Инструкция по работе на станции с тахеометром Тримбл М3

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Maestro_Geo, 4 сен 2008.

1. Guest

Guest Только чтение

ksono mmm1121 спасибо за ответы.ksono обычно импортировали,ничего не корректировали?в какой версии?если есть возможность скиньте правильный файл .тхт.

2. ksono

ksono Форумчанин

Версия 3.10 настройки при импорте Имя: начало 21 длина 7; код: начало 16 длина 5. Файл никак не изменял.

3. Всем привет кто может мне объяснить как проверить обратную засечку на тахеометре Тримбл М3 на сколько хорошо я посадил точки. Проконтролировать взятые мной обратные засечки.

1. Я ввел полученные координаты с GPS.
    2. Измерил А и В точку как проверить В ну или А точку для контроля чтоб узнать на сколько я ошибся ?

большая просьба помочь мне что то у меня не получается или получается уже не соображаю
    если есть у кого инструкция по этому вопросу большое спасибо заранее всем кто откликнется на мой вопрос.

4. Джонхаб

Джонхаб Форумчанин

Содержит данные в неизвестном формате..... ::yield::

5. ChRh

ChRh Форумчанин

Извиняюсь, но немного не понял - ЧТО ИМЕННО Вы хотите проверить? Качество измерений в выполняемой Вами обратной засечке? Тогда 2-х точек недостаточно, для оценки точности нужно хотя бы 3. Если же Вы хотите проверить качество координат, полученных с помощью GPS-наблюдений, то зачем обратная засечка? Несколько путанно поставлена задача. В единую систему координат измерения с GPS и с тахеометра не забыли всё привести? И хотя бы укажите, какая модель тахеометра и что за GPS (контроллер).

6. Leica CS10 GNSS Field Controllers и тахеометром Тримбл М3 очень интересна какую разницу даст Trimbl и Leika ?
    (Добавление)
    И еще вопрос по поводу Credo Dat что может это программа какие у неё возможности можно ли в это программа обрабатывать дорожные элементы (дорожную ось,профиль,объем ) и если есть видео уроки для этой программы мне все интересна объясните все ребят где я магу все посмотреть буду признателен очень интересна поработать в этой программе.

7. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

8. ChRh

ChRh Форумчанин

Давайте по порядку:
    1) Вы измерили две точки А и В спутниковым приёмником? В каком режиме работали - статика или RTK?
    2) Эти же две точки, координаты которых были получены с помошью ГНСС-приёмника, Вы использовали в качестве исходных для определения координат третьей (четвёртой и т.д.) точки методом обратной засечки. Так?
    3) Разницу в чём должны дать Trimble и Leica? Если всё сделано правильно, то разница между координатами точек полученных тахеометром и ГНСС не будет превышать оценочной точности измерений этими методами.

Ответьте на эти три вопроса и тогда можно будет что-то понять. Если мои догадки неверны - напишите порядок работы, по которому Вы выполняли измерения и что Вы хотите сравнивать!?

9. Guest

Guest Только чтение

ДОбрый день, с наступающим!
    Пока раб день не кончился и плавно не подоел к встрече нового года хотел задать вопрос
    у меня проблема при съемке точек в движении когда отражатель с человеком держащим его движется в лодке. Растояние от 20 до 150 метров. Прибор не успевает засеч сигнал. Как выбрать или как сделать отражатель и что применитьчтоб точка засекалась быстрее пока лодка не проплыла слишком большой расстояние от места замеры глубин.
    у меня trimble m3

10. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Greizen - меряйте в режиме непрерывных измерений

11. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Можно, после того как нажали измерение, следить за отражателем. Доводить постоянно на него, пока данные не зафиксируются. А ещё, можно попробовать в б/о режиме на корпус лодки засекаться, пока её сносит, авось и возьмет.
    Из личного опыта, так проводил измерения 3ТА5р. Лодку постоянно сносит и разворачивает.
    Точность, конечно не та, но лодку неподвижно не зафиксируешь.
    И режим измерений, наверное, надо поставить не точный, если такая функция в приборе есть.

12. Ольга68

Ольга68 Форумчанин

а кто подскажет как работать на станции с м3 ( новым)?

13. Андрей_Гео

Андрей_Гео Форумчанин

Ольга, а какое ПО у вас стоит?
    Trimble Access или Trimble Digital Fieldbook))))

14. X-Y-H

Андрей_Гео, а что там особая разница есть в работе?

15. Ольга68

Ольга68 Форумчанин

стоит Trimble Digital Fieldbook

16. Справка для программы TDFB

Вложения:

17. Mikk88

Mikk88 Форумчанин

Во избежание возможных ошибок, возник вопрос, М3 при записи измерений в формате гор.прол, верт и гор. угол может дописать к ним еще и координаты повторным измерением, или они будут перезаписаны. Т.Е. измерения дописываются или перезаписываются?

18. Деогезист

Деогезист Форумчанин

Вопрос к пользователям Тримбл М3 - судя по инструкции контроль обратной засечки выражается масштабным коэффициентом. В работе в основном Соккии, там с этим вопросов нет - контроль по дельтам Х и У - просто и наглядно. В Тримбле - ненаглядно и непросто. Как Вы с этим справляетесь, а то мне уже советуют перепрошить на Никоновскую прошивку. P.S. Специфика работы заставляет пользоваться обратной засечкой, а с тахеометром Trimble М3 5" DR знаком пока только по инструкции.

19. X-Y-H

Деогезист, у вас какой модели тахеометр? Сенсорный экран есть?

20. Деогезист

Деогезист Форумчанин

Нет, сенсорного экрана нет, модель предыдущая, но в продаже еще есть...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление