Да, вот Вы и нашли тот конек, на котором можно выехать Действительно - 3D - визуализация (так, кажется, это называется) Indor - супер работает, правда. Может она и простенькая, но по проекту ходишь - как кино смотришь - здорово. Конечно, геодезисту, топографу или проектировщику это не всегда надо - опыт есть опыт, но заказчику, порой, просто необходимо. А вот тонкости о разработчиках вы знаете, видимо, не по наслышке. Уж очень смахивает на рекламу
[/q] Я сформулировал так вопрос, потому что мне необходим только функционал CREDO DAT. Остальные задачи решаю в другом софте. Большинство геодезистов-строителей вообще на топографию не замахиваются. Про модульность комплекса Кредо знаю. И считаю это оправданным. Зачем покупать весь комплекс и использовать 10 % его возможностей? Возможно... Пробовали разбивать на отдельные ходы? Помогает. ...[/q] Чтож там за алгоритм уравнивания такой? Бывают такие сети, что и близко теодолитный ход не выделишь. Кредо кушает это исправно. Даже ДОСовская версия.
Ходит слух, что ИндорСофт будет Сюрвей бесплатно раздавать... Пока нет подтверждения, но лица, приближённые к руководству фирмы как-то обмолвились... Так, что ждём-с...
Интересно будет протестировать. Меня заинтриговали его возможности по уравниванию. Если продукт достойный, то получится хорошая реклама всей линейке софта Индор. А вот если нет, то эффект может быть обратный. Так что стоит подумать стоит ли выкладывать фри Сюрвей если он оказался просто ненужным/неконкурентным/неперспективным.
Разрешите высказать своё ИМХО: Не стоит бояться выкладывать на тестирования свои альфа-бета-гамма программы. Моё мнение - отдайте (бесплатно) её (программу) на строгое тестирование нескольким серъезным организациям и дополните её согласно их советам (пожеланиям) - за такую программу не жалко и денег отдавать. P.S. Учитывайте опыт "больших" братьев - не зря же Майкрософт отдаёт на тестирование бета-тестерам каждую свою версию Windows (бесплатно раздавая потом её лучшим тестерам )
На самом деле ИндорСофт так и делает. В группе компаний Индор есть проектная организация ИндорПроект, которая реально занимается работой... Ребята работают на программном обеспечении, которое на полгода опережает официальные релизы. Да, в дополнение, к сказанному: на официальном сайте появилась информация, что действительно будут раздавать программы бесплатно, хотя и с небольшими оговорками. Думаю это не последний шаг навстречу. Ждите, то ли ещё будет