Такой вот интересный глюк Хочу описать один очень интересный глюк произошедший со мной вдруг кому пригодиться. Сперва об оборудовании. Приемники Topcon Hiper+, модемы внешние и база и ровер Pacific Crest. Контроллер Allegro Cx, Программа TopSurf 6.11.03 (сам знаю что старая но пока пользую эту). Программа пост обработки Topcon Tools 7.1. В общем решил я почистить проект в контроллере от съемочных точек, а удалять их в контроллере оптом нельзя. Ну соответственно перекинул проект на компьютер в родном формате *.tlsv. Открыл в Topcon Tools, почистил все лишние точки, перегнал обратно в *.tlsv ну и кинул обратно в контроллер без всякой задней мысли. Плюсом кинул в этот проект еще пару чертежей для упрощения съемки и разбивки. Приезжаю выставлять базу, все отлично видит и читает. Как только зашел в меню Survey-> start base, спутники пропадают наглухо. Причем их не видно ни в контроллере, ни по лампочкам на ресивере. Надо отметить что вчера 25.05.2009 года корейцы тут недалеко ядрену-бомбу взорвали ::tricks:: . Ну думаю янки отключили систему в этом районе хотя прикидываю - далековато. Достаю телефон с навигатором – спутники есть, достаю вторую тарелку – спутники есть. После этого мне слегка взгрустнулось и с грустной мордой поехал я ковырять тарелку через компьютер ::novice:: . В общем ковырял часа 2 пока не нашел. Причем только с этим проектом (я думаю все таки из за того что я его перегонял из Topcon tools-a) У меня в опциях тарелки стояло автоматическое определение антенны ресивера (только этого приемника на втором стояло как и положено внутренняя), и после старта базы, оно изменялось на (External) внешняя антенна. Которой соответственно не было. Вот приемник и пытался искать спутники со внешней антенны, а я прыгал вокруг него и слегка расстраивался. ::tell::
Здорово, Ohr. Хочу прокомментировать твой пост картинкой (см.) По какой-то причине* контроллер послал приёмнику команду: set,/par/ant/rcv/inp,ext После чего приёмник ждал сигналов с внешней антенны (Current input = ext) , но не нашёл, поскольку она не была подключена. На рисунке нормальная ситуация при работе с интегрированной в корпус антенной: Current input = int. * - вероятная причина: в стиле съёмки проекта TopSURV на контроллере прописана одна из антенн, которые по определению внешние. Я попробовал прописать в стиле съёмки антенну CR-G3 (внешняя топконовская тарелка типа Choke Ring), и после запуска съёмки с контроллера в настройках приёмника установилась работа с внешней антенной.
Похоже нашел причину. При переброске в контроллер проекта из Topcon Tools не указывается (совсем-совсем) тип съемки. То есть он стоит <Default>, даже если при создании изначально был поставлен My RTK. Указываем тип съемки в "Select Survey Config" и все.
Всё верно. В стиле Default приёмнику даётся команда ждать сигнала с внешней антенны. Повторил это на своём HiPer, сразу получил трабл с приёмом спутниов. Спасибо Ohr за уменьшение моего незнания (о Default-то я и не подумал). Артём, а у тебя TopSURV с английским интерфейсом, что-ли?
Итак, ЭТО НЕ ГЛЮК Из Topcon Tools проект экспортится на контроллер со всеми настройками "по умолчанию". А как же иначе Можно несколько облегчить себе жизнь, изменив настройки проекта, применяемые по умолчанию. У меня TSURV7, у Ohr TSURV6, но сути это не меняет. Я сделал следующее: 1. Создал в контроллере проект с настройками, которые использую чаще всего (стиль съёмки, СК и так далее). Назвал его 1.tsj 2. Нашёл на контроллере папку TopSURV, а в ней папку Jobs 3. Файл Default.tsj из этой папки переименовал в DefaultOriginal.tsj 4. Файл 1.tsj переименовал в Default.tsj Теперь, когда я создаю новый проект, по умолчанию в нём уже установлены все мои "любимые" настройки (в т.ч. нужная антенна, СК, геоид и прочее). Называю его как хочу и выполняю импорт в него проекта, экспортированного Топкон Тулсом. Возможно, быстрее будет после экспорта проекта из Topcon Tools поменять стиль и другие настройки руками, а не заниматься его импортом в рыбу Зато, вероятно, свои настройки по умолчанию это есть хорошо в любом случае, а не только в сабже (фу, птичье слово). Есть также и другие возможности. Например, удалять съёмочные точки в проекте контроллера оптом можно. Хотя (опять же, возможно), мы с Ohr, окромя разных версий TopSURV, имеем ещё и различные версии толкования слова "опт" Будет время и желание – думаю, разберёмся
Ну заливать каждый раз проект в рыбу честно говоря не интересно ибо ресурсы контроллера слабоваты для таких целей. Если скажем в проекте залит еще чертеж из 200 линии то при импорте в рыбу в самом контроллере времени это займет на пару раз покурить. По моему все таки быстрее тупо скопировать проект из компа в папку джобс и пару раз ткнуть стилусом в настройках.
Но глюки все же есть! Так например: попробуите создать проект с локальными координатами на компьютере, затем перебросить все в контроллер. Зайдите в съемка-локализация, Все! ваша локалка нафиг слетела, причем изменив координаты! Выход- экспортировать локалку в файл затем конвертить ее в tlsv (или нихера нетрогать:-). В версиях 6.11 еще и координатную систему нужно вручную выставить и потом сверить координаты. К стати TopSurV,TopLink уже 7.2 с оч вкусными особенностями. Есть выход и для тяжелых проектов, это версия TopSurV для компа(маленького и сенсорного) Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) П.С. Привет старым знакомым. Звоните хоть иногда то на родные края то...
Дела давно минувших дней, Преданья старины глубокой... Имею: На десктопе: Topcon Tools 7.1 На контроллере FC200 – TopSURV 7.1 1. В проекте Topcon Tools выполнена локализация по 5 точкам. 2. Выполняю экспорт на контроллер: Job/Export to Device... 3. Проект экспортируется в формате TopSURV 7 Job (*.tsj) 4. Открываю проект на контроллере и работаю. Никаких глюков нет. Локализация экспортнулась в первозданном виде. Все координаты в порядке. На всякий случай выполнил экспорт данных из проекта контроллера в новый проект на контроллере, посмотрел, как передалась локализация – опять же всё в первозданном виде ("передалось столько-то точек и 1 локализация", сообщает мне контроллер). Если уважаемый max7 опишет процедуру возникновения глука так же подробно, как Ohr на старте треда (хотя это уже предмет обсуждения для нового треда – фу, птичье слово-2 ), то опять же принесёт больше пользы обществу.
Тоже кидал проекты из топтоолса в контроллер, не замечал никаких траблов с локализацией. Все вполне корректно переноситься. Может при экспорте не ставишь галочку локализация ? Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) max7 - а ты типа в родных краях так часто бываешь что тебе туда и дозвониться можно ?
Глюк заключается в том, что ЕСЛИ СЛУЧАЙНО зайдеш в меню - раб (работа) - локализация на контроллере FC-200 TOPSURF 7.1(уже после удачной передачи проекта в контроллер), и вот тут и ожидает чудо. А так если туда не заходить все хорошо.
max7! Пермяк! Ещё раз, если чё. Заходили мы так. Всё баско. СМОДЕЛИРУЙ последовательность действий... Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Я смотрю, мы тут на троих соображаем. Я, так-то, в Лысьве родился. Так что респектуха землякам.
Ну как еще то подробней? Первый раз все баско а второй нет еще раз просто зайди раб-локализация точность уже будет метровая. (Добавление) Причем я уже это на не на одном проекте испытывал.