Устал покупать батарейки в трассоискатель и рации. Решил купить аккумуляторы, но тут же встал вопрос об их зарядке. Чем заряжать? Нужно з/у для аккм-ов типа "АА" и "D". А думаю без разницы, пошел и купил за 500р с индикатором на котором написано "test". Во думаю круто, еще и тест. Через какое то время аккумуляторы перестали заряжаться, ну думаю брак, бывает. Покупаю еще, не заряжает полностью и все тут. Начал разбираться оказалось что для полного заряда 4 "D" нужно почти 18 часов заряжать. Ерунда какая то, не подходит такое чудо. Вот и встал вопрос, а что есть на рынке подходящего? Начал исследовать и к своему удивлению узнал что З/У бывают разные и уже давно есть технические новинки. К таким новинкам относятся интеллектуальные З/У. Они отличаются от обычных тем что могут. 1) Работать со всеми NiCd и NiMH “AA” и “AAA” аккумуляторами 2) Можно заряжать одновременно аккумуляторы размеров “AA” и “AAA” 3) Определять испорченные батареи 4) Многоканальную систему и возможность выбора мощности тока подзарядки для каждого канала 5) Автоматическое переключение на подзарядку малым током, когда зарядка завершена, чтобы обеспечить максимальную емкость батареи 6) Защита от перегрева 7) Режим Восстановления (может занять продолжительное время) 8) Режим Зарядки / Режим Разрядки 9) Поддерживать аккумуляторы в заряженном виде продолжительное время 10) Проверять емкость аккумуляторов в % соотношении Вот какую подборку я для себя сделал. Лучшая комбинированная зарядка с D аккумуляторами или Лучшая зарядка для пальчиковых аккумуляторов Есть и недорогие аналоги например AcmePower RC-6 или Kweller X-1800 (аналог La crosse BC-1000)