Инструкция по работе на станции с тахеометром Тримбл М3

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Maestro_Geo, 4 сен 2008.

1. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

Оффтоп
    Потому что, при ориентировании в ходе (обычно) выполняют измерения на предыдущую (заднюю) точку хода.

2. Kirya

Kirya Форумчанин

Блин, что не день то проблема...

Сегодня отказался записывать точки! Готоври "Запись-ВЫКЛ". Место есть. Чего ему надо, а???

3. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

Оффтоп
    Никон - штука тонкая;)

4. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

Инструкцию читали? Не буду предполагать, почему у Вас вдруг выключилась запись, но
    Думаю он просто просит Вас включить запись (см. скриншот инструкции ниже):

Вложения:

5. Badim

Badim Форумчанин

Не буду плодить новых тем, задам вопрос здесь.
    Как в файле измерений сохранять текущую дату, время?
    Тахеометр М3 (первый), формат записи М5.

6. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

Badim
    Похоже, что никак. Перерыл все настройки - ничего не нашел. Вот про погоду пожалуйста ::blink.gif::

Dark нравится это.
  7. Badim

Badim Форумчанин

Вот и я не нашёл способа сохранять дату в файле измерений.
    А создавать проект (при создании сохраняется дата) на каждый новый день съёмки нам не подходит.

8. Диман

Диман Форумчанин

Вчера вопрос возник при работе с призмой. Призма +18мм. При съемке когда призма далеко, то съемка проходит быстро. Кода призма на небольшом расстоянии от тахеометра, то прибор не может сосчитать показания. Как быть с этим явлением? :)

9. SergKo

SergKo Форумчанин

а в каком формате выгрузка? ЕМНИП, в никоновском каждое измерение не только с датой, но и с временем...
    ... или без даты только время?... :-(

10. Badim

Badim Форумчанин

Сергей, формат М5.
    В никоновский страшно переходить.

11. SergKo

SergKo Форумчанин

Badim, вот только сегодня по этому поводу... http://geodesist.ru/forum/topic.php?for ... 1314253262
    а чего страшного-то? что с гор.проложениями Credo не примет?... я бы скачивал дважды и сопоставлял данные (программкой, естессно) - всё из М5, время из никоновского... а с датой не знаю как - прибора нет под рукой... посмотри два файла, сопоставь, помедитируй... ::rolleyes24.gif:: ::wink24.gif::

12. SergKo

SergKo Форумчанин

дата в заголовке, при изменении постоянной отражателя, либо температуры, либо давления и при включении либо при выходе из спящего режима.
    в каждом измерении только время.
    Код:
    CO,Temp:29C Press:736mmHg Prism:30 07-Sep-2011 13:05:34
    SS,1002,1.498,48.919,64.1435,1.0908,13:05:34,04
    CO,Temp:29C Press:736mmHg Prism:0 07-Sep-2011 13:06:31
    SS,2,0.000,8.865,0.0531,-2.3658,13:06:31,54 8

13. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

SergKo
    однако интересно... Впечатлили, начинаю потихоньку уважать. Но спорить не перестану. Ну все равно, на форуме топик"смотри, я говорил" может и крик души, но не решение проблемы человека, который чегойто вопросил. Или я не прав?

14. Диман

Диман Форумчанин

Постоянная призмы 18мм, с каким знаком правильно забивать постоянную призмы в тахеометр? +18 или -18?
    Промерял колею козлового крана с перестановкой тахеометра, уширение колеи до 148мм, сужение до 35мм. Причем где получилось сужение, мерял призмой с постоянной 30мм с одной стороны (там где точки из второй сотни), забивал в прибор всегда с положительным знаком.
    Возможно ли как-то исправить данные в файле, а не вручную исправлять в кредо? Точки 1-301 без упругой просадки, с 501 с упругой просадкой. Нужно срочно, времени нет пользоваться поиском, поэтому заранее прошу прощения, если уже обсасывалось.

Вложения:

15. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Если речь идет о минипризме, что в входит в комплект поставки М3, то забиваете -18
    И почему формат sdr? Это не родной для Тримбла формат.

16. Диман

Диман Форумчанин

Да, минипризма из комплекта, спасибо. В кредо вручную из расстояний 36мм вычиатал, стало походить на правду.
    Формат sdr посоветовали для удобства обработки в кредо-дат.

17. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Какая версия Кредо? А плагины для М3 с сайта Кредо не пробовали скачивать?

18. Диман

Диман Форумчанин

плагины скачивал. ТОлько мне понятнее и привычнее с форматом sdr :)

19. geo888

geo888 Форумчанин

Подскажите, или я что то не так понял, вы работаете Trimble M3 а данные обрабатываете в формате SDR? Как вы получаете SDR из Trimble M3?

20. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

geo888, не путайте Trimble M3 и Trimble M3 DR с виндой на борту

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление