся:
    тел.: (383) 361-06-16, 8-913-907-16-27.
     
  18. ТехТоп

    ТехТоп Алексей Команда форума

    Несмотря на общую унылость программы, для геодезиста-практика, форум удался))))
     
  19. Жаль, что не смог посетить это событие(((
     
  20. Эсперыч

    Эсперыч Форумчанин

    Владимир Иванович,
    Эх, и мои 5-ть копеек.
    1. Вы работали там, где "трое суток на оленях" или только по родным Мытищам ходите? Если второе, то поверьте на слово, есть места где "...элементарно с навигатором..." не катит, потому как к пункту кроме как на танке не подъедешь.
    2. На всех 15 сохранились наружные знаки?
    3. Вы когда-нибудь занимались восстановлением хотя бы наружных знаков, не говоря уже о центрах и ОРП.
    4. Как много в этом слове "быстрая статика"! А потом дома падают и дороги кривые.
    5. Я вот лично противопоставляю и как геодезист проработавший 15 лет не в "мытищах", а где 4WD рулят, ГНСС люблю и уважаю.
    6. Образы у меня всплываю те же, что и у ТехТопа, интересно, к чему это?
    7. Отключайте, затем "...дома падают и дороги кривые". Диагноз Вы сами себе поставили, так что не обессудьте.
    8. У нас, у геодезистов, ГЛОНАСС успешно работает уже не первый год.
     
    Oiz нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление